Лицей БГУ. часть 3

Kisa-Lisa

Well-known member
Все же смотрят хоть 1 профильный.
Тогда у хим-био выбор невелик.

k_ja_ra

Well-known member
На любы факультэт, ну людзі. Тое, што філолагі масава не пайшлі на фізіку не адмаўляе таго, што яны маглі туды пайсці пры жаданні

Kisa-Lisa

Well-known member
На любы факультэт, ну людзі. Тое, што філолагі масава не пайшлі на фізіку не адмаўляе таго, што яны маглі туды пайсці пры жаданні
Ну вот очень хочется живого примера.

k_ja_ra

Well-known member
Ну вот очень хочется живого примера.
На форуме 1,5 чалавекі, з іх 1% з ліцэя. Мяняе кардынальна профіль (а не супал ніводны з профільных прадметаў- гэта кардынальная змена) 0.01% ліцэістаў. Ну прыкіньце чыста матэматычна якая імавернасць атрымаць тут жывы прыклад.
Хай сын у ліцэйскіх групах апытанку зладзіць. І тое не факт, што прыклад будзе. Людзі звычайна не проста з неба профіль у ліцэі выбіраюць.

Kisa-Lisa

Well-known member
На форуме 1,5 чалавекі, з іх 1% з ліцэя. Мяняе кардынальна профіль (а не супал ніводны з профільных прадметаў- гэта кардынальная змена) 0.01% ліцэістаў. Ну прыкіньце чыста матэматычна якая імавернасць атрымаць тут жывы прыклад.
Хай сын у ліцэйскіх групах апытанку зладзіць. І тое не факт, што прыклад будзе. Людзі звычайна не проста з неба профіль у ліцэі выбіраюць.
Никаких далекоидущих выводов на основании ответов 1.5 человек я делать не собираюсь. Так поболтать. И вот в соседней ветки был пример как после хим-био в 1м лицее пошла девочка на компьютереый дизайн или типа того.
По поводу профиля с неба или нет. Вот Экология на биофаке, там биология и химия.
А Геоэкология на геофаке это география (что понятно) и математика.

k_ja_ra

Well-known member
Никаких далекоидущих выводов на основании ответов 1.5 человек я делать не собираюсь

@Kisa-Lisa, гэта не выснова:

?
Я 10 раз ужо пішу: любы, любы ! факультэт. Такія правілы сёлета, агучаныя і пісьмова і вусна. Жывы прыклад, знойдзеце вы яго ці не, гэта не зменіць.

Kisa-Lisa

Well-known member
@Kisa-Lisa, даже интересно. А чем таким экология отличается от геоэкологии по мнению составителей
Отличаются учебные планы. В Экологии больше биологии, в геоэкологии больше географии.
Но, например, на биоинформатике математики уж точно больше, но туда ее сдавать не надо.

Orlena

Active member
Я 10 раз ужо пішу: любы, любы ! факультэт. Такія правілы сёлета, агучаныя і пісьмова і вусна. Жывы прыклад, знойдзеце вы яго ці не, гэта не зменіць.
Тут уже чисто статистически интересно, кто-нибудь такую опцию использовал или нет. Логично предположить, что лицеисты люди в целом разумные и выбирали профили в лицее, исходя из каких-то склонностей, но мало ли, что за два года меняется в сознании, и физика потянуло в лирику.

Kisa-Lisa

Well-known member
но это в этом году только поменяли
био экология и геоэкология по мне так вполне одно и то же
Я вообще от Экологии как специальности не в восторге, мягко говоря. Но что ж поделать если желание стать программистом осталось в далеком 7 классе.
Если смотреть специальности в заграничных вузах, при одном и том же названиии могут быть вполне ощутимые различия. Поэтому сразу смотрим программу курса.
Так и у нас, экология на биофаке и геофаке это 2 разных экологии.

Kisa-Lisa

Well-known member
Такія правілы сёлета,
Вот именно что такие правила именно в этом году.
Пытаюсь просчитать варианты для следующего. Диапазон большой: могут льготу убрать, может аттестат не соответствовать критериям, может соответстврвать профиль, может не соответствовать.

k_ja_ra

Well-known member
Вот именно что такие правила именно в этом году.
Пытаюсь просчитать варианты для следующего. Диапазон большой: могут льготу убрать, может аттестат не соответствовать критериям, может соответстврвать профиль, может не соответствовать.
Згодная. Але як тут дапамогуць жывыя прыклады і статыстыка кардынальнай змены профіля? Баюся, вам застаецца толькі назіраць і чакаць новых ці пацверджання старых правілаў.
Пакуль усё выглядае няблага. Наўскідку, ліцэісты як мінімум падаліся ў бду - з аднаго боку, але і конкурса сярод іх не здарылася- з другога. То бок план спрацаваў. Значыць, ёсць імавернасць, што гэту практыку працягнуць і на наступны год

AlexeyParfimovich

New member
Ну я немножко утрирую. Ему интересна тема охраны окружающей среды. Я вот пытаюсь понять насколько это будет востребовано.
И куда податься, и, возможно, не только в РБ.
А вы где учились?
Супруга училась в БНТУ и работает в проектировании, уже больше 20 лет.
Я сам, как ГИП сталкивался с данным разделом ПСД постоянно.
Не рекомендую, и по деньгам не очень, и реально - как юрист :) фактически подгоняешь результат для того кто платит.

Кроме того, специальность актуальна только на рынке СНГ, и то даже от РФ по требованиям мы уже сильно начинаем отставать. Конвертировать же полученные знания для Европы - практически не возможно.

Violaner

New member
Подскажите, нужна ли прививка манту для заселения в общежитие и, если нужна, какой ее срок давности должен быть

Kisa-Lisa

Well-known member
Манту еще делают?
Флюорография же нужна была для справки в вуз. Зачем манту?

Тошик1

ляляля
Лицеисты еще маленькие для флюры. И не помню, когда последний раз манту делали детям, но очень мелкими они были

Сверху