Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
я таких детей не видела которые ищут отзывы о школах
))) да дзяцей-спрэс алімпіяднікаў-ліцэістаў-чэмпіёнаў і іх бацькоў- выдатнікаў дадаліся дзеці, у якіх увогуле не бывае пытанняў, дзеці, якія збіраюць водгукі аб школах, і бацькі, якія могуць запраста дапамагчы па любым прадмеце школьнай праграмы ў любым складаным месцы. :))

natali6

Active member
ну может моя такая "социальная"))) она до поступления занала детей, которые в лицей поступали и учатся и которые уже выучились. знала основных преподавателей, к кому лучше попасть, а кому нет. не гений она и не олимпиадница, просто общительная)

Orion

Созвездие
ну может моя такая "социальная"))) она до поступления занала детей, которые в лицей поступали и учатся и которые уже выучились. знала основных преподавателей, к кому лучше попасть, а кому нет. не гений она и не олимпиадница, просто общительная)
вот уж в чем ребенка не могу упрекнуть так это в необщительности.. непонятно только как берутся дети учащиеся в лицее в кругу общения, если мы в принципе не рядом с лицеем живем..

natali6

Active member
Orion, у нас поступали из школы, плюс подготовительные курсы, плюс социальные сети. как-то инфа и набиралась.

s.o.l.o.

New member
непонятно только как берутся дети учащиеся в лицее в кругу общения, если мы в принципе не рядом с лицеем живем..
есть старшие братья и сестры, поступившие в лицей( у ребенка или его друзей)
есть разговоры на кружках или секциях

Orion

Созвездие

Lana-san

Member
ребенок читает тетский форум? :)

А я нигде про ребёнка и не писала. У нас я собирала информацию, потом обсуждалось на семейном совете и потом, когда определились с выбором, выяснилось, что и мальчик, с которым мой ходил на подготовительные курсы, тоже туда же собрался (а у него старшая сестра в мголе в 9 классе училась, а потом в лицей БГУ поступила).

Сегодня еще встретила знакомую, у которой дочка в 10 классе фм в лицее БНТУ учится. Только положительные эмоции от учебы и времени там.

Эдда

Active member
Lana-san, а можно про лицей БНТУ поподробнее, если знакомая поделилась впечатлениями.

Orion

Созвездие
А я нигде про ребёнка и не писала. У нас я собирала информацию
а речь-то про
Orion, вот дети как раз при желании могут добыть гораздо больше информации, нежели взрослые.
natali6, я таких детей не видела которые ищут отзывы о школах

Lana-san

Member
Lana-san, а можно про лицей БНТУ поподробнее, если знакомая поделилась впечатлениями.
К сожалению, буквально пару слов и возможности узнать больше нет. Но то, что уроки с удовольствием делаются и с совсем другим настроением, чем раньше, это уже здОрово ))

Orion

Созвездие
К сожалению, буквально пару слов и возможности узнать больше нет. Но то, что уроки с удовольствием делаются и с совсем другим настроением, чем раньше, это уже здОрово ))
может за столько лет там что и изменилось, но в мое время это была такая же школа, только сложнее, так что особо на мотивацию не влияла, что б уж так прямо с лучшим настроением делались уроки :)

Lana-san

Member
может за столько лет там что и изменилось, но в мое время это была такая же школа, только сложнее, так что особо на мотивацию не влияла, что б уж так прямо с лучшим настроением делались уроки :)

Я вот, начитавшись достаточно старых отзывов, и не включила его в список для рассмотрения для сына, хотя он и ближайший к нам. )

Не исключаю, что дело в предыдущем месте обучения. Была гимназия, но из весьма средних.

StHelena

Member
Всем здравствуйте. В прошлом году я тоже все металась между вторым лицеем и лицеем БНТУ, поступали все же в лицей БНТУ, и я обещала отписаться как нам там (спасибо k_ja_ra, что напомнили мне в лс :)) Конечно про радость от ДЗ - это конечно же не про нас, сын стонет от нагрузки, но допускаю что есть дети в нашем классе которые делают их с удовольствием :) Если взять мои ощущения от лицея - то только положительные. Дети в классе сильные, учителя очень заинтересованы в результате и поэтому максимально вкладываются в детей, особенно спец. предметы, поэтому ДЗ объемные, сложные, доп занятия по субботам по математике и физике обязательные + подготовка к ЦТ по математике(факультатив)+факультатив по физике (физбои и астрономия) по желанию. На каникулах тоже им задают достаточно много заданий по физике и математике. Уроки парами, что конечно очень удобно. Я боялась что снизятся оценки по сравнению со школой - очень рада что мои опасения не оправдались, конечно на медаль мы не идем, но оценки не поплыли. Класс с самого начала курирует несколько 11классников, у них есть группа в контакте, где они общаются, решают свои вопросы, помогают друг другу. В начале года приходили уже выпускники, общались с детьми по поводу учебы в лицее, поддерживали их, рассказывали как сдавали ЦТ. Вот-как-то так... если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху