baroln, а вы выбірали неяк настаўнікаў, і ці была такая мажлівасць? ці вам проста пашанцавала натуральным чынам? І не памятаеце, колькі выкладчыкаў профільных прадметаў было на паралелі? І гэтыя вашыя настаўнікі займаліся з дзецьмі толькі адной паралелі ці ў іх былі і 10-я і 11-я класы?
Нет, я не выбирала. Поняла, что чем меньше я выбираю, тем приятнее сюрпризы преподносит судьба) У меня мои приятели в свое время заканчивали этот лицей, поэтому представление я имела. Во 2-й нам реально неудобно добираться, сюда, тоже 40-50 минут, но все ж таки побыстрее. Дочь ходила на курсы при лицее БГУ и этот год был очень сильным, у большинства разбежка с проходным была небольшая, многих подвела самоуверенность и расхлябанность. И вот этот костяк не поступивших и решил идти в БНТУ (хотя каждому звонили и из 1-го и из 2-го лицеев). Большинство преподавателей именно так и вели, одну параллель. Но их могло быть два на одну параллель, например физики. Учитель математики, которого я упоминала, нашу параллель не вела, но она готовила именно олимпиадников и мат. бойцов, а еще по субботам у нее был факультатив "подготовка к ЦТ", посещаемость зашкаливала, т.к. по опыту предыдущих выпусков, результат был очень высоким, ее дети к репетитору не ходили. Наш учитель математики не настолько увлеченный и горящий по сравнению с Оксаной (дети ее так меж собой называли), но тоже не давала им балду гонять.
Даже при том что костяк знакомых детей был. адаптация далась очень тяжело, т.к. 9 лет проучилась с детьми одного уровня воспитания, примерно одинаковых интересов, а тут - солянка со всего города. 6 девочек в классе. Борьба за лидерство, моя ж тоже с замашками вожака. Первую четверть много всего было)
По итогу - дети научились понимать и уступать друг другу. Наглядным примером может служить то, что на выпускной не пришло из 6- ти классов человек 10. Остальные были и даже с двумя родителями.