Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Это про 2 лицей? Тоже шок.
И тоже думаю, что предсказуемый. Дети с хороших гимназий и вообще, которые не по прописке, не поступив в лицей БГУ, не стали рисковать. Наверное, и мы тоже не рискнули бы.
Пришли местные. Их и в прошлом году много было.

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, вот риски тут на последнем месте, если есть. Я их вообще не рассматривала как фактор))

Местных там мало. Мы вообще единственные в классе и в профиле по пальцам пересчитать. В прошлом году случайно забыли стереть в результатах первого экзамена районы и школы, я успела ознакомиться с географией другого профиля тоже))

Irinka-22

КГ-5
CTEPBA, а какую причину видите вы? Не верю в сложный экзамен, пройдя прошлый год.
В нашем классе местных порядочно

Irinka-22

КГ-5
Кто тогда эти дети... Жаль преподавателей.
Вот не повезло лицею с размещением. Когда ещё прорубят улицу....

Irinka-22

КГ-5
Другой версии, кроме своей, и придумать не могу. Т.е. в этом году я бы точно не рыпалась, не поступив в лицей БГУ. Непрописочные мы. Хотя взяли бы дочку обратно без вопросов. Идущие на медаль нужны школкам (термин старшего сына). Тут пока всё-таки на серебрянную ещё можем вытянуть (две восьмёрки по непрофильным за год, могло быть больше).

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я тоже не очень понимаю, о чем речь? Слабые в целом по уровню поступают?
Мне кажется, все просто. Из хороших гимназий и школ не уходят. Переходят в основном более менее толковые ребята со средним и нормальным уровнем, кому по разным причинам до этого не сильная база была дана.
Наверное, растет разрыв между лицеистами БГУ и прочими.

Тем не менее, что дальше? Очень многие звездочки и поступать в вузы в РБ не будут. Там ведь тоже тоска почти везде. Системная проблема образования с каждым годом все усугубляется.

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, с 10-11 классами вопросов нет в гимназиях, даже с переводами, тем более с продолжением учебы в той же гимназии.

Irinka-22

КГ-5
Грозятся не взять обратно. Что не успеют попасть в профильный класс, пока пытаются поступить в лицей. 10 классов всегда меньше, чем 9. А дальше вообще - в 10 класс гимназии надо будет поступать, и экзамены сделают точно в одни дни с лицейскими. Гимназии и так теряют лучших, кого не смогли уговорить, поступивших в лицей БГУ. Ему-то все сливки точно.

Lana-san

Member
Да.. я тоже сегодня уже впечатлилась их баллами ( ну почему бы не набрать больше человек на хим-био тогда? Даже если у них планировался отдельный класс на хм, можно же объединить. Тоже самое и эк с обществоведением.

В наш год поступления мгол планировал больше на гео-мат набирать, но с 9 баллами они просто не взяли и добавили фм. И сейчас, смотрю, на хим-мат всего 8 чел, на обществоведение и гео-мат по 5, но ниже 12 баллов нет (в прошлом 11 проскакивало). Значит, могут регулировать, получается.

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, я это слышу со времен нашей младшей школы)) Сначала про поступление в гимназии, потом про поступление в лицей.

Irinka-22

КГ-5
CTEPBA, ну пойдут же чужие, пытаясь прорваться в 10 хороших гимназий. И средний балл (отнюдь не знания) могут быть выше. 9 классники все отчисляются. Пока пытаться в лицейчик поступить, место могут и занять. Хотя... может и страшилки. Своих сильных дождуться обратно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
9 классники все отчисляются. Пока пытаться в лицейчик поступить, место могут и занять. Хотя... может и страшилки. Своих сильных дождуться обратно.
Обхохотаться. Какой гимназии нужны непроверенные дети. Лучше свои, пусть и с меньшим баллом, зато проверенные и сами, и родители

eva-78

Well-known member
Ой, ну смешно. Конечно возьмут обратно в гимназию тех, кто поступал в Лицее. Да и по сегодняшнему законодательству не могут не взять. Это страшилки, чтобы совсем детей не растерять.

Segen

Well-known member
Кто знает - задания на вступительных в Лицеи 1, 2 и МГОЛ примерно на одном уровне?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху