Лицей БГУ. часть 3

k_ja_ra

Well-known member
Нас вполне 10.06 устроит. Справка нужна будет в марте-апреле.
калі сакавік-красавік - то так, нармальна. А калі адзнакі трэба летам - то такое сабе
Я ў цэлым пра тое, што даведкі даюць толькі па пэўнай форме і ніяк іначай. Прынамсі так было.
Цяпер можа і па-іншаму, новы дырэктар - новыя правілы

MamaPoliny

Well-known member
А что за справка такая? Где перечень предметов с оценками по четвертям с круглой печатью?
Я читаю, что некоторые уники просят количество часов приписывать сколько чего. Читаю и офигеваю, вот уж блаженны))

Kisa-Lisa

Well-known member
А что за справка такая? Где перечень предметов с оценками по четвертям с круглой печатью?
Я читаю, что некоторые уники просят количество часов приписывать сколько чего. Читаю и офигеваю, вот уж блаженны))
Да.

natalinka

Active member
В Лицее нет бумажных дневников.
В эл. дневнике уже нет данных за четвертные и годовые оценки 10й класса.
Я в курсе, что нет бумажных дневников в лицее. А оценки из эл дневника, думаю, можно запросить у техподдержки. Они же не удаляются, просто неактивны для просмотра.

Kisa-Lisa

Well-known member
Подскажите, если нам нужны годовые оценки за 8,9 класс, я могу истребовать их в Лицее? Или нужно обращаться в гимназию, где учился 8,9 класс?
(На возможность сделать ксерокопию аттестата за 9 класс нам сказали, но хотелось бы что бы это все было единой таблицей)

k_ja_ra

Well-known member
Подскажите, если нам нужны годовые оценки за 8,9 класс, я могу истребовать их в Лицее? Или нужно обращаться в гимназию, где учился 8,9 класс?
(На возможность сделать ксерокопию аттестата за 9 класс нам сказали, но хотелось бы что бы это все было единой таблицей)
патрабаваць можаце, але яны вам нічога не дадуць. Матывуючы тым, што гэта не іх адзнакі, не яны іх ставілі і падпісвацца пад імі не збіраюцца. І мінаду гэта пацвердзіць

Kisa-Lisa

Well-known member
патрабаваць можаце, але яны вам нічога не дадуць. Матывуючы тым, што гэта не іх адзнакі, не яны іх ставілі і падпісвацца пад імі не збіраюцца. І мінаду гэта пацвердзіць
А в прошлой школе хранятся оценки в каком-то виде, после того как личное дело передали в Лицей?

k_ja_ra

Well-known member
А в прошлой школе хранятся оценки в каком-то виде, после того как личное дело передали в Лицей?
так. 50 год нібыта
а асабістая справа, як аказалася - нішто). сказалі, што можна было яе і не несці ў ліцэй, не вялікая важнасць
І чаго тады торгаюць людзей пры паступленні? )

Kisa-Lisa

Well-known member
так. 50 год нібыта
а асабістая справа, як аказалася - нішто). сказалі, што можна было яе і не несці ў ліцэй, не вялікая важнасць
І чаго тады торгаюць людзей пры паступленні? )
Да весело, придется и там, и там оценки запрашивать.

Kisa-Lisa

Well-known member
Я тут ознакомилась с тем ответом, что в Лицее дают на запрос справки с оценками.
Они пишут, что на основании Указа 200 и Постановления МОбразования могут предоставлять только справки установленного образца и Справки с оценками там нет.
Вот не понимаю. Дневников в Лицее нет, доступа в электронном дневнике к годовым за прошлый год нет. Я как родитель не имею права получить выписку с оценками?
Буду звонить и писать в МО, другого варианта получается нет.

• Like
Реакции: Fari

Kisa-Lisa

Well-known member
В МО по телефону, ссылаясь на тот же Указ 200, сказали, что школа должна предоставить информацию по оценкам, т к это относится к информации по обучению. Но при запросе нужно указать для предоставления куда нужна эта информация.

Fari

Well-known member
а если написать для предоставления по месту требования?

Kisa-Lisa

Well-known member
Я пока прощупываю почву. За оценками пойду, наверно, после зимних каникул. Если совсем в отказ пойдут, буду делать письменный запрос в МО.

k_ja_ra

Well-known member
@Kisa-Lisa, нікому ў ліцэі не даюць даведак з адзнакамі за 10-11 клас? Усё яшчэ? Ніхто на падаецца ў той жа россотр?
Два апошнія гады напачатку года ўсім адмаўлялі, спасылаючыся на нібыта забароны мінаду, а потым, нібыта атрымаўшы дазвол і форму даведкі ад таго ж мінаду, прапаноўвалі даведкі налева-направа, нават тым, каму і не трэба. Можа і сёлета так будзе?

mira_j

Well-known member
В прошлом году в начале учебного года запретили выдавать справки с оценками. ~В декабре выдали за 10 и половину 11 класса по четвертям. Потом опять запретили и до упора, с выдачей на письменное заявление отказа-болванки. В МО я не обращалась.
(Нам нужен был «транскрипт» - оценки с почасовкой.)

Слушайте, а это что, в европах не нужны рекомендательные?? Счастливые люди.

Kisa-Lisa

Well-known member
@Kisa-Lisa, нікому ў ліцэі не даюць даведак з адзнакамі за 10-11 клас? Усё яшчэ? Ніхто на падаецца ў той жа россотр?
Два апошнія гады напачатку года ўсім адмаўлялі, спасылаючыся на нібыта забароны мінаду, а потым, нібыта атрымаўшы дазвол і форму даведкі ад таго ж мінаду, прапаноўвалі даведкі налева-направа, нават тым, каму і не трэба. Можа і сёлета так будзе?
В октябре на собрании сказали, что никому и ничего. Как минимум двоим из класса отказали уже на тот момент. В чате класса тишина. Мы лично ждем января.

Kisa-Lisa

Well-known member
В прошлом году в начале учебного года запретили выдавать справки с оценками. ~В декабре выдали за 10 и половину 11 класса по четвертям. Потом опять запретили и до упора, с выдачей на письменное заявление отказа-болванки. В МО я не обращалась.
(Нам нужен был «транскрипт» - оценки с почасовкой.)

Слушайте, а это что, в европах не нужны рекомендательные?? Счастливые люди.
На бакалавриат - очень мало где требуется.
Вы в США поступили? Там без рекомендательных никуда.

k_ja_ra

Well-known member
В октябре на собрании сказали, что никому и ничего. Как минимум двоим из класса отказали уже на тот момент. В чате класса тишина. Мы лично ждем января.
я думаю, у ліцэі вам выдадуць усё ж. Не маюць права не выдаць. Вось са школай і 8-9 кл можа быць усё горш

mira_j

Well-known member
Вы в США поступили?
Мы в процессе, пробивания лбом этой железобетонной стены.
Там без рекомендательных никуда.
От директора и двух учителей, на английском, с оф. эл. адресов учреждений образования 🤕🤕🤕
Муж обратился в контору для перевода оценок аттестата с 10-балльной системы на американскую. Они, привыкшие работать со всем миром, наивные, обратились с каким-то запросом в лицей - ну конечно, их «послали», причем на русском, а нефиг)

Сверху