Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisnata

Active member
Вопрос про подготовительные курсы в Лицей на экономический профиль. Группа разбивается на 2 подгруппы на английском?

ermilka

Well-known member
ну, рассказывайте. как первый экзамен?
как задания?
как все прошло?

Дочь сегодня сдавала на математический. Мне трудно оценить уровень заданий, но она сказала, что сложные. И что не хватило времени.
Меня поразили родители. Нас вообще не пустили за забор к главному корпусу, поэтому наблюдала за другими) Не знаю, на какой профиль поступали те дети, кто писал в юридическом корпусе, но... Зачем же провожать ребенка до двери, создавая толпу, да еще и маме с папой? Я наблюдала, как из этого корпуса вышла женщина в защитном костюме, с маской и щитком на лице. Что-то сказала и ушла внутрь. Тут же выстроилась очередь детей, дыша друг другу в затылок, а рядом с некоторыми детьми еще и родители с двух сторон(
И, для примера, корпус напротив (не глянула какой): вышел мужчина в таком же костюме с маской и щитком), сказал стать на отдалении, соблюдая дистанцию, подзывал по одному, мерял темпу (все на улице), объяснял каждому куда идти.
Ну и места пустые в аудиториях были, видимо, не все пришли. В аудиториях преподаватели, сотрудники в масках и шитках, рассадка - один ребенок на четыре места. В масках было мало детей, но оно и понятно, что им не до того.

evva

Active member
Друзья/ одноклассники дочери сегодня тоже писали математику. На экономике мнение от девочки после соответствующих курсов: сложно, но решаемо. На ИМ после курсов первые полгода - не решаемо, сложнее, чем прошлый год и мнение нашей учительницы математики по ИМ, уровень заданий - круче чем олимпиада район.

Влада

Well-known member
Дочка писала математику на химический профиль
Это здание напротив юрфака
Но я высадила ее и поехала домой
Год на курсах
Сказала что очень сложные для нее были все задания

natalinka

Active member
Дети, что сегодня сдавали, говорят, что холод ужасный в поточках. Нужно учитывать это.

lisnata

Active member
Разбора задач сегодня не было, а просмотра работ тоже не будет?

natalinka

Active member
Разбора задач сегодня не было, а просмотра работ тоже не будет?
Это на олимпиадах разбор задач. На экзаменах разбора нет, ну или я не встречала такой информации. Время ознакомления с работами и подачи апелляций будет (может уже есть) на сайте лицея.

k_ja_ra

Well-known member
На экзаменах разбора нет,
па матэматыцы ёсць.
Прынамсі папярэднія два гады былі. Адразу пасля экзамена.
Сёлета, відаць, разбора не было з відавочных прычын.

а просмотра работ тоже не будет?
думаю, арганізуюць як-небудзь усё ж.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Работы даже на апелляции фоткать нельзя. А скан неограниченному количеству детей вообще нереально.
Кол-во поступающих в лицей детей как раз ограничено. И отправить им работы по электронной почте - вполне посильно и технически выполнимо

lisnata

Active member
Работы даже на апелляции фоткать нельзя. А скан неограниченному количеству детей вообще нереально.

Я видела воплощение этой идеи в этом году на заключительном этапе олимпиады МФТИ. Решение и скан работы. Возможность апелляции онлайн.

Но по итогам прошлого года у меня сложилось впечатление, что в Лицее очень объективно оценивают работы. У сына не возникло желание оспаривать ни работу по математике, ни работу по физики.

ermilka

Well-known member
Ну моя сказала, что сканы обещали выслать каждому в личный кабинет

nishuta

VIP
Да, в личном кабинете написано:
Кроме того 27 Мая 2020 здесь (в личном кабинете) вы сможете ознакомиться с результатом проверки вашей работы.

natalinka

Active member
Для информации будущим абитуриентам.
Из пятерых одноклассников сына, сдававших математику, четверо (занимались в ВЛ) сказали, что на экзамене похожих заданий не было ни на курсах, ни в сборниках, ни на РИ.
Это к тому, что ставить только на курсы и ресурсы лицея, опрометчиво.

ma

Active member
Для информации будущим абитуриентам.
Из пятерых одноклассников сына, сдававших математику, четверо (занимались в ВЛ) сказали, что на экзамене похожих заданий не было ни на курсах, ни в сборниках, ни на РИ.
Это к тому, что ставить только на курсы и ресурсы лицея, опрометчиво.
прекрасно
а на что ставить?

natalinka

Active member
прекрасно
а на что ставить?
Параллельно заниматься в другом месте, где готовят к поступлению в лицей. Мое личное убеждение, положиться только на подготовку в рамках лицея, опрометчиво. Как нельзя кстати поговорка " не клади яйци в одну корзину".
Сын сдаст свои экзамены, возможно я поменяю мнение. Пока опираюсь на отзывы детей, что сдавали матем, и отзывы их родителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху