Лицей БГУ. часть 3

Kroshkis

Well-known member
Они б лучше информатики биологам добавили. А то странно иметь биоинформатику на биофаке и не иметь информатики в 11 био классе.

Так и было у биологов прошлые годы и в 10м, и в 11м.

Смотрю на сайте выложили примеры делового стиля. Ну да, других же вопросов нет.
Так есть биофизика на радофизике

Kroshkis

Well-known member
Ой, у нас еще с деловым стилем и чудесным шевроном относительно спокойно. Но другие классы стонут. Есть очень придирающиеся классные.
Пока жарко и ходят в рубашках, шеврон не надо. Дальше не знаю, как будет.
Пришел ребенок с физики, сказал, что будет как у всех непрофильных, ну мож чуть больше задач решат

MamaPoliny

Well-known member
У медиков физика же есть и совсем нулям будет тяжко в универах потом.

Kroshkis

Well-known member
Ладно, посмотрим, как оно дальше...
Пока я без восторгов от лицея в целом.
Состав педагогов по профильным хороший, будем надеяться все будет хорошо.

Опытные мамы лицеистов, расскажите про олимпиаду. Я так понимаю, лицей у себя сразу проводит третий этап и победители выходят на респу?
А перед 3им этапом есть какой-то еще внутренний отбор или все кто хочет сразу участвуют в 3м этапе?
У дитятки незакрытый гештальт, в прошлом году на городе в одном шаге от респы. Очень хочет попасть.
Не понятна пока как это все работает в лицее.

Тошик1

ляляля

Опытные мамы лицеистов, расскажите про олимпиаду. Я так понимаю, лицей у себя сразу проводит третий этап и победители выходят на респу?
А перед 3им этапом есть какой-то еще внутренний отбор или все кто хочет сразу участвуют в 3м этапе?
У дитятки незакрытый гештальт, в прошлом году на городе в одном шаге от респы. Очень хочет попасть.
У нас в физическом дети выбирали, на какую внутри-лицейскую (3 этап) олимпиаду идут: были физика, матем, астрономия, инф, иностр. Ну и дальше выходили напрямую на респу.
А так из класса все дети участвовали в отборе (ну если только кто-то по нежеланию мог отказаться, но у в нашем таких не было)

Kroshkis

Well-known member
У нас в физическом дети выбирали, на какую внутри-лицейскую (3 этап) олимпиаду идут: были физика, матем, астрономия, инф, иностр. Ну и дальше выходили напрямую на респу.
А так из класса все дети участвовали в отборе (ну если только кто-то по нежеланию мог отказаться, но у в нашем таких не было)
Т.е. сразу 3й этап?

Аксинья

Well-known member

у нас писали внутренний отбор, сперва на уроке работу, по итогам которой потом еще 2 этапа из тех, кто прошел, мне кажется, плохо помню. Я помнила, что район потом не идешь, идешь сразу на город. Но могу ошибаться

Kroshkis

Well-known member
а ребенок? в этом году конечно стало печальнее, чем даже в прошлом сентября и со стилем, и с придирками за него и с учителями. Эх
Ребенку пока нравится.
У него нет особого отторжения к этому "стилю", ходит в том же, в чем в гиназию ходил.
Классная сказала, что у них в классе все норм с одеждой. Хотя я б не сказала, что там прям так строго придерживаются. Претензий нет, и слава богу.
В некоторых классах классные доходят до абсурда полного в плане пришивания этих шевронов. Я вообще не понимаю, че они хотят, чтоб 1 этот шеврон туда-сюда перешивали на разную одежду, как воротнички в ссср....
С детьми хорошо, класс нравится. На лавке был 1 раз, не понял смысла этой тусни, больше не ходит.

Аксинья

Well-known member
На лавке был 1 раз, не понял смысла этой тусни, больше не ходит.
тут да, или заходит или нет. Моя дочка ходит часто, говорит, можно найти любую компанию по интересам, есть те, кто вообще не пропускает

Kroshkis

Well-known member
Сегодня щемили на входе за наличие шеврона.
Несмотря на то, что 30 августа на собрании сказали, что на рубашке не нужно носить, сегодня уже заявили приделать как-нить на рубашку.
Как они себе это представляют...? Каждый день перешивать..?
А еще ж значок с флагом. Но он вообще крепится на болт, там к рубашке не вариант.

Kroshkis

Well-known member
В особо правільных школах именно так и советуют...перешивать или купить несколько шевронов .
В школе у младшего мне так и сказали перед линейкой 2 сентября.
Но я быстро разведала у старших классов, где они заказывали значки. И ко 2му сентября мы были с двумя значками))
С лицеем сложно, слишком здоровенный и слишком неправильной формы этот шеврон.
Но не шить же каждый день..., бред ((

vitoshka

Member
Вот, честно, а если нет значка.... ребенка на занятия не пустят?... ну, ну.... развернуться и уйти.... не имеют права несовершеннолетнего на занятия не пустить. просто детям нервы портят

Kroshkis

Well-known member
IMG_20240830_145419.jpg
Ну у нас тоже пытаются на булавках, но я себе это плохо представляю, он большой, неправильной формы. Дети пробовали, говорят не очень, висит абы как.

Сверху