Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
alechik_21, мой окончил сейчас 1 лицей. Да. Все у вас будет хорошо. Я уверена, что все, кто зааливает Лицей БГУ, после ТАКОЙ подготовки в другие лицеи поступает. Я не знаю случаев не поступления. Кто дети с 0-1-2-3-4? Школьники из соседних школ. Они тоже поступают. Ну диктант еще можно завалить от волнения, но математику и физику после подготовки в Лицей бгу... ну нет. Тут же программа.
И с диктантом. Он же был сложнее для всех. Просто проходной будет ниже. Вот если бы в рамках одного Лицея в разных аудиториях писали разные диктанты на один профиль,тогда было бы обидно. А так...

eva-78

Well-known member
Так тебе что ответить? Кто в 1 будет на физике и математике? Или кто в областном?

alechik_21

Well-known member
Кто в 1 будет на физике и математике?
ага. там есть что-то типа того-выбрать? попроситься к определённому?...или там кто-то один и нечА носом крутить?
Я просто очень жалею, что в своё время немного пустила всё на самотёк в БГУ, не хочу повторить ошибку

eva-78

Well-known member
alechik_21, физика два Гребень и Дорофейчик. Математица у нас была Супрун. По мнению моего ребенка лучший его педагог за 11 лет, включая подготоку в 100б и вечерний лицей. Выбрать - скорее нет, чем да. Не любит директор этих походов. Мой с другом попал в разные классы и как раз к разным физикам -), перевести не удалось. Но я и не билась там головой в приемной. Нет и нет. Кто лучше -))), тут будут разные мнения -))). Гребень -амбасадор физтеха в РБ, Дорофейчик - автор многих олимпиадных сборников по физике. Я очень хотела к Гребню, мы туда попали. Просто такой тип учителей для моего сына подходит больше всего. Вторая математица Шкурат. Сын охарактеризовал - "математический Гребень" -))). Сказал, что очень сильная. Чтобы прокачаться по полной, надо было поиметь счастье попасть в В класс -)), там и Гребень, и Шкурат. Мамы из этого класса на форуме есть, может поделятся.
Советую сразу рассмотреть астрономию в плане олимпиалного движения. Кстати, мальчик, который ходил с сыном в ВЛ и не поступил в Лицей БГУ, взял диплом 1 степени по астрономии на республике. И уже как бы в институте. Причем диплом по астрономии дает больше выбора специальностей, чем диплом по физике. А Гребень из года в год берет дипломы на республике по астрономии. Был год опытного исключениея, когда он взял самых слабых учеников и готовил их к олимпиаде по астрономии. Они только до города дошли, на республику не вышли.
Короче, всё будет хорошо. Слабых профильников там нет. Расслабься, куда попадете, там и найдете свои плюсы.

k_ja_ra

Well-known member
Но опять же-если лицей БНТУ сам по себе, то почему экзамены в нём в те же дни, что и в других? а не так, как в лицее БГУ?
ліцэй бнту - структурная адзінка самога БНТУ. Пры гэтым правілы і тэрміны дыктуе дзяржава шляхам нарматыўкі. У нас і ў ВНУ тэрміны і правілы агульныя. Асобныя універы могуць толькі 25-м пунктам пусціць нейкія свае ўласныя перавагі кшталту ўдзела ў іх алімпіядах ці падобнага. А так - усё для ўсіх аднолькавае. З ліцэямі так жа.
З ліцэем БДУ параўноўваць не выпадае. У яго асобны статус - гэта ўстанова рэспубліканскага значэння, і асобныя індульгенцыі.

Караул

уплыла
eva-78, прикольно, у моей был Гребень и Шкурат, последняя еще и класс рук. Тогда это был Б класс

eva-78

Well-known member
Караул, а сейчас были а, б, в класс Гребень, г- Дорофейчик. А, Б - Супрун, В,Г - Шкурат.
Ай, я вот не люблю особо выбирать. Как будет. Иногда упрешься во что-нибудь, а твоему ребенку этот педагог никак.
Наши дети вчера отмечали своё окончание. Большинство признали;что Гребень-бомба. Но один возразивший все же был -))).

Dafna

Active member
eva-78, подскажите, пожалуйста, а в хим-мат классе кто ведет обычно физику и математику?)) Физика в лицее всего два или это только на физ-мат профиле 2, а на остальных еще кто-то?

alechik_21

Well-known member
eva-78, объясни мне, пожалуйста, если сможешь, в чем специфичность Гребня?

я поняла, что мой малой любит и его любят сильные учителя
Воет. Сначала. Потом всё ок. Просто приходит понимание того, что он/она реально даёт материал, выкладывается, что не пройдёт халява. А есть такие учителя, которые сказали что-то сделать, пошли куда-то, а потом-"Дети, ну что вы там законспектировали?" Толку просто нооооооооооооооль. Малой к их урокам и готовился также. А где требовали, там и результат

eva-78

Well-known member
Dafna, это физики ФМ. И даже по астрономии Гребня оставили только на ФМ, чтобы не травмировать родителей в 11 класее -))). На химмате другие физики. Хим-мат математику в этом году в 11 классе вела Шкурат.Сейчас к сыну цеплялась,твердит одно: нет у нас слабых математиков в Лицее. Надеюсь, и дальше так будет.

eva-78

Well-known member
eva-78, объясни мне, пожалуйста, если сможешь, в чем специфичность Гребня?
Попробую. Но это только мое мнение. Во-первых, он дает очень высокий уровень. Задачки уровня ЦТ кажутся ему слишком скучными. Тут у многих сразу первый удар. Получать 3-4-5 у него - это абсолютно нормально. Но не для всех же. У многих не хватает базы и начинаются претензии, что не то дает, и не так объясняет, и никто ничего не понимает. Его уроки - это бесконечные "вступительные олимпиадки физтеха", задачки, которых нигде нет и не загуглишь, свои требования и много еще заморочек. А еще ему надо, чтобы глаз горел и интерес был. И олимпиадников он любит, да. На его уроке точно не отсидишься. Но! я сказала это ему лично, своему сыну и скажу тут. Я вот не знаю, кто бы смог еще заставить моего ребенка так учить физику -))). Читать какие-то журналы 80-х годов прошлого века в поисках решений, звонить друзьям в физтех и весь вечер слушать голосовые сообщения с разъяснениями, бесконечно терроризировать преподов из 100б со своими задачами, от которых те закатывали глаза... Все это дало очень не плохой результат. На него много жалоб, конечно. Сам он говорит, что держат его за олимпиадные результаты. Но я вот уверена, что это тот учитель, про которого помнят до пенсии. Наши уже придумали ему подарок на 1 сентября. И. кстати, у нас в классе достаточно девяток по физике.Вот лень лезть в табель, который классная сбрасывала, но 10 вроде тоже есть. Значит возможно всё.
Дорофейчик более мягкий и понятный.
Все ж посмотрела -). Шесть "9" и восемь "8" у нас. Десяток нет.

Последнее редактирование:

Джулиана

Время чудес
Дочка учится в 1 лицее в общ-гуме. В прошлом году было 3 человека на место, а так на остальные факультеты как правило 1,5-2. Прочла здесь, что убрали с сайта конкурс на место, не знаю, зачем, те годы всегда были таблицы.
Честно, даже сложно сделать какой-то вывод, поскольку мы почти в лицей и не ходили ( То болезнь, то поездка, то корона... от силы месяца 3 учились. из таого короткого срока сложно что-то внятное для себя определить... но попробую... мне отзывы в этой теме в свое время очень помогли. больше неоткуда было брать информацию.
В общем, английский сильный, но педагог нам попался сильный. Общество хотелось бы посильней, все же спецпредмет. Русский тоже ничего. В целом, учителя очнеь нравятся дочке, нет разных замудреностей как в школе, более адекватные и менее бюрократичные что ли )
Но лично мое мнение, хотелось бы побольше нагрузки все таки. Ну и дорога утомляет очень.. мы ездим через весь город, я читала как раз здесь что может и не стоит раз так далеко, но очень хотели посильней программу и уйти из школы. В итоге сложно судить, но репетов придется все равно нанимать по всем предметам, по которым будет ЦТ... Как то так, если есть вопросы, задавайте )
Экзамен по русскому был легкий в прошлом году, дочка на 9 написала. Общество значително легче чем в лицее БГУ, просто несравнимо.

Джулиана

Время чудес
А, еще! Очень, ну просто очень нравится директор ))) Пару раз приходилось обращаться для решения личных вопросов, несмотря на сурьезный вид, всегда идет на встречу и очень мягкий человек ) И завучи классные )

eva-78

Well-known member
alechik_21, ну во-первых, поздравляю с поступлением!
Форма -))), ну мы старались быть в рамках - брюки-рубашка, или брюки-свитер. Но иногда скатывались до спортивных брюк и красных баек. Вообще просят деловой стиль. Могут за спортивный вид сделать замечание.

olinta

Active member
Всем привет! Дочка поступила в общественно-гуманитарный класс Лицея №1) Всем интересной учебы!

eva-78, спасибо огромное за ответы на все вопросы и поддержку)

eva-78

Well-known member
Всем поступившим интересной учебы и много новых друзей!
И знаете, я конечно очень понимаю степень вашего расстройства по поводу не поступления в Лицей БГУ, но иногда лучше быть первым в других лицеях, чем замыкащим в лицее БГУ. Атмосфера атмосферой, а конкуренцию в учебе никто не отменял. Умных деток любят и ценят в любых лицеях.
Нам конечно на каждом собрании говорили, что такого класса по дружбе и отношениям как наш, в лицее давно не было, но я вот уже 2 дня рыдаю, просмативая фото и видео, которое дети слепили из нарезок за 2 года.

alechik_21

Well-known member
eva-78, спасибо :blush1:
просто мой худой и сложно покупать ему штаны...в "спортивке" ходить не планируется, но что-то типа чиносов ок или нет и предпочтение "стрелкам"?
Хочу сейчас смотреть варианты с покупкой, потому что как-то столкнулась в августе, так ничего не могли купить, в магазине говорили "уже не сезон":blink:

И знаете, я конечно очень понимаю степень вашего расстройства по поводу не поступления в Лицей БГУ, но иногда лучше быть первым в других лицеях, чем замыкащим в лицее БГУ
мой с виду ваще не расстроен, но я выведаю эту инфу спустя время:)))так сказать пусть посмотрит под другим углом, сейчас не признается:)))

знаешь за что я волнуюсь? успокой меня...
я вчера не поленилась и посчитала проходной-10....
это разволновавшиеся дети? не исключаю, что и мы могли так. Или всё же- те же яйца только в профиль с гимназией получится?
в смысле, что не такие уж и сильные дети будут, просто те, кто пошел учиться по выбранному профилю? что сын говорил?

ох, можно хоть лето спокойно провести и не думать пока ни о чём)))))))))

eva-78

Well-known member
alechik_21, у нас стрелок не было никогда. Зара, h&m, пулл энд бир и прочее. И туфли мой не носит-)), правда в школу кроссовки белые или черные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху