Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
Влада, а что надо взять всех претендующих? Я понимаю, конечно, что лишили второго шанса попробовать, но...

alechik_21

Well-known member
zavtra, и я считаю, что справедливо.
А те, кто планировал занять первое места на Республике, поступит без проблем в лицей.

Влада

Well-known member
zavtra, я может не правильно понимаю
Но 10 и 11 классы участвуют в РО?
И только 9 классы - нет
В этом году?
Я считаю,что это несправедливо, не допускать их к РО
То,что что они сдадут экзамены,на общих основаниях,не сомневаюсь
Но дети готовились к Республике
И хотели бы, наверное, участвовать

Влада

Well-known member
zavtra, а разве каждый год победителей Республиканского этапа (9 класс) не зачисляли без экзаменов в Лицей?

zavtra

Well-known member
Влада, ну нет в этом году РО, что делать лицею. А так бред, конечно, с отменами и олимпиад, и утренников в детском саду. Не в этой теме просто.

Птица_Сирин

Active member
Некоторые олимпиадники 11-классники отдают все силы на подготовку к Республике в ущерб остальным предметам, необходимым для сдачи ЦТ на выбранную специальность. Возможно, к некоторым 9-классникам, рассчитывавшим пройти в лицей по итогам Республики это тоже относится.

Luida

Member
Обидно, конечно, в первую очередь, для самих олимпиадников и их родителей. Но в лицей им без проблем будет поступить. А насчёт того, что брать в лицей всех подряд, это вы, конечно, погорячились так сказать. Учится там все равно будут только лучшие и достойные.

Magda

Well-known member
Сомневаюсь, что там никого не будет.
может и будут. Но подумайте о рисках: поехать в транспорте, потом жить в смешанном коллективе, а потом просто оказаться контактом первого уровня, уйти на 14 дневный карантин, пропустить выпускные экзамены и получить аттестацию на август?
Это просто если сделать вид что нет опасности заболеть
Очень очень сложный выбор

zavtra

Well-known member
Magda, все,что вы описываете, может случиться в любом году. За исключением разве что 14-дневного карантина. Но, кажется, его скоро отменят.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас двое отказались, двое поехали. Не лицей)

Катя_Катина

Well-known member
а кто в этом году будет бороться за место в лицее?

с одной стороны - больше мест, потому что олимпиадники сдают экзамены наравне со всеми
с другой стороны - может быть выше балл, потому что олимпиадники сдают экзамены наравне со всеми :)

lisnata

Active member
Мне кажется логичным, допустить к зачислению в Лицей детей , которые вышли в 4й этап республиканской олимпиады в 9м классе. Даже если бы они не взяли диплом республики, они бы поступили по экзаменам( в прошлом году, мальчик не взял диплом республики по математики, но набрал максимальный бал при поступлении и был первый в списке). Учитывая сколько нервов и переживаний у этих детей с переносами и отменами, я бы дала им эту возможность. Но это только мое мнение)

Катя_Катина

Well-known member
Мне кажется логичным, допустить к зачислению в Лицей детей , которые вышли в 4й этап республиканской олимпиады в 9м классе.
решение, конечно, доброе, но, учитывая размер (ограниченный) классов, такое решение отрубило бы воможность поступать неолимпиадникам в принципе.
например, маткласс - 22 человека. все.
думаю, что "на респу" прошло больше :)

и если бы (чисто гипотетически) всем прошедшим на республику дали бы дипломы (как в россии в этом году), то принимать по этим дипломам вне конкурса в лицей БГУ было бы неправильно
я так думаю :)

lisnata

Active member
Катя_Катина, исхожу из того, что если претендент на республику планировал бы поступать, он и так поступит. Не все победители, а уж тем более участники республики идут в Лицей. Но когда ты подаёшь документы и видишь количество уже зачисленных это помогает выбору профиля. Сейчас для не олимпиадников это "кот в мешке". Если на матфиз профиль подали документы все победители 3го этапа то этого не узнать. (

Катя_Катина

Well-known member
исхожу из того, что если претендент на республику планировал бы поступать, он и так поступит.
нууу... мы же знаем, что экзамены (особенно лицейские, в отличии от минобровских :)), конечно, показывают реальный уровень подготовленности абитуриента. но экзаменов - два, и далеко не все "республиканцы"-математики так же сильны и в физике, например. ну, и формат экзаменов сам по себе отличается от олимпиадного :). что и дает шанс простым претендентам на место.
про состав "конкурса" - согласна
но, с другой стороны, если выбирать профиль по конкурсу - то это в корне неверный выбор.

birch

Well-known member
Есть ещё информатики, они тоже далеко не всегда сильны даже в той информатике которая сдается в лицей, потому что если правильно поняла, там не программирование на экзаменах, а задания по школьной программе, в которой программирование 10%. От этого особенно интересно если эти дети не попадут на свой профиль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху