Лицей БГУ. часть 3

Kroshkis

Well-known member
Кто поступил в лицей, как ваши первые впечатления?
Ребенку нравится, назад не хочет.
Я пока присматриваюсь, без восторгов особых. Очень мало времени, чтобы делать выводы. Еще даже не по всем предметам пары были.

Лапа

Well-known member
Ребенку нравится, назад не хочет.
Я пока присматриваюсь, без восторгов особых. Очень мало времени, чтобы делать выводы. Еще даже не по всем предметам пары были.
интересно как. по сколько пар в день? как профильные предметы?

Kroshkis

Well-known member
@Kroshkis, а пары остались? ходили разговоры, что хотят убрать пары для 10 класса
Пары остались.
По биологии 10 и 11 класс меняют местами.
Информатику и географию проходят два года за 10 класс.
Это у био, что у остальных не знаю

Kroshkis

Well-known member
интересно как. по сколько пар в день? как профильные предметы?
3 или 4 пары
Биологию пока сложно оценить. Химия ударно, по 20-30 задач домашка.
Третий профильный у биологов - физика! Ее еще не было пока

Kisa-Lisa

Well-known member
О как, интересненько. Прошлые 2 года "третьим профильным" была типа математика. На физику был откровенно забит болт все 2 года, по крайней мере в био-2. Вел, если это можно так назвать, парень-студент.

Natka

Active member
3 или 4 пары
Биологию пока сложно оценить. Химия ударно, по 20-30 задач домашка.
Спокойно, смотря кто вести будет. Моя его не прочувствовала от слова совсем

Kroshkis

Well-known member
О как, интересненько. Прошлые 2 года "третьим профильным" была типа математика. На физику был откровенно забит болт все 2 года, по крайней мере в био-2. Вел, если это можно так назвать, парень-студент.
Вроде говорили информатика была раньше.
@Kroshkis, моя б от такого 3 профильного застрелилась бы
Мой тоже не физик от слова вообще.
Но физица в прошлом году в гимназии говорила моему мужу, что в 10 кл молекулярная физика начинается. И те, кто хорош в химии, быстро схватывают физику в 10м. У меня толтко на это надежда. Потому как вся эта механика и мой ребенок это вещи несовместимые. Ну и тут еще конечно фактор преподавателя не малую роль играет. Посмотрим как оно будет

k_ja_ra

Well-known member
Вы на колькасць гадзін на тыдзень глядзіце. Тое, дзе гадзін болей, чым у стандартным навучальным плане, і ёсць умоўна трэці профільны.
+ гадзіна англа (то бок усяго 3 гадзіны на тыдзень, а не 2, калі такое яшчэ ёсць) не лічыцца. Ліцэй гэта за конт ’унутраных рэзерваў’ рабіў.
Прадмет, які замест 2 год вучыцца адзін, па азначэнні профільным быць не можа.
Пра біё не ведаю, а ў фіз.мат.інфаў трэці профільны інф, фізіка, матэма, адпаведна

Kroshkis

Well-known member
Количество часов пока не известно где смотреть. Постоянного расписания нет, эд не заполнен, но говорили, что с этого года у био третий профильный физика. Но пока за две недели физики 1 пара.

k_ja_ra

Well-known member
Количество часов пока не известно где смотреть. Постоянного расписания нет, эд не заполнен, но говорили, что с этого года у био третий профильный физика. Но пока за две недели физики 1 пара.
13.09 няма расклада? Ого. На першым паверсе віселі звычайна ўсе расклады ўсіх класаў. Хай дзіцё паглядзіць.
Прыкладна так выглядае:

Вложения

• IMG-4de46421e982056c5a9ee6738bf186af-V.jpg
    IMG-4de46421e982056c5a9ee6738bf186af-V.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 14

Kisa-Lisa

Well-known member
Они б лучше информатики биологам добавили. А то странно иметь биоинформатику на биофаке и не иметь информатики в 11 био классе.
Но пока за две недели физики 1 пара.
Так и было у биологов прошлые годы и в 10м, и в 11м.

Смотрю на сайте выложили примеры делового стиля. Ну да, других же вопросов нет.

Сверху