Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
9 проходной. 4 и 6 это не оценки, а баллы.

У нас все баллы по экзаменам переведены в десятибалльные оценки.

а что в нем не так?

В том, кто туда идет.

Хотя ... у меня знакомые, планирующие поступление в Лицей БГУ на следующий год, уже думают, что может не пробовать на био-хим, а пойти скромно на историко-обществоведческий )) Главное в какой Лицей, а не на какой профиль.

Fari

Well-known member
lada, на обществоведение какие то совсем низкие баллы.
там Федор зверски принимает экзамены :) этим детишкам мало не покажется. им придется таки выучить и историю и обществоведение :) большинство даже полюбят. Преподаватель который ведет профильный класс оооочень интересный :) но его оценки дорогого стоят :)

CTEPBA

drama queen off
lada, вы знаете, среди профилей математиков, биологов, химиков ... хватает детей, которых очень старались заполучить на обществоведческий профиль )) Или на филологический )) И муки выбора так или иначе есть у всех и всегда.

У нас на обществоведческий пошли те, кто сразу оценил, что на остальные профили претендовать не может и ... даже не хочет стараться.

И на оценки в аттестате не всегда стоит ссылаться. У моей, например, аттестат "порезанный".

там Федор зверски принимает экзамены

Два экзамена - письменно ))

Вот на английском устном много было неожиданностей.

Ковалева

Active member
Поздравляю от всей души весь коллектив поступивших - "победителей" и их родителей!
Вас ждут два нескучных года)

А что, в 1 лицей так никто и не поступал? Терра инкогнита какая-то)
И раз уж про профили зашла речь - про экономический кто что имеет сказать?

baroln

New member
там Федор зверски принимает экзамены этим детишкам мало не покажется. им придется таки выучить и историю и обществоведение большинство даже полюбят. Преподаватель который ведет профильный класс оооочень интересный но его оценки дорогого стоят
Это тот который еще и ирландские танцы ведет?

CTEPBA

drama queen off
lada, дело ж не в проходных, а в затраченных на подготовку усилиях ))

Irinka-22

КГ-5
lada, Очень обманчивые и не показательные баллы в этом году. По физике и математики были очень сложные задания. Думаю все знают, что в лицее БГУ вступительные олимпиады. Смотрите прошлые годы. В прошлом и позапрошлом году на обществоведческий профиль БГУ поступили два наших не близко знакомы детей, вполне обычных.

lada

Well-known member
CTEPBA, думаете, человеку, желающему учиться на химбио, будет несложно учить историю? мне кажется, выучить даты это гораздо большая вешалка, чем увлеченному человеку выучить формулы) ну условно)

про экономический кто что имеет сказать?

я могу только сказать, что из нашего класса поступила девочка умничка, олимпиадница по математике)))
профильные - математика и англ

Irinka-22

КГ-5
lada, зная формулы, надо ещё суметь их применить.

Смотрите примерные задания прошлого года, на обществоведческий там вроде и дат немного.
Кстати и экзамен по информатике мне лёгким показался....

CTEPBA

drama queen off
lada, вы просто не принимаете во внимание, что человек может иметь хорошие результаты по нескольким направлениям. И выбрать не то, где они лучшие :rofl:

Даже, как я рассказывала, иметь первое место по республике по одному предмету, а поступать совершенно на другой род специальностей.

CTEPBA

drama queen off
ну....такого не было в условии)))

Почему же ))

lada, вы знаете, среди профилей математиков, биологов, химиков ... хватает детей, которых очень старались заполучить на обществоведческий профиль )) Или на филологический )) И муки выбора так или иначе есть у всех и всегда.

Ведь не просто так "старались заполучить" ))

Речь конечно необязательно о гениальности или таланте. И выбрать могут даже то направление, где успехи скромнее. Мотивы к этому разные.

Fari

Well-known member
Это тот который еще и ирландские танцы ведет?
нет, ирландские - это Дрожжа :) наш классный был. Я считаю что эо самое огромное Настино везение в этом лицее :) даже больше физики и математики :)

CTEPBA, думаете, человеку, желающему учиться на химбио, будет несложно учить историю? мне кажется, выучить даты это гораздо большая вешалка, чем увлеченному человеку выучить формулы) ну условно)
так и есть. когда мой ребенок сдал историю в 11 классе (1й экзамен был), она сказала что самое страшное позади :)

CTEPBA

drama queen off
Fari, не думаю, что прямо всему ))

Я со стереотипами столкнулась прямо на вступительных экзаменах в виде формулировки, что поступающие на математику не могут получить отлично по сочинению )) и не могут знать хорошо русский язык )) Потом еще пришлось доказывать философам и многим другим ... Так что тут стоит еще подумать, действительно физ-мату тяжело давалась история или просто кто-то считает, что они не могут хорошо знать историю )) Или кто-то так им историю преподавал два года ;), опять же принимая во внимание их профиль.

CTEPBA

drama queen off
Fari, значит таки вопрос в преподавании. Если история всем тяжело, а русский язык всем легко.

имя-как-имя

Well-known member
Поздравляю от всей души весь коллектив поступивших - "победителей" и их родителей!

Присоединяюсь.
Те, кто выдержал 2 вступительные кампании - вообще героические герои и большие молодцы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху