Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shpilka

Active member
Дзяўчат пароўну падзялілі паміж класамі?
да

Пажаданні па настаўніках ці сумесным траплянні са знаёмымі ў адзін клас, як і гучала на сходзе, не ўлічвалі? Ці вы і не спрабавалі?
мы не пробовали, но в каждом классе есть знакомые

Цяжка вашаму канкрэтнаму дзіцяці вучыцца? Псіхалагічна пасля школы як? Падабаецца, не, якія плюсы для сябе бачыць?
дочка говорит, что нормально, ввиду смены гимназии в связи с переездом в 9 классе, ей уже наверное не страшно было, не по нагрузке, не по новому коллективу. Плюсы - физика и математика, педагоги по этим предметам, дети, настроенные на одну волну.

як разумею, гэта факультатыўныя гадзіны. Плюс да 6 матэматык і 4 фізік у сетцы, так?
да, только они обязательны для посещения всем

Вядуць свае ж настаўнікі ці іншыя?
свои

І што робяць у суботу? Штосьці праграмнае, ці ЦТ, ці аля алімпіяднае?
вот честно, не знаю. Олимпиадная точно отдельно, еще дополнительно после уроков и на каникулах будет.

Па школе дзіцё не сумуе?
точно нет

k_ja_ra

Well-known member
Олимпиадная точно отдельно, еще дополнительно после уроков и на каникулах будет.
а хто вядзе? (маю на ўвазе, фіо, я крыху ведаю тамтэйшыя прозвішчы) І матэматыка і фізіка цікава.
Ходзяць ахвотныя ці адбор ёсць на гэтыя заняткі?

Дзякуй вам вялікі, што расказваеце!

lakshmi

Well-known member
Девочки, как ваши лицеисты-десятиклассники? Интересует больше 1 Лицей )) Детям нравится больше чем в школах-гимназиях? Сдружились с одноклассниками? Как оценки по результатам двух четвертей?

Segen

Well-known member
lakshmi, у нас МГОЛ и 11 класс, но отвечу :)
нравится больше, чем в школе. Дети мотивированные. Если в школе спрашивали, то все наинали прятать глаза и пытаться спрятаться, то в лицее лес рук, и попробуй еще ответь, если хочешь.
Оценки в 10 классе ощутимо хуже, чем в школе. Потом улучшаются. Мне кажется, это политика такая - сперва детей припугнуть, чтобы жизнь медом не казалась

lakshmi

Well-known member
Segen, а кроме учебы что интересного в лицее есть? типа ЧГК, КВН, брейн ринг, какие-то совместные мероприятия?

freealena

New member
Поделитесь, пожалуйста, мнением об уровне преподавания английского в лицее №1. Подумываем над поступлением на филологический профиль. Имеет ли смысл?

eva-78

Well-known member
Поделитесь, пожалуйста, мнением об уровне преподавания английского в лицее №1. Подумываем над поступлением на филологический профиль. Имеет ли смысл?
Что-то Вам не отвечают -))). Сын сказал: "мои знакомые экономисты (мат-англ) все довольны. И еще добавил: "В Лицей в любом случае есть смысл поступать".

Mrs_yanf

Well-known member
У меня в мат-англ дочка. Преподаватели сильные. ИМХО, смысл имеет

freealena

New member
eva-78, Mrs_yanf, спасибо большое вам. Придали уверенности в правильности выбранного курса ))) Подскажите, пожалуйста, после 11 класса экзамены по двум профильным предметам будут сдаваться по заданиям для повышенного уровня?

eva-78

Well-known member
freealena, мы ФМ, математику будем сдавать по обычному сборнику варианты от 70. Т.е. повышенный, наверное.

Mrs_yanf

Well-known member
freealena, да. И в аттестате, сказала классная, будет запись: "изучал на повышенном уровне следующие предметы..."

Segen

Well-known member
Segen, а кроме учебы что интересного в лицее есть? типа ЧГК, КВН, брейн ринг, какие-то совместные мероприятия?

Только появилось время зайти на сайт. Мероприятий много, но на них надо время. Те кто в общежитии, участвуют очень активно. У моей каждый вечер доп.занятия. Пришлось даже от выпускного вальса отказаться, потому что репетировать некогда((. Но да, внеклассная жизнь у них активная

k_ja_ra

Well-known member
Што такое "Естественно-математический" профіль?
Гэта ў абласным ліцэі такое. Хім-мат і фіз-мат - асобныя профілі.

lisnata

Active member
Што такое "Естественно-математический" профіль?
Гэта ў абласным ліцэі такое. Хім-мат і фіз-мат - асобныя профілі.
естественно-математический с изучением учебных предметов «География», «Математика» на повышенном уровне;

k_ja_ra

Well-known member
а раскажыце, клск, як ліцэі (1, 2, абласны, БНТУ) перажываюць цяперашні час?
Як арганізаваны заняткі? Калі можна.
Дзякуй.

eva-78

Well-known member
Никак. Ничего не предлагают. Учите сами программу и аттестовывают по трем четвертям, или гоу на занятия завтра.

rusalochka

Member
Никак. Ничего не предлагают. Учите сами программу и аттестовывают по трем четвертям, или гоу на занятия завтра.

А если по 3 четвертям, то экзамены у 11 класса как обычно? Неаттестация за 4 четверть никак не влияет на сдачу экзаменов?

eva-78

Well-known member
На каникулах вам задания давали какие-нибудь?
Нет. Ничего не давали . ЭД почти пуст, кроме предложегия участия в конкурсе по русскому языку. И, не знаю как Вам, нам классная заявила, что никакого онлайн. Учимся сами по 3 предметам. Учитывая, что мы живем в пешей доступности, и мой ребенок Лицей на каникулах посещал, завтра пойдет на разведку с предложениями учителям. Надо что-то думать самим. Я поняла, что это наши проблемы -(((.

Добавлено через 2 минуты
А если по 3 четвертям, то экзамены у 11 класса как обычно? Неаттестация за 4 четверть никак не влияет на сдачу экзаменов?
Вроде никак. Но что-то мне кажется,что так далеко никто не думает. Ай, 11 классу самая жопа.... во всем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху