Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулиана

Время чудес
1 лицей. С сегодняшнего дня началась учеба, пришла 1/5 часть класса. Дочка дома сидит, задания из эл.дневника делает...

+1
В прошлом году ходили во второй лицей на День открытых дверей. Про истфак знаю следующее:

Там был на тот момент прекрасный историк, известный на весь город. Увлечь и дать по максимуму материал может как никто.

Сам факультет - очень слабый. Показывали цифры выпускников на ЦТ - и ой :( Зато поступить будет легко (ттт).

В прошлом году во втором лицее сменился директор. Туда ушла директор школы, где работает Юста. А мы все помним, какая там чудесная школа. Потому может уже вообще всё по всем фронтам прекрасно.

Сходи в тему "Лицей", поспрашивай. И удачи!!!
а шо, первый совсем плохой?)) Он просто нам ближе.. (Там есть отделение рус/англ, а еще какое-то от следственного комитета, но я настороженно к этому отношусь)))

k_ja_ra

Well-known member
а шо, первый совсем плохой?)) Он просто нам ближе.. (Там есть отделение рус/англ, а еще какое-то от следственного комитета, но я настороженно к этому отношусь)))

Не кепскі. Але хіба гісторыя (ты пісала, сын гісторыю здаваў) і філілогія - гэта адно і тое ж? Ці сыну збольшага без розніцы, што здаваць і вучыць, абы не ў школе? Тады варыянт, вядома ж.

Не кепскі. Але хіба гісторыя (ты пісала, сын гісторыю здаваў) і філілогія - гэта адно і тое ж? Ці сыну збольшага без розніцы, што здаваць і вучыць, абы не ў школе? Тады варыянт, вядома ж.
он сдавал историю и английский, и английский у него тьфу-тьфу на хорошем уровне. (Да и сдал его лучше, чем историю).

Катя_Катина

Well-known member
Юлллса, наш друг закончил 10 класс в 1 лицее. фил направление (рус, англ)
ему очень-очень нравится
могу задать ему вопросы. какие?

k_ja_ra

Well-known member
У параўнанні з 2-м ліцэем у 1-м ёсць адзін мінус. Там урокі не спараныя, а як у школе па адным. У 2 ліцэі - парамі. Я, праўда, фізмат напрамак глядзела, але мяркую, на іншых так жа. З іншага боку, у 1-га лакацыя лепей, у сярэднім і цэлым.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а шо, первый совсем плохой?)) Он просто нам ближе..
Знаю только про второй. Он рядом с домом. После цифр и собрания истфак там для себя закрыли, рассматривали матангл. В ЛБГУ тогда этого направления, к сожалению, не было.

Dafna

Active member
Расскажите, пожалуйста, про хим-мат профиль в 1 лицее. Стоит идти?

eva-78

Well-known member
Dafna, стоит. Попросила сына провести опрос -)). Выпускники довольны. Математица та, что и у одного из ФМ классов. Крутая. И химица хорошая (она скорее всего и будет классная, сейчас выпускает ХМ). И объясняет хорошо, и уровень повышенный дает.
Я вообще буду топить за любой лицей. Уровень выше гимназии. Намного. И отношение к детям лучше. Лучшие годы -)).

Юлллса, наш друг закончил 10 класс в 1 лицее. фил направление (рус, англ)
ему очень-очень нравится
могу задать ему вопросы. какие?
Сын подкинул сегодня вопрос, я бы не догадалась)) Спрашивает, много ли девочек в классе, все же филологическое отделение)

А еще он сегодня посмотрел проходные баллы и сказал, что они совсем небольшие, то есть немного скептика включил. Но я сейчас выше прочла, что в любом случае Лицей - это выше гимназии. Передам ему.

eva-78

Well-known member
Юлллса, в 11 филклассе 3 или 4 мальчика. В экономклассе примерно столько же.

eva-78

Well-known member
Юлллса, ну в Лицей же не все поступвют с проходным (низшим) баллом. Есть дети, которые и 20, и 19, и 18 набирают. У нас в классе 7 медалистов. И медали их совершенно не липовые, очень сильные дети. Много тех, кто не поступил в Лицей БГУ.

eva-78

Well-known member
И еще вот про детей с низшими баллами. У нас есть мальчик, который был нашим одноклассником с 1 класса. Ему всегда было сложно учиться, он и в гимназию после 4 класса поступил с пороговыми баллами. И вот на собрании в 9 классе, когда директор стала запугивать, что с 6 она в 10 класс никого не возьмет, и вообще, убедившись, что отношение к детям у педагогического состава... не дружелюбное, мягко говоря, мама принимает решение, что надо валить. И не в обычную школу. Она берет репетиторов, натаскивает его по Ф и М, и он поступает в Лицей опять с пограничными баллами. И мы опять в одном классе. И с мамой я в институте училась, поэтому знаю подробности.
Мальчик не звезда в классе, в конце списка по успеваемости. Но! С каким уважением о нем говорят учителя на собрании! Особенно всем известный тут физик. Балл немного поднял к 11 классу. И мама каждый раз, когда мы встречаемся, говорит, что это было самое правильное решение.
Мой после курсов в вечернем лицее понял, что в гимназии он просто просиживает брюки. Поэтому в решении поступать сомнения не было. И когда сейчас узнает от бывших одноклассников, что происходит в гимназии, каждый раз повторяет: как хорошо, что я ушел в лицей. Уровень ФМ в гимназии знает, т.к. постоянно решает им контрольные и самостоятельные -). Обычно устно -))).

Подали доки в 1й лицей. Впечатление от приемной комиссии: обычные тетки из рядовой школы, ну, знаете, такие, которые в БРСМ загоняют. Грустненько немного стало.

Coraline

Jones
Юлллса, Не грусти :) Про 1 лицей хорошие отзывы. Не знаю, может, я ошибаюсь, но мне кажется, в лицеях все-таки лучше, чем в школах и гимназиях.

eva-78

Well-known member
Юлллса, ну в Лицее нас в БРСМ так и не загнали -))). И не пытались,ксати. А вот в гимназии отказ сопровождался очень большим скандалом и местью до конца учебы.
А я с грустинкой фото пересматриваю с линейки. Такие дети красивые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху