Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natalinka

Active member
и может кто в курсе: как сейчас проходит запись на курсы подготовительные?
Как уже написали, с 4 мая откроется регистрация курсы. Важно понимать, что на некоторые профили регистрация заканчивается в течение пару часов. Нужно мониторить и быстро реагировать. В прошлом году на мат-информ, химию, физмат для 8х регистрация закрылась в течение 2х часов.

Влада

Well-known member
В прошлом году мой ребенок пришел на химию математику во второй половине сентября,или даже в 20-х числах
Ещё были места
И до этого в сентябре несколько человек пришло
Но мы спонтанно
Конечно, лучше не тянуть,если планировали

natalinka

Active member
Не регистрировались в мае? Просто спонтанно пришли в сентябре-октябре и пошли учиться? Никто из моих знакомых детей не смог попасть на физмат без предварительной ренистрации, и из резерва не смогли попасть даже на второе полугодие.

Влада

Well-known member
Не регистрировались в мае? Просто спонтанно пришли в сентябре-октябре и пошли учиться? Никто из моих знакомых детей не смог попасть на физмат без предварительной ренистрации, и из резерва не смогли попасть даже на второе полугодие.

Нет,не регистрировались
Потому что даже не планировали на подготовительные курсы идти
Разговаривала с подругой,она сказала,что ее дочка с одноклассницей пошли на химию математику,и там ещё есть места
Поэтому просто пошли за компанию,во второй половине сентября
Ещё точно были места на каком-то гуманитарном направлении, помню,нам предложили,но это было совсем не интересно

Катя_Катина

Well-known member
сейчас весь вечерний лицей успешно занимается в дистанционном онлайн формате. мне видится, что они оставят такой формат для занятий наряду с очным. Так что детям, которые хотят заниматься, но по каким-то причинам не попали на очные занятия, будет отличная альтернатива.
Видеолекции записываются, задания оцифровываются.

Coraline

Jones
Подскажите, правильно ли я понимаю - физика-математика подготовительные курсы с 8 класса, остальные - с 9?

Влада

Well-known member
сейчас весь вечерний лицей успешно занимается в дистанционном онлайн формате. мне видится, что они оставят такой формат для занятий наряду с очным. Так что детям, которые хотят заниматься, но по каким-то причинам не попали на очные занятия, будет отличная альтернатива.
Видеолекции записываются, задания оцифровываются.

Да,это отличный вариант для многих детей
Но спрашивала у дочки (она и в Лицее сейчас на дистанционном и в Стримлайне на немецком) -не то пальто
Дистанционные занятия не полноценная замена очному преподаванию
Ей очень не хватает полноценных очных занятий с "живым" контактом с преподавателем и сокурсниками

zavtra

Well-known member
Скажите, а по субботам подготовительных курсов не бывает?

Ellaga

Well-known member
Открыта запись на вечерние курсы на следующий год. На некоторых направлениях есть и суббота.

**Olga**

Мама принцесс
Ellaga, а где Вы видите расписание на следующий год? Что-то не могу найти

natalinka

Active member
Вот это новость... девятиклассники не будут участвовать в заключительном этапе респ.олимпиады.
И что теперь решит лицей, не ясно....
Ну и год нашим поступающим достался...

Влада

Well-known member
zavtra, а почему справедливо?
Мне кажется,что нет
Для детей,кто имел возможность показать результат на Республике
У них этот шанс отобрали
В чем здесь справедливость?

Катя_Катина

Well-known member
я думаю, что для детей, которые претендовали на дипломы на республике, сдать вступительные экзамены не будет непосильной задачей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху