Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
а задания по школьной программе, в которой программирование 10%.
так і ёсць. Толькі вага гэтых частак роўна адваротная. За гэтыя 10% праграмавання атрымаеш 90% балаў, і наадварот, адпаведна. Калі груба.

то Вам лично "вiдавочна"?
калі глядзець на конкурс - то, мяркую, не толькі мне.

Влада

Well-known member
Мне кажется логичным, допустить к зачислению в Лицей детей , которые вышли в 4й этап республиканской олимпиады в 9м классе. Даже если бы они не взяли диплом республики, они бы поступили по экзаменам( в прошлом году, мальчик не взял диплом республики по математики, но набрал максимальный бал при поступлении и был первый в списке). Учитывая сколько нервов и переживаний у этих детей с переносами и отменами, я бы дала им эту возможность. Но это только мое мнение)
Это решение было было совершено не справедливым по отношению к гораздо большему числу детей,кто готовился к поступлению в Лицей
Катя Катина выше озвучила

lisnata

Active member
Катя_Катина, фора по математике покроет недобор по физике. У тебя есть реальный пример не поступления претендента на республику в лицей? Вот пример прошлого года. Проходной на матфиз 104 , а участник республики набрал по математике 81 балл. Ты думаешь, что 20 баллов физики ему не реально набрать?)

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, фора по математике покроет недобор по физике. У тебя есть реальный пример не поступления претендента на республику в лицей? Вот пример прошлого года. Проходной на матфиз 104 , а участник республики набрал по математике 81 балл. Ты думаешь, что 20 баллов физики ему не реально набрать?)
может быть что угодно.
я исхожу из своего опыта :) далеко не всегда логичного и справедливого. но беспристрастного :(
"И пусть победит сильнейший"

evva

Active member
Моя дочь сейчас готовится к информатике. Скажем так, школьной программы в чистом виде хватит где-то на 65 баллов при безупречном выполнении, остальное программирование. Только не на компе с проверками, как на олимпиаде, а ручкой и на листке. Очень сложно перестроиться. Дочь будет пробовать инф/физ.

evva

Active member
Катя_Катина, даже на город не проходила. В этом году все усилия были направлены на математику. Никто же не мог предположить, как все переигается со специальностями и олимпиадами. По матем на республику близко даже не прошла. По информатике участвовала в 7-8 классе на районе и для себя на курсах/допах тренировалась.

lisnata

Active member
Мои выводы больше основаны на опыте поступления сына на матфиз. И возможно олимпиадникам по информатике будет тяжелее перестроится на решение на листочке, в отличии от детей, которые тренировали этот навык больше времени. А химия и биология не так соприкасаются, как математика и физика. Мне вообще сложно придумать схему сдачи вступительных, учитывая эпидимеологическую обстановку. Очень жаль и детей и родителей.

Катя_Катина

Well-known member
Мне вообще сложно придумать схему сдачи вступительных, учитывая эпидимеологическую обстановку. Очень жаль и детей и родителей.
это дааа

а еще ЦТ на носу (но это не про лицей :))

интересно, придут ли к удаленным экзаменам?
ТОЕФЛ, например, щас можно сдать через интернет...SAT американцы тоже могут сдать онлайн... то есть, в принципе, можно.

jover

Member

Я не Ката_Катина, но у меня есть примеры, правда не математиков. Одногруппник дочери с дипломом 3 степени республики по химии в 11 классе пошел без экзаменов в мед, однако в 9 классе на республике по химии ничего не взял, в лицей БГУ поступал и не поступил,тк почти ничего не набрал по биологии. С другой стороны, в свое время в классе в лицее БГУ была девочка с республиканским дипломом 3 степени по биологии после 9 класса, те без экзаменов. При этом знаний по химии у нее не было....За два года в лицее химию она так и не выучила....

evva

Active member
Подскажите, а что-то наподобие консультаций перед экзаменами было в предыдущие годы?

lisnata

Active member
Выходит, все абитуриенты в 2020 году поступают на общих основаниях. Однако кое-какие привилегии для участников олимпиад все-таки будут: при наборе полупроходного балла на экзамене в приоритете будут лауреаты областного или минского городского этапа.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/684129.html

lisnata

Active member
Вступительные испытания пройдут на девяти факультетах Белорусского государственного университета. Начало вступительных испытаний в 9:00 и 14:00. Задействование такого большого количества площадок (ранее было 6 факультетов, теперь 9), а также написание экзаменов в две смены позволит увеличить социальное дистанцирование абитуриентов и снизить возможности заражения и передачи инфекции. На входе в корпус будет проводится термометрия. Абитуриентам, имеющим повышенную температуру, будет предложено написать вступительные испытания в резервный день.

Всем абитуриентам, которые являются инфицированы COVID-19 или являются контактами первого уровня и находятся на самоизоляции, будет предложено после представления подтверждающих документов написать вступительные испытания в резервный день (13 июня).
https://lyceum.by/news/13052020152853.html

lisnata

Active member
Оставлю, для статистики :
2020 г. Конкурс человек на место
Гуманитарный 9
Историко-обществоведческий 4.09
Лингвистический 3.91
Филологический 3.14
Биологический 2 класса 6.52
Химический 5.41
Экономический 8.68
Информатико-математический 7.5
Информатико-физический 4.91
Математический 9.86
Физический 9.45

Всем поступающим Удачи !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху