Лицей БГУ. часть 3

Violaner

New member
ну Вы спросили.....
извините
Не извиняйтесь, не надо эмоций, вопрос задала не просто так, флюорографию до 18 лет не делают детям, а про манту спросила, потому что в школе сказали что могут в общежитии потребовать

Kisa-Lisa

Well-known member
Не извиняйтесь, не надо эмоций, вопрос задала не просто так, флюорографию до 18 лет не делают детям, а про манту спросила, потому что в школе сказали что могут в общежитии потребовать
Посмотрите на сайте вуза, где будет медосмотр перед заселением. Если в БГУ, на медосмотр отправляют в 33. И на сайте написано, что справка выдается в день медосмотра, так что вряд ли там манту требуют.
(А причем школа к заселению в общежитие вуза?)

Violaner

New member
Посмотрите на сайте вуза, где будет медосмотр перед заселением. Если в БГУ, на медосмотр отправляют в 33. И на сайте написано, что справка выдается в день медосмотра, так что вряд ли там манту требуют.
(А причем школа к заселению в общежитие вуза?)
Мы ещё не студенты) мы 10 класс лицея БГУ). Школа отдала все документы, в том числе мед. карту. Медсестра сказала уточнить, нужно ли наличие прививки манту в мед. карте, так как были случаи, когда при заселении в общежитие требовали ее наличие в перечне прививок. И пока не поздно, можно её сделать. Поэтому у меня и возник такой вопрос.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Violaner, я очень извиняюсь, но мне аж как металлом по стеклу :) Манту - это не прививка, а реакция. делаете и обязательно показываете РЕАКЦИЮ (пятнышко) медсестре. на третий день.
вколоть что-то и не показать или показать через месяц нельзя.

Ellaga

Well-known member
Флюрографию сейчас, по приказу, делают с 17 лет 1 раз в 2 года. Моей дочери делали в 17 лет на профосмотре. ( исправила)
Пробу Манту делают только детям до 7 лет. Старше 7 лет делают диаскинтест. Есть противопоказания.

Как по мне Манту - ни о чем. Очень много ложноположительных.

Kisa-Lisa

Well-known member
Мы ещё не студенты) мы 10 класс лицея БГУ). Школа отдала все документы, в том числе мед. карту. Медсестра сказала уточнить, нужно ли наличие прививки манту в мед. карте, так как были случаи, когда при заселении в общежитие требовали ее наличие в перечне прививок. И пока не поздно, можно её сделать. Поэтому у меня и возник такой вопрос.
Сорри, мы тут все в поступлении.

Violaner

New member
Флюрографию сейчас, по приказу, делают с 17 лет 1 раз в 2 года. Моей дочери делали в 17 лет на профосмотре. ( исправила)
Пробу Манту делают только детям до 7 лет. Старше 7 лет делают диаскинтест. Есть противопоказания.

Как по мне Манту - ни о чем. Очень много ложноположительных.
Спасибо за ответ

Kisa-Lisa

Well-known member
Подскажите, есть ли смысл идти на подготовку к ЦТ в 100баллов на дистанционку?

Irinka-22

КГ-5
Подскажите, есть ли смысл идти на подготовку к ЦТ в 100баллов на дистанционку?
Смотря какой предмет. Информатику вполне мой часто на удалёнке брал занятия, когда не получалось, или болел.

Тошик1

ляляля
Мой с ЕБ в период короны онлайн занимался, или если после уроков поздно приходил домой и не успевал доехать. Но это было процентов 30 занятий за год . Говорил, что тоже норм, но сыну оффлайновые уроки больше подходили

Kisa-Lisa

Well-known member
Время, вопрос во времени. Нам доехать туда-обратно не ближний свет. В этом году двоих в/из школы возить, да еще и в разных направлениях.
С английским вполне успешно онлайн занятия проходят.

Kisa-Lisa

Well-known member
Еще вопрос.
Кто-то брал Справку с оценками в Лицее?
Детей сегодня предупредили, что ничего такого выдавать не будут.

mira_j

Well-known member
@Kisa-Lisa, и не будут.
Официально могут только выдать по письменному обращению письмо, что такую справку не дадут.

Kisa-Lisa

Well-known member
Звонок на горячую линию МО и справка у меня
Я вот про звонки и жалобы в МО слышала.
Не очень, конечно, хочется в 3й четверти разборки устраивать.
А до этого директор Вам отказала?
Она у сына профильный предмет ведет.

Сверху