k_ja_ra, Да, мы поступали после гимназии. Он не жалеет, сам хотел поступать, хотя в начале года говорил что жалеет, что не поступал во 2й лицей (просто туда его лучший друг поступил), сейчас раззнакомился, очень ему комфортно в классе, не жалеет абсолютно. Про внеклассные мероприятия - в музей ходили, в театр, было посвящение в лицеисты (квесты, концерт сами организовывали) ну а так не особо кипит, если честно

или я об этом не в курсе, потому как сын у меня социопат и старается не ввязываться во многие мероприятия

В БРСМ мы не состояли и не состоим и никто нам даже словом об этом не обмолвился, никаких денег на какие-то подписки журналов и прочего, никакой макулатуры
Столовой как таковой у них нет,т.е. помещение для приема пищи есть, но там не готовят, дети заказывают себе меню (выбирают из нескольких комплексов, как я понимаю), все привозят из столовой БНТУ. Говорит что теплое.
По непрофильным предметам маразма нет, но и не запущенно все, сын ни о ком ничего плохого сказать не может, говорит, что преподают на уровне, все разбирают на уроке, ДЗ-закрепляют пройденное, ни от кого он не стонет.
Как классы формируются к сожалению не знаю, мы ни к кому не просились, распределили рандомно, при чем не как обычно А класс самый сильный, Б послабее и т.д. - там такого нет, все классы на сколько я знаю формировали на одном уровне. На параллели действительно разные учителя. Поэтому про всех сказать не могу, про наших - скажу что профессионалы однозначно, как они преподают, как систематезирован материал, как они подходят к занятиям. Они много дают, но и ждут отдачи, сын работает на уроке-пар из ушей. А ещё полюбил физику, кстати - полностью считаю заслуга учителя. Про фио здесь как мне кажется некорректно писать, стучитесь в ЛС