Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flaushka

Member
На физику значит дети сильнее пошли

Может быть. Насколько я помню, то на физику дети лучше, в среднем, сдали именно математику. Может еще на физпрофиль идут дети, которых в принципе не пугает физика.
У физпрофиля в следующем году очень хороший набор учителей будет( если останется все как есть сейчас, но основные профильные учителя не меняются уже много лет).

имя-как-имя

Well-known member
Моя логика такова: нам все равно на какой профиль попасть в лицей БГУ :))) главное повысить шансы поступления. А что на физике, что на математике - разницы никакой.
Сестра :). Мне б тоже хоть тушкой, хоть чучелком.

Flaushka, да-да-да, ошиблась, не проходной ниже был на физику, а конкурс ниже.

Flaushka

Member
физика легче математики.

В каком смысле легче? Экзамен по физике в лицей легче чем по математике или физика как предмет в принципе? Если второе, то почему ученики в большинстве своем так плохо знают и понимают физику? Не формулы и решение простых задач по ним, а саму суть физических законов и явлений?

имя-как-имя

Well-known member
Дело ведь не в бале, а в конкурсе на место.
Мой сын мне на это говорил: "Какая разница, сколько человек на место, конкуренты все равно только лучшие 83 из них" (Было 8.5 чел., 725 заявлений на 100 мест, из которых 17 без экзамена заняли олимпиадники).

Glowworm

New member
от некоторых старшеклассников не единожды слышала, что физика легче математики.

Ну дурацкое это занятие сложность предметов сравнивать.

Дело не в этом совсем. Я честно считаю, что нет никакой принципиальной разницы на каком из этих профилей учиться. И там и там специализация физика и математика. Плюс минус пару часов - не важно на таком их количестве. На выходе все будут сильны в обоих предметах.

Bonica

New member
Glowworm, если душа не сильно лежит к физике, то лучше поступать на матем, т.к. учиться сложновато будет. ИМХО в лицее на физике надо быть именно физиком :) Во всяком случае в моё время программа отличалась сильно у нас и у математиков. На сессии физики сдавали только физику (письменно и устно), уроки по физике делились на лекции и практику, обязательное участие в физ. боях и т.д. а математика была просто на повышенном уровне.

Glowworm

New member
Bonica, да нормально у него к физике душа лежит... Подруга моя, правда раньше тебя, тоже училась в физическом классе, говорит вообще не переживать, все с математикой будет нормально, говорит.

Ай, вопрос сложный. Не знаю куда подаваться. В идеале хотелось бы математику. Но конкурс там определенно больший.

Bonica

New member
Bonica, да нормально у него к физике душа лежит... Подруга моя, правда раньше тебя, тоже училась в физическом классе, говорит вообще не переживать, все с математикой будет нормально, говорит.

Да, с математикой всё нормально будет, уровень хороший и на физике.

Glowworm

New member
имя-как-имя, в разделе "абитуриенты" конкурс прошлых лет есть. Там количества расписаны.

А сейчас при подаче видно сколько на какое направление уже подано. Математике лидирует пока.

имя-как-имя

Well-known member
Glowworm, ясно. Прошлые вижу. При подаче - это в каком-то личном кабинете абитуриента, видимо? Раньше в открытом доступе было.

Irinka-22

КГ-5
Glowworm, без скана справки не зарегистрироваться же?
Я на второй заход, в этом году дочка (сын 2 года назад закончил).

имя-как-имя

Well-known member
Ковалева, спасибо большое, я как-то слишком издалека зашла, видимо, через раздел Абитуриенту и тыды)).

Glowworm

New member
Irinka-22, приветствую коллега :)

Irinka-22, нет, справка нужна для подачи заявления. Зарегиться можно кому угодно.

Ковалева

Active member
имя-как-имя,
Нормальные герои всегда идут в обход!(с) :agree:

Irinka-22, а дочка на какой профиль?

Влада

Well-known member
имя-как-имя, вхожу без всякой авторизации http://lyceum.by/
и сразу вижу конкурс 2017 г.
Айда в тему "Лицей БГУ".

почему так много народа на информатика-математический профиль
кто все эти люди (с)
и почему они не идут на математику и физику...
шутка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху