Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ситев

New member
Glowworm, искренне уважая трудоспособность и настойчивость Вашего сына, учтем и способности, полученные им задарма при рождении)). В комплексе все это дает прекрасные результаты.
Помним, что у всякого ре своя комбинация способностей, трудоспособностей, характера и проч)
Часто это очевидно именно многодетным мамам)) У Вас пока только первый ребенок подошел к старшей школе с замечательным результатом, с чем искренне поздравляю), а, возможно, следующим детям ни завернутые, ни дядьки в халатах не зайдут, и для них придется поискать другой ключик.

Сообщение от Ситев
второй лицей- ближе к школе
Спасибо. Вычеркиваю . Школой во всех смыслах и проявлениях сыта по горло.
ну да не за что))

Второй ближе к школе - к хорошей школе

Жду глобальных перемен в процессе обучения сына.
)) ох уж эти мамки))

Glowworm

New member
Ситев, я про то говорила, что в школе учатся по школьной программе. А подготовка к лицею - это совсем другие горизонты и методики. Они не сопоставимы. Я говорила об этом.
Хотите проверок домашек - в школе все это есть. Это я немного пытаюсь защитить лицейские курсы, тк вам не понравилось то, что о них рассказывали. В нашем случае , год курсов совершил огромный прорыв для моего ребенка. Огромный. Мы перепрыгнули через пропасть.

Ситев

New member
А подготовка к лицею - это совсем другие горизонты и методики. Они не сопоставимы.
к лицею БГУ Вы имеете в виду
знаю. беда в том, что многие родители не знают и делают неверный выбор для своих детей, и жаль потом потраченного времени и усилий

Glowworm

New member
Ситев, ну каждому родителю виднее :)
Я , в свою очередь, не видела ни одного выпускника лицея бгу, который сожалел о том, что там оказался))))
Вот про лицей БНТУ тоже слышала только хорошее, правда выборка несопоставима. У меня бОльшая часть друзей бывшие лицеисты. Хотя они утверждают, что бывших лицеистов не бывает :)

и жаль потом потраченного времени и усилий
если бы мы не поступили в бгу, я ни на секунду не пожалела бы об этом времени усердной подготовки. Эти знания остались бы с сыном в любом случае.

CTEPBA

drama queen off
Моя бы с удовольствием пошла на курсы Лицея БГУ по второму и третьему разу. Очень жаль, что они не работают в этом направлении (так понимаю, достаточное количество заинтересованных не соберется).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Glowworm, я ўжо даўно хацела ўдакладніць прозьвішча вашага рэпетытара. Вы калісь пісалі пра яго і ён вельмі мне нагадаў майго выкладчыка матэматыкі ў ВНУ. не Дрозд Ул. Л.?

Glowworm

New member
katia-ka, нет не он. Рабцевич Владимир Леонидович . Его уже нет в живых(

имя-как-имя

Well-known member
Ситев, я про то говорила, что в школе учатся по школьной программе. А подготовка к лицею - это совсем другие горизонты и методики. Они не сопоставимы. Я говорила об этом.
Хотите проверок домашек - в школе все это есть. Это я немного пытаюсь защитить лицейские курсы, тк вам не понравилось то, что о них рассказывали. В нашем случае , год курсов совершил огромный прорыв для моего ребенка. Огромный. Мы перепрыгнули через пропасть.
Вот подпишусь под каждым словом. У моего с лицейскими курсами было ровно так же. И если б на курсах была "хорошая школа" - остался бы сын просиживать штаны в своей хорошей школе, будучи совершенно уверенным в том, что его лучший в классе средний балл означает приемлемый уровень знаний :). А когда на курсах, где ни пенделей, ни домашек, а только колоссальный объем материала, с которым надо было разобраться самому, оказалось, что он знает, как подступиться максимум к 10% задач - это было хорошей встряской.
Дочка совсем другая. Не факт, что ее подобная ситуация стимулирует, и даже куда вероятнее, что пришибет вообще. Но не попробуешь - не узнаешь. Лицей БГУ стоит того, чтобы попробовать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Glowworm, вось ў мяне таксама быў такі харызматычны "няправільны" у некаторым сэнсе выкладчык матэматыкі. Вельмі ўдзячная лёсу, што ён быў у маім жыцьці.
Нажаль, яго таксама няма ўжо з намі(

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, бывает, что ситуация пришибает, а преподаватель стимулирует))

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, нам с химией на курсах повезло. Но из-за характера затянули с процессом выхода из состояния пришибленности (я писала про это несколько раз).

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, нам с химией на курсах повезло. Но из-за характера затянули с процессом выхода из состояния пришибленности (я писала про это несколько раз).
Главное, что закончилось все хорошо :). Мне лицеи, кроме БГУ, территориально полный ахтунг. Буду, значит, своей пенделей животворящих отвешивать по необходимости :).

Irinka-22

КГ-5
имя-как-имя, мы второй выбрали как ещё более менее, хоть метро по прямой (до Першамайской - до неё и ездил сын в БГУ, а не до Купаловской, почему-то ему так нравилось), а потом 127 автобус. Дочке больше понравилось до Партизанкой и потом на 9 автобусе до конечной. Долговато, но всё, что не связано с метро я вообще не хочу рассматривать.

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, нам нормально и БГУ, и второй по месторасположению. БГУ хоть и дальше, но ездить удобно и все таки не в тупик какой-то, а в центр города, прикольнее в общем))

А что отличает от БГУ остальные лицеи и печалит меня - поступление из-за слабых экзаменационных заданий достаточного количества случайных для лицеев детей. Дальше у всех лицеев есть и свои минусы, но вот этот - общий.

имя-как-имя, поступить во второй - это хорошо, но в лицей БГУ - было бы отлично))

_Тата_

Минск
Дочке больше понравилось до Партизанкой и потом на 9 автобусе до конечной
а моим от Партизанской больше на трамвае нравилось: и остановка сразу у метро и чаще ходят.
и вообще - "трамвай прикольней", автобус - обычно)

Irinka-22

КГ-5
_Тата_, 9 почти к крыльцу подъезжает, но надо посмотреть и трамвай тоже

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, в теплую погоду дойти от перекрестка Плеханова-Якубова - не вопрос)) (от метро еще и 35 троллейбус, но трамваи ходят чаще всего)

Ситев

New member
Для добирающихся по маршруту Жукова-Аэродромная-Денисовская можно так: чтобы избежать занудного доп.транспортного крюка едем только до Велосипедного переулка (до Гиппо. остановка Автобаза). Выходим и идем по переулку топ топ вниз, мимо ФОК до лицея.

CTEPBA

drama queen off
Ситев, у ФОКа сейчас мега-раскопки. Мы первый раз пошли через него и пожалели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху