Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулиана

Время чудес
Мамы, чьи детки учатся в 1 лицее. Какой стиль одежды ? Ума не приложу что покупать, дочка не хочет покупать туфли, только кеды кроссовки... Ну и верх-низ какой?

eva-78

Well-known member
Мой ходит в кроссовках, брюках (зара или вообще укороченные и носки видны -)), и в рубашках. Многие ребята в байках. Первые пару месяцев честно отходил в туфлях -)), а потом стал "как все" ходить в кроссовках. Правда школьные кроссы у нас чисто белые.. Байки я не разрешаю, но многие носят. Для нас в лицее менее строго с одеждой, чем в гимназии. Но на собраниях говорят, что у них все строго -).

Mrs_yanf

Well-known member
Джулиана, моя ходит в джинсах черных или серых, рубашки белые и клетчатые, кроссовки белые летние, потеплее - черные. Зимой надевала свитер с орнаментом в виде кота, неяркий, бежево-коричневый. Никто и ничего не возражал. В гимназии было примерно то же самое. Просят строго официально на торжественные мероприятия и когда дежурство класса (одна неделя в первом полугодии, одна - во втором).
"как все" ходить в кроссовках
+1
Посмотрите ролик на сайте лицея, там дети на занятиях. Он меня очень успокоил в прошлом году, когда я задумывалась насчет одежды
Ааа, у вас же обществоведческий класс, там форма есть. Тогда даже не знаю

Джулиана

Время чудес
Mrs_yanf, вроде как эту форму не нужно каждый день носить )))

Спасибо, очень хотелось бы остановиться на кроссовках, правда туфли под форму все равно придется искать....

dudnikova

любящая мама
хотела спросить мнение, все кто уже прошел. Дочка учиться в 1 гимназии, планируем в мед универ. Имеет ли смысл поступать в Лицей 2, вроде бы там не плохо дети сдают цт по химии и биологии?

Mrs_yanf

Well-known member
В лицее № 1 опять прививки. Все в курсе? Дочка сказала, что надо написать отказ, если против

В лицее № 1 опять прививки. Все в курсе? Дочка сказала, что надо написать отказ, если против
мой ничего не говорил, он в 10 классе, а от чего? мне в подростковом кабинете летом говорили, что будут в лицее делать,т.к. осенью 16 лет будет.

Mrs_yanf

Well-known member
Не знаю от чего. Я на всякий случай написала несогласие со всеми:) Просто в прошлом году был случай, что всем неотказавшимся вкатили прививки, родители узнали постфактум. Оказывается, с 14 лет несовершеннолетний может решить сам:) делать или не делать, если нет зафиксированного отказа законного представителя

k_ja_ra

Well-known member
Здавалася, хтосьці з форумскіх сёлета збіраўся ў ліцэй БНТУ?
Калі ёсць форумскія дзеці 10- класнікі адтуль, не падзеліцеся крыху ўражаннямі ад вучобы, клск?
У святле вынікаў ЦТ, якія сёлета нейкім цудам такі сталі даступнымі шырокай грамадскасці, імхо, цікавасць да гэтага ліцэя заканамерна і мае прысутнічаць.
Таксама цікава, можа тамтэйшыя навучэнцы ў курсе, чаму сёлета ўпершыню за некалькі апошніх гадоў 10-я класы не ўдзельнічаюць у турніры юных фізікаў. Дакладней, каманда заяўлялася, а потым знялася з турніра. Чаму?

lakshmi

Well-known member
Девочки, при поступлении в лицей и одинаковых баллах у тех, кто в конце списка, берут того, у кого средний балл аттестата выше?

Shpilka

Active member
Здавалася, хтосьці з форумскіх сёлета збіраўся ў ліцэй БНТУ?
Калі ёсць форумскія дзеці 10- класнікі адтуль, не падзеліцеся крыху ўражаннямі ад вучобы, клск?
Так, давайте я поделюсь. Почти все дети, поступающие и поступившие в лицей, друг друга видели, знают, знакомы, либо по подготовительным курсам в лицее БГУ, либо пересекались на различных олимпиадах. Всего набирают на физ-мат 5 классов по 24 человека. Из 120 поступивших, всего 21 или 22 девочки. Уроки ставят парами. Суббота учебный день, полторы пары. Вроде пара физики и один урок математики (или наоборот). Других предметов по субботам нет. Все педагоги требовательные, задают много. По математике и физике дети разделены на подгруппы. Физкультура проходит в самом БНТУ. Одна пара физры в неделю и 1 ЧЗС. Конкретно в нашем классе это первая пара и последний урок. Кормят в лицее хорошо и вкусно. Меню себе выбирает класс по договоренности между собой. У каждого 10 класса есть кураторы из 11 классов, общаются, помогают, объясняют.

Shpilka

Active member
чаму сёлета ўпершыню за некалькі апошніх гадоў 10-я класы не ўдзельнічаюць у турніры юных фізікаў
дочка не в курсе, она не участвует. И про то, что команда снялась с турнира тоже не слышала.

Kalinka

Active member
Недобрый день;). Мамы одиннадцатиклассников лицея 1 здесь же есть, физмат которые. Как у вашего класса четвертные оценки по физике-астрономии?;)

eva-78

Well-known member
Kalinka, а то вы Гребня не знаете -))). Вы ж вроде из В класса. По астрономии у нас хорошо (9). По физике еще не знаю. До вчерашнего дня было нормально -)))), ожидаемо.

eva-78

Well-known member
Мне кажется, удивляться отметкам по астрономии может только Г класс.

k_ja_ra

Well-known member
Почти все дети, поступающие и поступившие в лицей, друг друга видели, знают, знакомы, либо по подготовительным курсам в лицее БГУ, либо пересекались на различных олимпиадах
гэта вельмі здОрава.) Вельмі. Дзякуй.
Дзяўчат пароўну падзялілі паміж класамі? Пажаданні па настаўніках ці сумесным траплянні са знаёмымі ў адзін клас, як і гучала на сходзе, не ўлічвалі? Ці вы і не спрабавалі?
Цяжка вашаму канкрэтнаму дзіцяці вучыцца? Псіхалагічна пасля школы як? Падабаецца, не, якія плюсы для сябе бачыць?

Суббота учебный день, полторы пары. Вроде пара физики и один урок математики (или наоборот).
як разумею, гэта факультатыўныя гадзіны. Плюс да 6 матэматык і 4 фізік у сетцы, так? Вядуць свае ж настаўнікі ці іншыя? І што робяць у суботу? Штосьці праграмнае, ці ЦТ, ці аля алімпіяднае?
Як дзеці па адчуваннях у класе ў параўнанні са школай? Болей моцныя, болей зацікаўленыя ці можа наадварот? Па школе дзіцё не сумуе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху