Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

baroln

New member
baroln, а вы выбірали неяк настаўнікаў, і ці была такая мажлівасць? ці вам проста пашанцавала натуральным чынам? І не памятаеце, колькі выкладчыкаў профільных прадметаў было на паралелі? І гэтыя вашыя настаўнікі займаліся з дзецьмі толькі адной паралелі ці ў іх былі і 10-я і 11-я класы?
Нет, я не выбирала. Поняла, что чем меньше я выбираю, тем приятнее сюрпризы преподносит судьба) У меня мои приятели в свое время заканчивали этот лицей, поэтому представление я имела. Во 2-й нам реально неудобно добираться, сюда, тоже 40-50 минут, но все ж таки побыстрее. Дочь ходила на курсы при лицее БГУ и этот год был очень сильным, у большинства разбежка с проходным была небольшая, многих подвела самоуверенность и расхлябанность. И вот этот костяк не поступивших и решил идти в БНТУ (хотя каждому звонили и из 1-го и из 2-го лицеев). Большинство преподавателей именно так и вели, одну параллель. Но их могло быть два на одну параллель, например физики. Учитель математики, которого я упоминала, нашу параллель не вела, но она готовила именно олимпиадников и мат. бойцов, а еще по субботам у нее был факультатив "подготовка к ЦТ", посещаемость зашкаливала, т.к. по опыту предыдущих выпусков, результат был очень высоким, ее дети к репетитору не ходили. Наш учитель математики не настолько увлеченный и горящий по сравнению с Оксаной (дети ее так меж собой называли), но тоже не давала им балду гонять.
Даже при том что костяк знакомых детей был. адаптация далась очень тяжело, т.к. 9 лет проучилась с детьми одного уровня воспитания, примерно одинаковых интересов, а тут - солянка со всего города. 6 девочек в классе. Борьба за лидерство, моя ж тоже с замашками вожака. Первую четверть много всего было)

По итогу - дети научились понимать и уступать друг другу. Наглядным примером может служить то, что на выпускной не пришло из 6- ти классов человек 10. Остальные были и даже с двумя родителями.

Magda

Well-known member
Happy, предлагаю не сужать рамки. Лицей БГУ можно в двух местах обсуждать. :)))

baroln

New member
Но готовить 2 языка на ЦТ, - все же будет недопустимо времязатратно, мне кажется. )
Для тех кто сдает физику и математику, может имеет смысл английский еще сдавать или обществоведение.

К самому Лазуркину не попали (совсем-совсем заранее надо записываться), но сестра его отлично преподает по авторской методике. Точную цифру ЦТ не помню, за 90 набрала.
Я тоже много положительного слышала, про его методику.

Лучик

Well-known member
Прочитала всю темку, порассматривала разные лицеи, пока вот больше всего приглянулся лицей БНТУ. С удовольствием почитаю еще отзывы.

baroln

New member
Может кто-то в курсе, мне мама ученицы 2-го лицея недавно сказала, что их и 1-й могут лишить этого звания в пользу гимназии. Это так или "у страха глаза велики"?

Fari

Well-known member
происки постоянно. и это очень печально... с другой стороны, если лицей станет гимназией, то я точно буду знать в какую гимназию вести пацанов... Но я не столь эгоистична :) Очень надеюсь что все останется как есть

Magda

Well-known member
Я технически не представляю.
Гимназия - это УО 5-11, Лицей - это УО 10-11. В лицеях полно свободных классов и учителей?

k_ja_ra

Well-known member
Magda, тэхнічна якраз вельмі проста. Колькі класаў у паралелі па розных профілях? 10? Разам, значыць, у 10-11 класах - 20.
Па тры класы ў паралелі ў выпадку гімназіі з 5 па 11 кл атрымаецца.) Нармальна.))))

Fari

Well-known member
всплакнула на выпускном :) Очень жаль что это время закончилось. Желаю всем кто хочет поступить что б удалось. Это будет 2 ярких и чудесных года, которые ваши дети будут вспоминать всю жизнь :)

Glowworm

New member
Дамы, кто куда поступает в итоге? Делитесь.

Fari, поздравляю от души!!!! И грустно и волнительно!

CTEPBA

drama queen off
Я ничем делиться не буду больше, чтоб всякие Анечки потом не компилировали свои "типа статьи" ))

Ни про лицеи, ни про приемку, ни про что.

baroln

New member
всплакнула на выпускном Очень жаль что это время закончилось. Желаю всем кто хочет поступить что б удалось. Это будет 2 ярких и чудесных года, которые ваши дети будут вспоминать всю жизнь
Поздравляю! У меня сотрудницы дочка Аня, тоже выпускалась из 2-го. Наблюдала за ее расцветом именно в лицее, где смогли увлечь и раскрыть!

Я ничем делиться не буду больше, чтоб всякие Анечки потом не компилировали свои "типа статьи" ))
Радикально... Может быть, если бы я переживала сейчас эту вступительную эпопею, меня тоже бы что-то задело, но пока я там ничего такого не прочитала.

Fari

Well-known member
Дамы, кто куда поступает в итоге? Делитесь.
на РАФ на астрофизику
п.с. чего-то я забыла что темка про лицеи :) и ето вам уже не интересно :)

Ни про лицеи, ни про приемку, ни про что.
ай, мне не жалко. зато семейство единственное место (ну я других не знаю) где я всегда, по любому серьезному даже узкому вопросу, могу найти мнения адекватных умных людей близких мне по взглядам (ну в большей степени :) )

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху