Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lana-san

Member
т.е. МГОЛ поставили перед первым лицеем?
Да. И сейчас остались при своём мнении. Поступали бы к нам же в мгол.

першы не разглядалі з прычыны дарогі ці з нейкіх іншых прычын?
З Зялёнага Луга ў першы прамы тралейбус ці маршрутка. Ці вы з 5-га Луга?
Мы из пятого Луга.
На момент поиска информации, если о других лицеях встречалась информация и та, и та, но больше положительной, то о первом попадались только старые отзывы и все отрицательные. Свежего вообще ничего. Ну и с оглядкой на расстояние, его вообще в расчёт не стали брать.

падзяліцеся, клск.
О лицее БНТУ. Во-первых, одна из форумчанок его хвалила как по отзывам друзей, так и по рекомендации учителя гимназии. Во-вторых, в прошлом году занималась на курсах с женщиной, у которой сын поступил туда на фм (после 50-й гимназии), и они были очень довольны и преподаванием, и организацией процесса обучения, и тем как заинтересовывают ребят, и атмосферой.

Чисто субъективно по той информации, что мне попалась. Но, возможно, я неправильно искала. (нас интересовала информатика в первую очередь)

Orion

Созвездие
Такое впечатление что в 1 лицее дают клятву о не разлашении.. или там вообще никто не учится.. про 2й много кто знает, про бгу тем более, областной или бнту хоть через втрые-десятые руки что-то знают.. а что ж с первым такое? Учителя в гимназии отговаривают.. но они как бы сторона заинтересованная.. а нам кроме бгу только первый в качестве варианта.. и почему из хороших гимназий в лицеи не уходят? Очень даже уходят, если в лицее лучше.. только вот беда не понятно где лучше-то..

Segen

Well-known member
Я вот тоже спрашивала в плане сравнить. Может неэтично тут сравнивать? Буду благодарна, если кто-нибудь напишет в лс...
Рассматриваем первый лицей, но что-то я засомневалась...

Джулиана

Время чудес
нет, наверное. но от нас прямой 41 троллейбус ходитв Серебрянку(сел. поспал минут 40-50)-и вуаля- в принципе удобно. плюс я недалеко работаю
он то прямой, но там пешком пилить больше километра потом... Я сначала тоже 2 рассматривала, мы в Колодищах живем, но проводить 4 часа в день в дороге... лучше за это время к репетиторам сходить, которых все равно почти все потом нанимают перед поступлением )

p.s. Ну это у нас выходит в одну сторону часа 1,5 минимум. из Колодищ. Географически невыгоден ни один лицей кроме БГУ (

По поводу 1 или 2. А кто нибудь ходил на их дни открытых дверей? Во 2 был вроде в конце апреля...

k_ja_ra

Well-known member
Может неэтично тут сравнивать?
вышэй правільна фарумчанка напісала. Параўнаць проста не атрымаецца. Для гэтага трэба вучыцца ў некалькіх ліцэях адначасова. Можна толькі падзяліцца/пазбіраць уражанні і водгукі. Што да 1 ліцэя, выходзіць, няма на форуме людзей, чые б дзеці там вучыліся. Вось і ўсё. Калі ўжо вельмі трэба - варта туды ехаць, лавіць навучэнцаў і распытваць.) Іншых варыянтаў няма.)
Параўнаць можна толькі пэўную статыстыку. Якая калі і ёсць, то толькі датычна якіх-небудзь алімпіяд. І як зноў жа справядліва напісалі вышэй - алімпіяды гэта далёка не ўсё. Прынамсі ўсё не для ўсіх. Алімпіяднікаў - адзінкі, а навучэнцаў дзясяткі/сотні. І вось дзе лепей апошнім - якраз і пытанне для бальшыні.)

Джулиана

Время чудес
Parole, да. Даже если ехать автобус + метро, это гораздо ближе остальных лицеев (кроме БНТУ))
Пилить может меньше, может столько же, но доехать все равно можно намного быстрей.

eva-78

Well-known member
Нам первый лицей как запасной вариант рекомендовал Л-т, при этом Бог-в рекомендует другой -))). А первом учился сын моей подруги. Аттестат не очень, а вот по знаниям в универе ему было очень комфортно в сравнении со школьниками и гимназистами. Мы для себя рассматриваем 1 лицей (нам территориально 3 остановки).

s.o.l.o.

New member
но там пешком пилить больше километра потом...
ничего себе информация
Мамин дом находится рядом с лицеем, практически перед ним. От остановки Шепичи туда идти не так далеко. Для тех кто знает где ФОК Серебрянка, неужели это больше км от остановки? А ведь Лицей рядом с ним

Джулиана

Время чудес
s.o.l.o., ну мне так Яндекс карта нарисовала именно с остановки 41 троллейбуса.

Чтобы не быть голословной прилагаю скрин

Я ж не пытаюсь кого-то разубедить туда поступать, просто сначала тоже казалось, на 41 троллейбусе, о, удобно. Но нам до 41 еще доехать надо например, потом в нем трястись 50 минут и идти километр...

Вложения

• лицей.jpg
    лицей.jpg
    49.1 KB · Просмотры: 29

Джулиана

Время чудес
s.o.l.o., а как там сама дорога? по улице или дворами какими? Надо съездить на разведку :)

s.o.l.o.

New member
s.o.l.o., а как там сама дорога?
Мимо Палесья и ВДВ по прямой, а далее вниз вдоль садика к ФОКУ. Лицей находится по его левой стороне, сразу за зданием ФОКА. Все по тротуару. Путь не страшный. Утром тянется цепочка лицестов и учеников 164 школы (она рядом)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху