Лицей БГУ. часть 3

Kroshkis

Well-known member
Кто поступал в этом году в ЛБГУ, были дети без экзаменов по рекомендации технопарка?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
В общем позвонила я таки в приемную комиссию бгу. Спросила про биотехнологию.
Группа была набрана еще в июне из олимпиадников и медалистов. ( но то что это какой-то целевой габор нигде не сказано) Прям какой-то тайный отряд на службе отечества.
Может кто из химбио классов в курсе?
не поняла. растолкуйте
а фундаментальная и прикладная биотехнология -- где 55 мест это не она?
другая еще есть биотехнология?

Kisa-Lisa

Well-known member
не поняла. растолкуйте
а фундаментальная и прикладная биотехнология -- где 55 мест это не она?
другая еще есть биотехнология?
Да, есть другая, тайная))).
Смотрите во вкладке без сертификатов цт/цэ дневная бюджетная форма

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@Kisa-Lisa, офигительно:)

Вот это по-нашему:):)

Ну я ещё понимаю один и с ним , под него группа, но опять 25? Кого? И почему это именно на такую специальность эта тайная группа. Странно. на второй год может... остался
Вычеркиваем:)
Вы меня расстроили:( все. полное разочарование в жизни

Последнее редактирование:

Kisa-Lisa

Well-known member
Кто-нибудь подавал документы на специальности не по профильным предметам? Нормально все приняли?

Kisa-Lisa

Well-known member
@Kisa-Lisa, офигительно:)

Вот это по-нашему:):)

Ну я ещё понимаю один и с ним , под него группа, но опять 25? Кого? И почему это именно на такую специальность эта тайная группа. Странно. на второй год может... остался
Вычеркиваем:)
Вы меня расстроили:( все. полное разочарование в жизни
У вас тоже хим-био?
Моего вообще на экологию тянет, спасать человечество.

Kisa-Lisa

Well-known member
неее, мы ж не в лицее. но тоже хим-био. но засада с биотехнологией меня очень впечатлила
это ж надо знать заранее, чтобы не вляпаться.
До того как туда пошел учиться один мальчик был обычный набор. Посмотрим что в след году будет.

Инна_2012

Well-known member
Моего вообще на экологию тянет, спасать человечество.
я эколог по профессии
в Беларуси экология ничего общего не имеет со спасением человечества) это скорее как юрист)

Kisa-Lisa

Well-known member
я эколог по профессии
в Беларуси экология ничего общего не имеет со спасением человечества) это скорее как юрист)
Ну я немножко утрирую. Ему интересна тема охраны окружающей среды. Я вот пытаюсь понять насколько это будет востребовано.
И куда податься, и, возможно, не только в РБ.
А вы где учились?

Инна_2012

Well-known member
Я вот пытаюсь понять насколько это будет востребовано.
Я когда поступала-20 лет тому назад-нам говорили, очень перспективная профессия. Я и сейчас говорю-очень перспективная)
Но очень финансовозатратная сфера. Могут позволить себе государства, у которых эти средства есть. Или точечно организации, которые работают напрямую с заинтересованными государствами
А вы где учились?
БНТУ, промышленная экология. Как специальность сейчас называется-не знаю

Orlena

Active member
Як бачым, пакуль конкурса сярод тых, хто без іспытаў, няма, і, мяркуючы па ўсім, не прадбачыцца. Для гэтага праводзілі апытанні сярод ліцэістаў і троху карэктавалі колькасць бюджэтных месцаў.
Кроме неоднократных предварительных опросов втечение года, каждому абсолютно позвонили в последних числах июня и уточнили лично на какой факультет. Шок. А самое главное, что на словах все шли в БГУ

k_ja_ra

Well-known member
каждому абсолютно позвонили в последних числах июня и уточнили лично на какой факультет. Шок.
а чаму шок? толькі так і трэба, па мне. РФ так і працуе, прычым не грэбуе і замежнікаў усіх, хто хоць неяк там засвяціўся, абзваніць
а нашы нават днямі адчыненых дзвярэй не надта замарочваюцца - спасылку складана на сайт кінуць

А самое главное, что на словах все шли в БГУ
дзеці ж не дурні, разумеюць, як, каму і што адказваць трэба. Бачаць, дзе жывуць

Сверху