Всем здравствуйте. В прошлом году я тоже все металась между вторым лицеем и лицеем БНТУ, поступали все же в лицей БНТУ, и я обещала отписаться как нам там (спасибо
k_ja_ra, что напомнили мне в лс

) Конечно про радость от ДЗ - это конечно же не про нас, сын стонет от нагрузки, но допускаю что есть дети в нашем классе которые делают их с удовольствием

Если взять мои ощущения от лицея - то только положительные. Дети в классе сильные, учителя очень заинтересованы в результате и поэтому максимально вкладываются в детей, особенно спец. предметы, поэтому ДЗ объемные, сложные, доп занятия по субботам по математике и физике обязательные + подготовка к ЦТ по математике(факультатив)+факультатив по физике (физбои и астрономия) по желанию. На каникулах тоже им задают достаточно много заданий по физике и математике. Уроки парами, что конечно очень удобно. Я боялась что снизятся оценки по сравнению со школой - очень рада что мои опасения не оправдались, конечно на медаль мы не идем, но оценки не поплыли. Класс с самого начала курирует несколько 11классников, у них есть группа в контакте, где они общаются, решают свои вопросы, помогают друг другу. В начале года приходили уже выпускники, общались с детьми по поводу учебы в лицее, поддерживали их, рассказывали как сдавали ЦТ. Вот-как-то так... если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.