Лицей БГУ. часть 3

Аксинья

Well-known member
на моей памяти ни разу не было повышения. понижался - да. повышался - нет
тем более, что щас подача на более чем один профиль
думаю (практически уверена), что вашей дочке не о чем переживать
Читаю ваше сообщение как мантру ))) и буду читать по 5 июля, видимо

sofiko

Well-known member
В прошлом году было у кого-то повышение, но не более 1 балла, может даже половинка

Аксинья

Well-known member
Вот повышение на балл меня страшит больше всего, т.к. тогда станет ровно проходной и по баллу аттестата моя явно проиграет другим

Ninel'

Member
Спокойствия нам всем и нашим деткам. Стресс жесточайший.
Мы уже 99,9 , что не проходим. Но оставляю 0,1 на "а вдруг".

Ninel'

Member
Скажите, пожалуйста, (если ни секрет), а все поступающие в этом году из присутствующих в этой группе ходили на подготовительные курсы в лицей?

Irinka-22

КГ-5
Скажите, пожалуйста, (если ни секрет), а все поступающие в этом году из присутствующих в этой группе ходили на подготовительные курсы в лицей?
Ходили, физ-математика. Информатикой 3 года в 100 баллах занимался.

Аксинья

Well-known member
Дочка ходила на курсы общество-английский вечерние с сентября по май. И отдельно английский с репетитором

Ninel'

Member
Просто интересно может ли ребёнок после школы-гимназии без курсов лицея бгу поступить.

oleg2023

New member
Подскажите, есть какая-нибудь информация по баллам био профиля?

Аксинья

Well-known member
Просто интересно может ли ребёнок после школы-гимназии без курсов лицея бгу поступить.
что касается общества, то в этом году мне кажется это было реально, если прям вызубрить учебник. Дочка очень любила занятия по обществу в ВЛ, прям очень ей нравился преподаватель. И английский был проще, чем когда занятия лицей составлял сам

AlexeyParfimovich

New member
Не ходили вообще никуда, дочка сказала что "и так времени ни на что нет, сама подготовлюсь"...
купил ей бумажные сборники после нового года - готовилась по ним.

k_ja_ra

Well-known member
Очевидно что может.
Дочь проходит (тьфу-тьфу-тьфу) на химию,
одноклассница проходит на математику (фанат математики :)),
дочка друга проходит на физику.
Это все конечно предварительно, но никто ни где не готовился, все сами
Школу падкажыце, дзе такія самародкі вучацца?

Катя_Катина

Well-known member
мой сын поступал без специальной подготовки. он вообще просто так пошел экзамен сдавать. это развлечение у них такое было.
но он был очень увлечен математикой и учился в матклассе 41 гимназии

Видимо дети целеустремлённые очень и действительно любящие эти науки
да

Natka

Active member
Может, но нужно, чтобы ребенок сам очень хотел поступить и сам очень много учился и занимался. Не знаю, как на других профилях, но биологам приходится и в лицее очень много учить самостоятельно.

Ninel'

Member
Сыну нравится математика и физика, но учился в лингвистической гимназии. В итоге решили, что пора менять профиль. И посмотрели во втором полугодии 9 класса в сторону бнту.
Пошли на курсы 5ти месячные. Учитель математики рекомендовала все же пробовать бгу.
Вот попробовали. Ждём.. из подготовки - курсы бнту да задачки со звёздочкой иногда.
Шли на два профиля...после результатов по мат и фит на информатику шёл уже интереса ради, т.к. из подготовки- 1 год программирования.
На удивление информатика на достойный балл.
Но все же навряд ли проходной

Orlena

Active member
Курсы лицея вообще не панацея. Всё зависит от ребенка - его способностей и желания. Либо очень способный, который и сам по себе отлично справляется, либо старательный, но тут лучше чья- то помощь. Вот прямо тех, кто без помощи справляется , мне кажется меньше. Для того, кто идёт не просто силы попробовать, а прямо очень нацелен на поступление, риск с самостоятельной подготовкой такая себе лотерея.
Сейчас какая-то везде тенденция на упрощение, а раньше задания, особенно физика-математика, совсем не рядом со школьной программой были.

Skyfox

New member
Очевидно что может.
Дочь проходит (тьфу-тьфу-тьфу) на химию,
одноклассница проходит на математику (фанат математики :)),
дочка друга проходит на физику.
Это все конечно предварительно, но никто ни где не готовился, все сами
Всем добрый день. Может быть знаете, сколько у дочки друга баллов, у той, которая проходит на физику? ) и у одноклассницы дочки, которая прошла ттт на математику? ))

Сверху