Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Из нашей гимназии пару человек на мат.профили в ЛБГУ не прошли. Сильные дети, с 9-10 по математике. Во втором на 6 написали. Я не могу приравнять эту 6 к школьной 6-ке
т.е. тм такой сложный уровень заданий?
почему они устанавливают такой уровень по всем предметам. В чем смысл?

Проходной на физический факультет лицея БГУ 90. Из 200 возможных. И 104 на математический. Грубо переводя в 10-бальную систему, 9 и 10,4 соответственно надо было набрать за два экзамена
объясните как считать. Я пока не в теме
90 из 200 как набрать?

k_ja_ra

Well-known member
И корректно сравнивать выпускные в школе со вступительными во второй лицей?
матэматыка адна і тая ж. Прынамсі была ў мінулым годзе. Заданні з экзаменацыйных зборнікаў. Але можа сёлета што і змянілася, хто яго ведае, хоць і наўрад ці.
Адзнакі 6 на ўступных па мат-цы выклікаюць сумневы ў адэкватнасці школьных 9-10, на жаль.

90 из 200 как набрать?
так і набраць. Напісаць матэматыку на 35, прыкладам, і фізіку на 55.
Вось толькі гэта не так лёгка, як здаецца. Асабліва матэматыку.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Уточнила, оказывается наапеллировал наш толковый мальчик себе 2 балла по математике. Ну тогда ладно, поверю в сопоставимость школьных и вступительных экзаменов. Но неожиданно, конечно..

Джулиана

Время чудес
В 1 лицее обществоведческий 16 проходной в этом году. Дочка поступила )) В прошлом был 10!

имя-как-имя

Well-known member
матэматыка адна і тая ж. Прынамсі была ў мінулым годзе. Заданні з экзаменацыйных зборнікаў.
Да, дочкиным бывшим одноклассникам попалось то же задание, что и в школе было на экзамене (обычный уровень, не повышенный).

k_ja_ra

Well-known member
12 баллов на физмат в 1-й лицей проходной. По слухам
ужо на сайце размясцілі вынікі. 12, так.
Цікава:
С 25 июня по 5 июля на базе лицея проводятся подготовительные курсы по физике «Решение задач по механике».

Цель курсов – повышение уровня знаний по физике вновь поступивших учащихся для успешного обучения в лицее.
гэта сёлета такое? Ці і раней было?

Natli

Member
В областной лицей по математике было 5 заданий, по два пункта в каждом, со слов поступающих, каждое задание было похоже на задания 9/10 из экзам. сборника за 9 класс, но не один к одному

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
В 1 лицее обществоведческий 16 проходной в этом году. Дочка поступила )) В прошлом был 10!
Разбежка приличная ЛБГУ 140(даже, если брать грубо по десятибальной-14), МГОЛ - 14, Лицей 1-16, Лицей 2 - 11. правда в последних двух, если не ошибаюсь обществоведение-русский, а в первых обществоведение-английский
Всем поступившим - ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Наконец наступило лето), можно выдохнуть

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Разбежка приличная ЛБГУ 140(даже, если брать по 10-14), МГОЛ - 14, Лицей 1-16, Лицей 2 - 11. правда в последних двух, если не ошибаюсь обществоведение-русский, а в первых обществоведение-английский

Не совсем так. ЛБГУ:

1. Общ-анг (обществоведение + английский) - самый высокий проходной в лицее в этом году 140 при достаточно высоком конкурсе 7,52 на место.
2. Ист-анг (сдавали историю +английский) один из самых низких проходных 85, и меньше всего чел на место. 2,68.

3. Ист-общ. С проходным 124 и конкурсом 4,57 на место. Сдавали туда историю Беларуси и Всемирную историю +обществоведение.

Три ну ооочень похожих, на мой взгляд, профиля

k_ja_ra

Well-known member
Kalinka, школьную беседку ( ці будні? - я іх не адрозніваю) гляньце. Новыя тыпавыя планы зʼявіліся. З ʼчароўныміʼ чарговымі ʼпаляпшэнняміʼ.

k_ja_ra

Well-known member
Можа хто ведае, які прахадны ў ліцэі БНТУ атрымаўся?
Спісы на сайце ёсць, а іншай хоць якой інфы традыцыйна нуль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху