Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, опс. Я и не знаю, делятся ли они на пары. Даже в голову не пришло. У моей всегда были разные предметы в один день, математика, потом физика, в другой день наоборот. А вообще у меня и академических 4 часа по 45 мин. не выходит)). Как? 16-10 - 19-00. Минимум один перерыв есть, а может и больше.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, вось тут расклад: https://lyceum.schools.by/timetables/classes
я яўна бачу па дзве пары заняткаў на дзень. Кожная па 1.20 астранамічных, што па сутнасці ёсць дзвюма гадзінамі акадэмічнымі.
ОК. Пусть тогда будет 4+4 :).

Меньше трех часов в сумме никак не считаются у меня четырьмя часами)). Я, наверное, давно не училась.:)

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Спадарства, а ў каго-небузь атррымалася запісацца на падрыхтоўчыя курсы ў ліцэй 2? Тэлефаную па нумары, які пазначаны на сайце, ужо два тыдні - ніхто не здымае трубку.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
UPD хто як і я не можа датэлефанавацца па нумару, пазначаным на сайце, тэлефануйце ў прыёмную

Джулиана

Время чудес
Подскажите, пожалуйста, кто уже поступал во 2 лицей. Насколько важно ходить на подготовительные курсы или можно подготовиться своими силами, например, в 100 баллах? Далековато от нас сам лицей, после школы больше часа в одну сторону, потом обратно... Да и с учетом 9 утра начала уроки только к 16 заканчиваются, а курсы начинаются в 16.
И еще может кто учится на экономическом факультете? Хотелось бы отзывы услышать)

Irinka-22

КГ-5
Джулиана, моя дочка посещала курсы в лицее БГУ, не поступив только стали думать о др. лицеях. Во 2 экзамены строго по программе со слов дочки, углубленные лицея БГУ не понадобились. Не вижу смысла так далеко на курсы ездить, тем более вы дополнительно ещё занимаетесь. У нас физ-мат.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22,вот спасибо! :) А как вообще вам учеба, нравится? насколько сильней программа, чем в школе?

Дочка говорит, что нравится. Но она у меня вообще молчунья. Но желания вернуться в школу, где проще, нет у неё.
Нравятся неординарные преподаватели, нравятся уроки парами. Ездить нам только очень далеко - из КГ.

Irinka-22

КГ-5
сколько уходит на дорогу? у нас получается чуть больше 1,5 часа ((из Колодищ
1ч 15 мин примерно. 2 остановки на автобусе, можно пешком (или если пораньше с нами, то на машине) до метро КГ. Потом метро до Партизанской (почти вся ветка) и дальше автобус (можно трамвай).

Magda

Well-known member
Может быть есть кто-нибудь учащийся в Лицее №1 здесь? Желательно на физмате.

Segen

Well-known member
И может есть кто-то, чьи дети или знакомые учатся в областном лицее. Хотелось бы услышать отзывы. Мы планируем в лицей БГУ, но там таааакой конкурс, что готовим запасные варианты - лицей № 2 или МГОЛ. Про второй информация есть, а про областной не нахожу

Urtica

Active member
Я искала отзывы про эти лицеи. Нашлась одна знакомая, чей сын учился в лицее №1, сейчас в универе уже. Ее частные выводы: химия к примеру там была среди поступивших не на высоком уровне , он лучше "средненьких" гимназий, но хуже "продвинутых". И вот она мне как раз таки хвалила областной. Вот чем конкретно так и не скажу. Для себя я лично ничего не решила, с одной стороны тот же лицей №1 все равно должен быть интереснее слабых гимназий, с другой стороны немного пугают рассказы, что там основной контингент это близлежащие школы, которые скажем так по результатам тех же олимпиад вообще нигде и никак и уровень ниже гимназий. Но если взять олимпиады 10 и 11-х и поступление, то там уже как раз и результаты вроде по статистике есть. И опять же, поступать идут вроде как более мотивированные дети, поэтому в сравнении со "слабой" гимназией тоже плюс. Сорри за такой сумбур. Лично я тоже запуталась и вся в сомнениях.

Magda

Well-known member
Ее частные выводы: химия к примеру там была среди поступивших не на высоком уровне , он лучше "средненьких" гимназий, но хуже "продвинутых".
Хоть химия и не мое, но какие гимназии "продвинутые" в химии?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ВикторияС, сын в мгол поступил в этом году. Пока все очень нравится. Совсем другая атмосфера, по сравнению со школой. И другой уровень преподавания. Химия стала одним из любимых предметов:), хоть и сложно.

Magda

Well-known member
Но если взять олимпиады 10 и 11-х и поступление
Олимпиады в 10 классе начинаются в ноябре-декабре. Значит очень талантливые педагоги, которые из детей
не на высоком уровне
за 3 месяца делают результаты на олимпиадах?

Segen

Well-known member
Гравицапа, уровень высокий? Стыдно признаться, но у меня какое-то предубеждение, что поступают лучшие дети из сельских школ, но в сравнении с детьми городскими из гимназий этот уровень пониже. Не хотела никого обидеть, мы сами из такой сельской школы)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху