Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
На сайте РИКЗа новая шкала. Только теперь непонятно, будет много детей с одинаковым количеством баллов ( отметкой). И вот теперь при равном количестве будут учитывать аттестат или все-таки по сумме баллов начисленных за экзамен
А так большинство по появившимся результатам 6 имеют)
А где уже результаты?

АлинаИ

Member
у правілах лбду напісана, што будуць ранжыраваць не па выніковым бале (1-10), а па набраных за заданні (1-55). Мяркую, так і ў астатніх ліцэях будзе, раз уж правілы цяпер аднолькавыя паўсюль
Тогда другой момент. Допустим учащийся написал оба экзамена на 6, то есть по баллам у него 16+16=32, а по отметке 6+6=12. А другой написал один на 7 (17 баллов), а второй на 6 (8 баллов). Итого по отметкам 13, а по баллам 25. Кого возьмут, по отметке или по баллам? Или на баллы будут смотреть только при равном количестве, типо полупроходной?

k_ja_ra

Well-known member
@АлинаИ, я не ведаю. Але разумею так, што будуць падсумоўвацца менавіта балы, а не адзнакі. Прынамсі гэта б было лагічна. То бок у вашым выпадку у аднаго 32 балы, у другога 25. Відавочна вынік першага лепшы. Нашто ўвогуле гэтыя адзнакі, праўда, пры гэтым, я не разумею. Тады б ужо і ацэньвалі па набраных балах менавіта, а не адзнаках.
Паглядзім...
Але парадокс, што правілы насамрэч што да гэтых балаў толкам не прапісаны. Таксама дарогай будуць перавыдумляць, напэўна.

ТиЛи

Так прикол ещё второй, что непоступившим выдадут ведомости с оценками, а не с баллами доя участия в конкурсе в других лицея. Ну мало ли. Но мест конечно не будет, однако как все не продумано

k_ja_ra

Well-known member
бред, так. 8 балаў=6, 26 балаў=7. У адзнацы мінімальная розніца, а па балах каласальная.
У ЛБДУ нават пры 100-бальнай сістэме кожны бал вырашаў, а тут 20 балаў сюды, 20 балаў туды. Капец сістэма

Orlena

Active member
меня мучает вопрос: вот эти люди, которые работают в РИКЗ и делают всё вот это вот.. как они спят?
они же, блин, не трусы шьют. они на судьбы людей влияют!!!!
Что касается РИКЗ, то достаточно почитать их задания для платных олимпиад, становится понятно, что эта организация живёт в каком-то своем собственном мире.

GingerBread

Well-known member
а які ўзровень павінен быць?? у лБДУ набор 88 чалавек з усёй краіны... у мой час столькі было на рэспе па матэматыцы...
то бок ілі ты на ўзроўні ведаеш прадмет, ці гэта не для цябе.. бо гэта конкурс

у БДЕ набор дарэчы 700 чалавек на бюджэт..

АлинаИ

Member
В ЛБГУ уже результаты есть? Они оставили в личном кабинете шкалу проходной балл или как везде просто таблица баллы и отметка?

Лапа

Well-known member
меня мучает вопрос: вот эти люди, которые работают в РИКЗ и делают всё вот это вот.. как они спят?
они же, блин, не трусы шьют. они на судьбы людей влияют!!!!
смешная вы такая. а сколько еще всяких там учреждений работает через пень колоду. а качественно пошитые трусы гарантируют отсутствие натираний в нежных местах, так что тоже вопрос серьезный
грустно все вот это читать:(

k_ja_ra

Well-known member
У сэнсе адбора яно і нармальна атрымалася. Ранжыраванне ёсць. Важна толькі, каб і для астатніх ліцэяў таксама па 55 бальнай шкале вынікі лічылі. Бо калі па 10-бальнай, то ранжыравання амаль няма. 2/3 на 6 напісалі.
Адзінае, чаго ўсё адно вельмі шкада, гэта асобных тэрмінаў для БДУ.
У бнту у аднаго хлопчыка 48 балаў. Рэальна шкада... быў бы амаль першым у бду, каб рызыкнуў.

GingerBread

Well-known member
У сэнсе адбора яно і нармальна атрымалася. Ранжыраванне ёсць. Важна толькі, каб і для астатніх ліцэяў таксама па 55 бальнай шкале вынікі лічылі. Бо калі па 10-бальнай, то ранжыравання амаль няма. 2/3 на 6 напісалі.
Адзінае, чаго ўсё адно вельмі шкада, гэта асобных тэрмінаў для БДУ.
У бнту у аднаго хлопчыка 48 балаў. Рэальна шкада... быў бы амаль першым у бду, каб рызыкнуў.
а можа хлопчык марыць быць інжынерам і рабіць робатаў...
і на Э таксама ёсць дзеці з добрымі баламі..

birch

Well-known member
Вроде нормальные баллы почему же тогда сегодня такая большая неявка на английский и физику?

birch

Well-known member
В смысле расстроились? Поступают же по сумме 2 испытаний. Просто так не идти странно - может дети не знали что шкалу изменили и решили что они не проходят и не пришли увидев балл в ЛК? Кто сдает из наших там очевидно написана эта шкала?

А еще кто в теме кроме ЛБГУ где-то информатика еще сдается как тест? Или дети с профилем Мат-инф и Физ-Инф без возможности попасть еще в какой-либо лицей?

Последнее редактирование:

GingerBread

Well-known member
В смысле расстроились? Поступают же по сумме 2 испытаний. Просто так не идти странно - может дети не знали что шкалу изменили и решили что они не проходят и не пришли увидев балл в ЛК? Кто сдает из наших там очевидно написана эта шкала?
ну рашыў толькі 2 задачкі - а ў школе выдатнік, некаторым сустрэча з конкурсам цяжка праходзіць

на Э кажуць усіх запрасілі на іспыт..

ТиЛи

@birch, в личном кабинете приглашение на следующий экзамен. Там все видно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху