да, уже сказано что ей нужно подарить свой паяльникОна уже знает, чем именно придется заниматься на выбранной специальности, или ей слово нравится? Очень советую ознакомиться, пока не поздно. Радиофизика --это очень сложно, очень много предметов "по железу", много схемотехники... (у меня с ней не было дружбы) НО! Самое интересное, что это тоже ай ти У меня есть три друга, закончившие радиофизику -- все программисты![]()
да подруга у меня как раз занималась выборкой ресурсов мамашковых. вот и сказала что нас тут малоЦікава.) А што за маркетолагі? За намі сочаць?
для мамы-гуманитария очень сложный вопрос. Но мне теперь регулярно напоминают про нашу белорусскую девочку, уехавшую работать в НАСАого... здорава. гэта ў навуку, значыць? Ці чым па заканчэнні плануецца займацца?
там нагоняла свои провалы прежние и там к цт готовится. Можно ходить на курсы в лицее - все-таки подготовка к цт требуется помимо учебы. Но решили там. В лицее те преподаватели, к которым хотела бы на курсы у нее по времени очень неудобно вышли.дачка вашая там займалася ў выніку? Падчас навучання ў ліцэі? Недастакова ліцэя самога па сабе ўсё ж было? Ці дачка зараз там да ўступных рыхтуецца?
Это как раз то случай когда на первый план выступают личностные качества. Т.е. было бы желание и насколько оно сильно. Так как раз таки, то что в нашем регионе может не работать (огромное желание) в другом регионе может принести свои плоды.Но мне теперь регулярно напоминают про нашу белорусскую девочку, уехавшую работать в НАСА
Соломка - это образование, которое даст ей возможность быть материально обеспеченной без удачного замужества. У меня два высших (филфак БГУ и дошк. фак. в педе). Я занимаюсь любимым делом (воспитатель) только благодаря мужу. Допускаю, что и с таким образованием можно хорошо зарабатывать. Но для дочки хочется чего-то другого, все-таки.у вас так забаўна гучыць.) Нібыта адукацыя і заняткі цэнныя і цікавыя не самі па сабе, а толькі як саломінка на выпадак няўдалага замужа. )
Я запуталась. Вы к этим преподавателям все таки ходили в другом месте или нет?В лицее те преподаватели, к которым хотела бы на курсы у нее по времени очень неудобно вышли.
Воспитателем можно работать только с наличием этого образования или есть варианты?дошк. фак. в педе
Да 20 год можна пабачыць цікавасць ці схільнасць да той ці іншай галіны
Можно и с другим, но категорию не получишь. Два года назад закон такой приняли.Воспитателем можно работать только с наличием этого образования или есть варианты?
Разве у нас насильно заставляют идти в вуз/колледж после школы? Вроде нет. Никто не мешает родителям продлевать своим детям детство (и чувствовать себя нужными и значимыми) и до 30 лет (а некоторые мамы с папами еще дольше не могут успокоиться). Поступать, в том числе на дневное, на бюджет, можно хоть до пенсии, никто не запретит)) Но дети часто сами хотят жить по-своему. А чтобы жить так, как хочется, приходится нести материальную ответственность за свои желания. И есть достаточно много примеров из цивилизованного общества, где работать (не только после школы, но и во время летних каникул, к примеру) - в порядке вещей. Другое дело, что одна работа требует определенной квалификации, серьезных знаний, длительной подготовки, а другая нет.То есть, к вопросу выбора ВУЗа и специальности она подойдет почти к 21-му году
Я в шоке!проще взять гуманитария и переучить его в айтишника, чем взять айтишника и пытаться подтянуть английский.
Я в шоке!Вы лично знаете хоть один реальный пример?
Есть такие случаи. Но откровенно мало. Все, кто рассматривают специальности в IT не программист//тестеров, должны прикинуть потенциальный объем рынка труда. Условно грубо в РБ 30000 человек в IT (непосредственно в компаниях разработчиках). 25000 - 28000 это программисты-QA инженеры (тестировщики). Все остальное приходится на всех остальных.Вы лично знаете хоть один реальный пример?
. А вот без английского вполне могут взять хорошего программиста, но естественно на испытательный срок с обязательным последующим подтягиванием языка. Еще никого не знаю, кто бы не выучил, если действительно хочет работать.
Каждый год мы читаем репортажи новостных агентств с выпускных вечеров, где без пяти минут выпускники говорят: "я еще не определилась, родители хотят, чтобы поступала туда-то и туда-то". Вот это для меня показатель того, что родители что-то не доработали.
Программисты далеко не всегда общаются с заказчиками. Особенно рядовые.заказчику гораздо приятнее общаться с человеком,
Я не спорю, я к тому это всё говорила, что если у человека на самом деле хороший уровень английского, то шансы попасть в IT не имея технического образования очень даже велики.Программисты далеко не всегда общаются с заказчиками. Особенно рядовые.
Плюс процентов 20 людей у нас работают на РФ, там английский вообще не обязателен.
Так что программист без языка - не фонтан конечно, но и не приговор.
про велики не согласна. Шансы есть. Но помимо языка, ИМХО, надо и другие умения. Взять ту же способность к анализу, какой смысл, если человек знает язык, но не понимает, что от него хотят и не может формализировать требования.то шансы попасть в IT не имея технического образования очень даже велики.
про велики не согласна. Шансы есть. Но помимо языка, ИМХО, надо и другие умения. Вызть ту же способность к анализу, какой смысл, если челове знает язык, но не понимает, что от него хотят и не может формализировать требования.
Она не создает продукт. Она работает в айти компании, но она НЕ айтишник. Пример неудачный. Речь шла о том, что ЛЕГЧЕ переучить гуманитария на айти специальность. Это не правда. Если бы компании были нужны именно технические знания, они нашли бы нужного человека, правда он бы попросил приличную зарплату.Да, со мной в комнате девочка сидит из иняза, аналитиком работает. Каждый день по телефону с заказчиком общается, на этом проекте нужен был хороший английский, парень с техническим образованием не прошёл собеседование, а её взяли.
Ну да, все хотят сейчас в "танки" тестерами... НО! Тестеры, это тестеры. Да и "Танки" не резиновые.Есть такие случаи. Но откровенно мало.
Один из самых талантливых тестеров, которых я знала, пришел после 11 класса. Привели его по знакомству,но и собеседование он прошел отлично, ну и дальше блистал. И да, КМК, ему бы вышка ничего не дала.спортсмена гребца из института физкультуры на позицию тестера без всякого блата.