Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Fari, удачи вам!!!!

CTEPBA, и вам удачи! Расскажи потом плиз, как все было. Очень интересно на будущее.

Irinka-22

КГ-5
Fari, на сайте лицея №2 в списке учителей старший Богомолов указан, может старые данные. Работает ли он ещё? Мне кажется речь про младшего шла и у него в фейсбуке стоит место работы - лицей №2. Очень хотим учиться у этих преподавателей.

Fari

Well-known member
Fari, на сайте лицея №2 в списке учителей старший Богомолов указан, может старые данные. Работает ли он ещё?
работает. но у него небольшая нагрузка совсем, пару классов. при этом, к сожалению, не в тех классах где лучший математик (Маркелов), поэтому придется выбирать. Мы после долгих метаний выбрали в пользу математика. не пожалели. молодой физик имеет большое будущее. Очень увлеченный и детей способен увлечь

Фия

Member
У меня большая просьба к тем, кто будет поступать или раньше поступал в лицей БНТУ на архитектурный профиль. Напишите, пожалуйста, какая именно работа на экзамене по рисунку? (композиция, натюрморт, рисунок головы ...?)

Irinka-22

КГ-5
работает. но у него небольшая нагрузка совсем, пару классов. при этом, к сожалению, не в тех классах где лучший математик (Маркелов), поэтому придется выбирать. Мы после долгих метаний выбрали в пользу математика. не пожалели. молодой физик имеет большое будущее. Очень увлеченный и детей способен увлечь

Спасибо за ответ. А что значит выбирать, есть возможность выбрать учителей-класс?

Glowworm

New member
Фия, я не знаю чем отличается композиция от натюрморта))) но там рисуют предметы с натуры. Карандашом. На дне открытых дверей все подробно рассказывали, я слушала в полуха. Не голову точно.

Фия

Member
Glowworm, композиция - из геометрических тел с врезкой друг в друга, натюрморт - картина с фруктами-цветами. Это я так по-дилетански понимаю.
А день открытых дверей осенью?

Glowworm

New member
Фия, я была весной. 8 апреля кажись. Не знаю были ли они ранее... Там математик, физик был, художники были где-то заняты и там просто зачитывали с листика все за них.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Фия, кампазіцыя -гэта творчае заданьне. Прыдумай, скампануй, намалюй. А нацюрморт - маляваньне прадметаў з натуры ( ну я так упэўнена, што на экзамене будзе з натуры).
Мне таксама цікава, насколькі высокі ўзровень валоданьня прадметам трэба там паказаць.

StHelena

Member
Glowworm, мы с Вашей подачи обратили внимание на лицей БНТУ. Изначально собирались в Лицей №2. БНТУ даже не рассматривали. А Вы в теме Лицея БГУ написали свое мнение и мы призадумались :), посоветовались со своим репетитором и в итоге подали документы именно в этот Лицей. Подскажите, Вы были на дне открытых дверей в этом Лицее? Там что-нибудь говорили про черчение в 10-11 классе для физ-мат классов? Я где-то вычитала про черчение на повышенном уровне? Для нас это не есть гуд :)

StHelena

Member
k_ja_ra, ой, нам и базовый уровень дался с большим трудом :) пространственное мышление у него развито хорошо,а вот начертить... видно в папу пошел, который имея медаль, по черчению имел три :prankster: это у нас только бабушка владеет этим искусством, не побоюсь этого слова.

Glowworm

New member
StHelena, вот про черчение ни слова сказано не было! Ни одного.
Удачи вам в поступлении!
Для меня черчение всегда тоже было громадной проблемой.

Посмотрю не выбросил ли сын листики с экзаменационными контрольными прошлых лет. На дне открытых дверей можно было взять. Вот боюсь, что выбросил уже , как и все тетради.

туточкина

New member
может кто подскажет по ситуации? знакомая мечется. дочка пробует поступать в лицей, но еще в августе хочет в один из колледжей попробовать поступить, а потом уже решать куда идти. Если вдруг поступит в какой лицей - то документы надо сразу нести или можно до конца августа? И как в колледжах до экзаменов надо свидетельство за 9 класс подавать?

Fari

Well-known member
сразу. я бы не металась и рассматривала колледж только как запасной вариант. это заведения разного уровня

туточкина

New member
Fari, девочка хочет в художественный колледж поступать. Да, разный уровень у лицея и колледжа, но она боится, что в колледж не поступит, поэтому идет в лицей.

Ситев

New member
туточкина, смотря какой лицей, смотря какой колледж. Смотря что можется на сейчас, и что рассматривается на перспективу.
Нужно различать: лицей=школа=базовое образование, а колледж=базовое+проф.

эмм.. а на какой профиль в лицей тогда идти? нет в лицеях худ.профиля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху