Лицей БГУ. часть 3

Лапа

Well-known member
@Kroshkis, ой, для моей физика тоже просто конец света. И химия ей тяжелее биологии.
Мне тут один папа сказал, у него дочка поступила на беляз в лицей, что поступать они могут куда угодно вне конкурса, и планируют они на прикладную математику

Аксинья

Well-known member
У дочки физика в гимназии сложно было, в лицее как то преподаватель адекватно относился, с осознанием, что это гуманитарии. Классная даже шутила, что у нас почти весь класс может на физику пойти )

MamaPoliny

Well-known member
Моя на подготовительном году в рп мед направление. Последняя работа по химии и из группы 14 чел. сдали лишь 3. И трое из лицея.
Моя пошла на пересдачу.

Kroshkis

Well-known member
@Kroshkis, ой, для моей физика тоже просто конец света. И химия ей тяжелее биологии.
Мне тут один папа сказал, у него дочка поступила на беляз в лицей, что поступать они могут куда угодно вне конкурса, и планируют они на прикладную математику
Так и есть.
9ки по профильным нужны не по тем, на которых учился, а по тем, на которые поступаешь. Если учишься на гуме но физ и мат 9 и выше, можно и на прикладную вне конкурса))
Но мой такое не рассматривает.
Его кроме биологии мало что интересует.

Kroshkis

Well-known member
Я посмотрела проходные на биофак и мне поплохело.
Моему надо проходить или из лицея напрямую, или пробовать получить рекомендацию наб совета технопарка.
Платить за учебу на биофаке совсем не хотелось бы, а целевое тем более...

Лапа

Well-known member
Моему надо проходить или из лицея напрямую, или пробовать получить рекомендацию наб совета технопарка.
Платить за учебу на биофаке совсем не хотелось бы, а целевое тем более...
там вполне подъемные баллы, если вы не выбрали конкретную специальность типа биотехнологии
а у вас есть информация по 2024 году? в 2023 году смешной балл

Kroshkis

Well-known member
364:4=91
Это надо цт/цэ писать на 91 в среднем, и балл аттестата 9,1. Для моего это много ((

Лапа

Well-known member
Моя на биохимию и биоинжинерию не пойдет. микробиология тоже не ее тема. а на остальных вполне подъемно. Биотехнология либо биология, там нужно 87 или 83, подъемно

Kroshkis

Well-known member
Тут тоже такое дело, лицей это конечно хорошо, но учиться там непросто.
Одноклассница сына пошла в сельскую школу в 10 кл из гимназии. Отметки огонь. Готовь себе 3 предмета к цэ/цт и все.
Но ребенку нравятся дети в лицее.
Они все интересные. И общение более здоровое чтоль в классе.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
не смотрите:) там такой цирк по итогу на зачислении -- надо видеть
самая высокая была биохимия в этом году, потом биоинформатика, потом биотехнология
там общий конкурс. вполне реально.

Лапа

Well-known member
@ТиЛи, они предлагают исходя из баллов выбор и поступление на менее приоритетную специальность, если на изначальную нет мест. Интересно, чего это биохимия такая популярная

Лапа

Well-known member
@ТиЛи, вы поступали в этом году? если да, расскажите, как впечатления? какую специальность выбрали?
у меня у дочки за 2 месяца планы сместились с генетики на молеклярную биологию со специализацией на фитопатологую растений:)))) и смех, и грех до чего дойдем на момент поступления

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Интересно, чего это биохимия такая популярная
все зависит от количества набираемых. туда только 1 группу 20 чел. набирали
поэтому такой "эффект популярности". ну и внутри набора (на все спецки) много внеконкурса -- лицей, технопарк и прочие...
какой будет набор в другой год пока ж непонятно, поменяется популярность
ну и очень высокий балл в этом году был на химфак -- лек соединения. Часть переметнулась

Kroshkis

Well-known member
@ТиЛи, вы поступали в этом году? если да, расскажите, как впечатления? какую специальность выбрали?
у меня у дочки за 2 месяца планы сместились с генетики на молеклярную биологию со специализацией на фитопатологую растений:)))) и смех, и грех до чего дойдем на момент поступления
Ооо, у моего в голове пока одни пцицы.
Орнитлог блин.
Осталтное все вот это вот био... для него все едино

Kroshkis

Well-known member
@Kroshkis, а ваш не пробовал быть студентом на неделю? моя осенью ходила, просто в полном была восторге
Не, не пробовал.
Они из лицея несколько раз в неделю на доп занятия на биофак ездят.

Сверху