Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Дети в классе сильные, учителя очень заинтересованы в результате и поэтому максимально вкладываются в детей, особенно спец. предметы, поэтому ДЗ объемные, сложные, доп занятия
ну вот это и было в мое время.. собственно за этим я туда и шла.. никакой "особенной" атмосферы там нет.. просто большая нагрузка.. вот это меня и интересует в 1 лицее.. дадут-ли там больше чем в гимназии?

Няпрофільныя прадметы зусім ўжо кішкі не дастаюць? Бо ў іншых ліцэях, дзяўчаты пісалі, такая з'ява мае месца.) Маўляў, ліцэй - будзьце ласкавыя вучыць усё на мегазроўні. У вас з гэтым як?
у нас доставали.. вы что, это же ЛИЦЕЙ :)

StHelena

Member
k_ja_ra, Да, мы поступали после гимназии. Он не жалеет, сам хотел поступать, хотя в начале года говорил что жалеет, что не поступал во 2й лицей (просто туда его лучший друг поступил), сейчас раззнакомился, очень ему комфортно в классе, не жалеет абсолютно. Про внеклассные мероприятия - в музей ходили, в театр, было посвящение в лицеисты (квесты, концерт сами организовывали) ну а так не особо кипит, если честно :) или я об этом не в курсе, потому как сын у меня социопат и старается не ввязываться во многие мероприятия :)
В БРСМ мы не состояли и не состоим и никто нам даже словом об этом не обмолвился, никаких денег на какие-то подписки журналов и прочего, никакой макулатуры :)
Столовой как таковой у них нет,т.е. помещение для приема пищи есть, но там не готовят, дети заказывают себе меню (выбирают из нескольких комплексов, как я понимаю), все привозят из столовой БНТУ. Говорит что теплое.
По непрофильным предметам маразма нет, но и не запущенно все, сын ни о ком ничего плохого сказать не может, говорит, что преподают на уровне, все разбирают на уроке, ДЗ-закрепляют пройденное, ни от кого он не стонет.
Как классы формируются к сожалению не знаю, мы ни к кому не просились, распределили рандомно, при чем не как обычно А класс самый сильный, Б послабее и т.д. - там такого нет, все классы на сколько я знаю формировали на одном уровне. На параллели действительно разные учителя. Поэтому про всех сказать не могу, про наших - скажу что профессионалы однозначно, как они преподают, как систематезирован материал, как они подходят к занятиям. Они много дают, но и ждут отдачи, сын работает на уроке-пар из ушей. А ещё полюбил физику, кстати - полностью считаю заслуга учителя. Про фио здесь как мне кажется некорректно писать, стучитесь в ЛС :)

k_ja_ra

Well-known member
StHelena,

Прыйшло дзіцё. ) Пытае, дзяўчаткі там ёсць? Як многа? Які там фізрук? Дадам ад сябе - што там увогуле з фізрой? Калі мы з дачкой туды пры нагодзе заходзілі, нам расказвалі, што фіз-ра праходзіць у адным з карпусоў БНТУ, бо ў самім ліцэі спарт. залі няма, гэта так і ёсць? І як гэта тады арганізавана? Адна (дзве?) пары фіз-ры на тыдзень, якія асобна стаяць у раскладзе, каб быў час на дарогу ў БНТУ і назад?
А якой гадзіне пачынаюцца дадатковыя заняткі ў сб? )

Irinka-22

КГ-5
во 2 лицее физ-ра тоже парой - 1 раз в неделю. В зале, на стадионе, лыжи есть, пару раз на роликах катались (всё лицейское).

StHelena

Member
Девочки есть, но не много. 6 девочек в нашем классе. Зато в архитектурного классе только пару мальчиков. :)
А вот с физрой там беда. Занятия действительно проходят в БНТУ, одна пара в неделю +1 урок час здоровья. 2 урока физры подряд выдержать сложно для моего сына, ноет постоянно что ему там плохо становится, зал душный и т. Д. В общем не любит он физру, но это все индивидуально, конечно. Кто-то более спортивный, кто-то менее,
Занятия начинаются как повезёт с расписанием, у нас в 9.30, стоит первой парой, потом уроки. Времени добраться до лицея хватает. В субботу допы - 8.30 начинаются. Как и в обычный день уроки. Работаем на износ. :) не высыпается конечно. Но нам ехать на машине 15-20 мин.от дома, и к тому же я там работаю не далеко. Поэтому туда я его подвожу, назад - сам.

Обж нет, вместо этого допризывная подготовка, у девочек медицинская, если не ошибаюсь.

Fari

Well-known member
Во 2 тоже были траблы с БРСМ. Но кто сказал твёрдо нет, отстали.
мимо моей прошло абсолютно, ни разу даже не всплывал БРСМ за 2 года учебы

зрэшты, як я і думала. ) Мяркую, у іншых ліцэях - тое ж.) Так што... чуткі пра самі -самі, як і чакалася, моцна перабольшаны. ) Хаця справядлівасці дзеля, у мае часы мы сапраўды падавалі дакументы самастойна. Прысутнасць бацькоў не патрабавалася ні на стадыі падачы заяў, ні на стадыі залічэння. Нават цікава, як у гэтым сэнсе ўсё змянілася. І чаму.)
моя подавала сама абсолютно. я приехала в лицей первый раз после поступления на собрание. 3 года назад.

Macota

Member
У меня сейчас дочка учится на обществоведческом во 2-м лицее. Может ОВ и не показатель, но непрофильные предметы сильно не гоняют. Суббота была свободная первое полугодие, во втором пошла на подготовку к ЦТ по бел.язу.
А вот в БРСМ нас пытались загнать, многие вступили, а особо стойких уже и не трогали.
Макулатуру и пластик просят принести, но не обязательно. Деньги на театры и музеи сдаем всем классом раз в месяц точно, билеты покупаем, но дети не ходят.
И моя документы подавала, экзамены сдавала сама. Я только на собрание пришла.

Irinka-22

КГ-5
Дарэчы, наконт самастойнай падачы дакументаў у ліцэй. Была размова ў адной з тэм.

зрэшты, як я і думала. ) Мяркую, у іншых ліцэях - тое ж.) Так што... чуткі пра самі -самі, як і чакалася, моцна перабольшаны. ) Хаця справядлівасці дзеля, у мае часы мы сапраўды падавалі дакументы самастойна. Прысутнасць бацькоў не патрабавалася ні на стадыі падачы заяў, ні на стадыі залічэння. Нават цікава, як у гэтым сэнсе ўсё змянілася. І чаму.)/QUOTE]

В прошлом году дочка подавала сама документы во 2 лицей. Забирала со школы тоже сама (понятно, что до этого был разговор с классным руководителем, но в приёмной всё отдали ребёнку без вопросов).

Эсперанто

lingvo internacia
интересно что может решить 9тиклассник, если даже я не имею никакой информации по этому, а уж ему-то откуда знать
По крайней мере знать, хочет ли куда-то переходить. Самим детям лучше видна ситуация там. где они учатся. Будет не хватать информации - спросят совета.

Это вы про учителей началки? У меня вот вопросы ко многим учителям средней школы. Очень много вопросов
Да:). А в среднем и старшем звене всегда неидеально: да и мы все разные.

Кстати, спросила сына про переход из гимназии в 1 лицей - сказал, что из 10 гимназии точно бы не пошел.

lisnata

Active member
ну скажем так, я не восхищена учителями в 10 гимназии. Пока что. Неужели в 1 лицее хуже преподаватели?
Можно вас попросить в личку ответить ,чем вы не довольны и почему перешли из прошлой гимназии?

Orion

Созвездие
По крайней мере знать, хочет ли куда-то переходить. Самим детям лучше видна ситуация там. где они учатся.
Хотеть перейти можно по 2 причинам: 1. В своем заведении очень плохо (и это ребенок может знать сам) 2. В другом месте лучше (и вот этого он никак не может знать, если не повезло иметь знакомых из каких-то других заведений). Так вот 1 пункт у нас отпадает как причина.. у нас нормально.. а второй пунк неизвестен, потому что ни я ни тем более он не знаем как в других местах..

k_ja_ra

Well-known member
Пра падачу дакументаў зацікавілася.) І ўсё ж так, па-рознаму паўсюль, як не дзіўна.) У абласным - проста напісана пра заяву без удакладнення хто яе піша, абітурыент ці законны прадстаўнік, у 1-м ліцэі напісана, што можа падаць заяву і абітурыент, і законны прадстаўнік, у 2-м ліцэі пра заяву ўвогуле не згадваецца.) У БНТУ - прыводзіла цытату вышэй, у БДУ - і ўвогуле электронная рэгістрацыя.) Бач, якая разнастайнасць.))) Неймаверная, я б сказала.)

Irinka-22

КГ-5
k_ja_ra, т.к в БГУ экзамены до получения аттестата, то поступив, документы потом доносишь. Может ты для пробы сдавал экзамен. И такие были, пройдя по экзаменам, не подавали документы.

k_ja_ra

Well-known member
т.к в БГУ экзамены до получения аттестата, то поступив, документы потом доносишь. Может ты для пробы сдавал экзамен. И такие были, пройдя по экзаменам, не подавали документы.

Irinka-22, ў абласны атэстат таксама прадастаўляецца пазней - пры залічэнні. Так што рэч не ў гэтым.) Першы ліцэй краіны першы ж і ў сучасных тэхналогіях. ) Ніводнаму з іншых ліцэяў нішто не перашкаджае рабіць так жа. Але ці не хочуць, ці не могуць, ці проста патрэбы няма.)
А для спробы не толькі ў БДУ здаюць, і не толькі ў ліцэі. Падазраю, штогод там-сям знаходзяцца людзі, які адмаўляюцца ад залічэння. І ліцэй БДУ, на мой погляд, мае якраз найменшы адсотак такіх вось адмоў ад залічэння пасля паступлення. А вось адсотак тых, хто зарэгістраваўся на экзамены, але на іх не явіўся, думаю, там якраз найбольшы.)

natali6

Active member
Так вот 1 пункт у нас отпадает как причина.. у нас нормально.. а второй пунк неизвестен, потому что ни я ни тем более он не знаем как в других местах..
вот прям точно и не узнаете, только примерно. потому что всем в лицеях по-разному везет и с одноклассниками, и с учителями. я наш лицей разрекламировала знакомой, а у них все "не так" - и с учителями не очень и вообще...

natali6

Active member
Orion, так вот и мой отзыв не был один. но звездных учителей на всех не хватает в лицее и как в итоге сложится - никто не знает. моя твердо решала поступать потому, что нужен был профиль, которого в школе не было. плюс ее довод "ну нельзя же все время оставаться в зоне комфорта"))))
на мой взгяд, если в гимназии сильные преподаватели по желаемым предметам и особого желания попробовать что-то новое у ребенка нет, то смысла в лицее тоже нет.

Orion

Созвездие
Irinka-22, вы о чем? :) я пишу что даже уровень своих учителей сложно оценить, если не знаешь с чем сравнить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху