Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dafna

Active member
k_ja_ra, а кто занятия вел? это же физ-мат профиль? и шли по школьной программе?

CTEPBA

drama queen off
eva-78, эти "углубленные знания" остаются с ребенком, где бы он потом не учился.

k_ja_ra

Well-known member
Dafna, там усяго дзве пары выкладчыкаў у 8 кл. У нашых былі замены з другой пары. Нармальна і там і там. Маёй падабалася. Нашых знайду і ў л/с напішу, раз цікава.
Па школьнай праграме, так. З таго, што расказвала дачка, вось прам паглыблення асабліва не назіралася. Але матэрыял разбіраўся і прапрацоўваўся грунтоўна. Малодшую праз год таксама аддам абавязкова.
Калі ў 9-м + да гэтага будзе яшчэ і паглыбленне - будзе ўвогуле выдатна.

eva-78

Well-known member
CTEPBA, с одной стороны - да. А с другой... мне не понравилось, что мой сын на физике полгода на стуле прокатался от нечего делать. И учителю не нравилось, что сидит такой, который все уже это выучил. Олимпиадница у нее есть, для нее занятия отдельные, больше ей не надо, и грузить его она не собиралась. И я реально уговаривала сына: ну ты просто в окно посмотри, ок?, сиди и молчи. Ужас, да? Но мы с этим столкнулись. Цитаты математицы даже приводить не буду.

CTEPBA

drama queen off
eva-78, у нас такого нет. Процесс обучения бесконечен. Как можно кататься на стуле от нечего делать и считать, что ты все выучил? Вышло новое пособие - все, вперед, понеслось. Нашла дистанционную олимпиаду - ура, понеслось.

RbIgik

Active member
eva-78, знакомо :( у меня у старшей так было, но я побоялась ее в лицеи отправлять... подожду ваших впечатлений от 1 Лицея и младшую отдам когда время придет :)

CTEPBA, процесс то конечно бесконечен, но в школе, на уроках есть еще и учитель, с которым может не очень сложиться

eva-78

Well-known member
CTEPBA, учитель хочет, чтобы ученик на уроке слушал урок, вел конспект, а не решал новое пособие из своего кармана. И не собиралась подгружать сама, видя, что уровень заметно вырос. На математике один раз у доски решил другим способом. Дурачок, хотел показать одноклассникам как быстрее и удобнее. Написать в личку, что учитель сказала, что б тут никого не травмировать?
Тут кто-то написал, что ребенку после подготовки стало душно в гимназии. Я понимаю, о чем это. Не везде так, да. Но такое есть. И я не скажу, чтотнаши учителя слабые. Нет. Очень даже очень. Просто надо знать, что такое может быть.
Готовиться в 9 классе, не поступать и остаться со слабыми учителями, на мой взгляд, глупо.

CTEPBA

drama queen off
Ну, значит у нас не все так плохо )) У нас по профилям положительно оценят появление нового пособия на парте ))

Tihona

New member
ясно, но мой занимается парусным спортом, не хотелось бы бросать..... Он весной и осенью в разъездах... Учится сам... Вот поэтому когда он приезжает и получает 9-10 по предметам, решила что надо подтянуть физ-мат. Он в республике 1 по парусному спорту, А если не бросать- боюсь не потянет он лицей БГУ. Может 2 лицей рассмотрим...

Спасибо за советы. 100 баллов рассматривали- но они гораздо дороже...

имя-как-имя

Well-known member
Tihona, в 100 баллах вроде с августа начинаются занятия, как раз с целью повторить пройденное. Может, с августа туда, чтобы понять свой уровень, а с сентября в лицей, если покажется, что все усвоено? Опять же, можно и со 2 полугодия в лицей, а 1-е в 100 баллах.

В лицее тоже многодетным скидки :)

CTEPBA

drama queen off
Tihona, мы после 8 класса сразу решали - или спорт, или лицей. От вида спорта конечно зависит. У нас просто непрерывно шли сборы и соревнования, мы даже в 8 классе не во всех принимали участие.

k_ja_ra

Well-known member
Tihona, калі ў вас дзіцё спартсмен, часта ў раз'ездах, і кідаць вы не плануеце, я ўвогуле не разумею сутнасці вашага пытання. Дзіцё будзе разам са школай прапускаць і ліцэйскія заняткі - які ў гэтым сэнс? Пры вашым раскладзе патрэбны толькі індывідуальны рэпетытар, які будзе падстройвацца пад ваш графік. Без варыянтаў.

з іншага боку, калі дзіцё вучыцца само, ды па фізіцы! пры гэтым паспявае на 9-10, то яму ўвогуле ніхто не трэба.) Толькі падручнікі і зборнікі пад рукой.)

Последнее редактирование:

Tihona

New member
в разъездах - только осенью пару недель и весна. а все остальное время учится. на курсах пропустит пару занятий... но муж то же за индивидуальные... А сын сам попросил на курсы...записать.

k_ja_ra

Well-known member
А сын сам попросил на курсы...записать.
па-мойму, вось гэта мае быць вырашальным пры прыняцці рашэння, раз ад'езды ўсяго пару тыдняў. Дзеці, якія просяць самі - увогуле рэдкасць. І гэтым не карыстацца, па-мойму, проста грэх. Я не раю, калі што. Пішу, як зрабіла б я.)

Джулиана

Время чудес
В 100 баллах в 9 классе по математике две группы: школьная и лицейская. В школьной - именно подтягивание по программе и подготовка к экзамену в школе ,лицейская - задачи "со звездочкой" и подготовка к поступлению в лицей. Это я беседовала с нашей преподавателем оттуда, ее слова. Поэтому углубленное и там можно, но да, дороже чем в лицее БГУ.

Segen

Well-known member
Интересует такой вопрос по МГОЛ - достаточно большого количества уроков по профильным предметам + факультативов для хорошей сдачи ЦТ? Или лучше еще походить на курсы или к репетиторам?
Понимаю, что все индивидуально, но может кто-то поделится личным опытом

Orion

Созвездие
Segen, на сколько я знаю даже лицеисты бгу ходят к репетиторам, так что..

CTEPBA

drama queen off
Orion, потому что они там, как и везде, разные. И дети, и учителя.

Orion

Созвездие
Orion, потому что они там, как и везде, разные. И дети, и учителя.
я и не спорю.. в вопросе тоже было
Понимаю, что все индивидуально
так что видимо не то что человек в лицее бгу или в мголе определяет то как он сдаст цт..

CTEPBA

drama queen off
Orion, как раз про МГОЛ не знаю, а вот про лицей БГУ -"из первых уст".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху