Лицей БГУ. часть 3

Лапа

Well-known member
@Kroshkis, класс. В фотоохоте не участвует? У меня есть взрослый друг, который ниразу ен орнитолог, хобби у него такое. Птиц фоткать. Ориентируется в них ого-го как

Kroshkis

Well-known member
@Kroshkis, класс. В фотоохоте не участвует? У меня есть взрослый друг, который ниразу ен орнитолог, хобби у него такое. Птиц фоткать. Ориентируется в них ого-го как
И я в месте с ним фотобердингом занимаюсь ))

Kroshkis

Well-known member
@Kroshkis, а по каким учебникам они учат химию. Нам бы надо за нее взяться и подтянуть
Ой, там все сложно.
У них же ведет человек, который сам учебники пишет. Там в домашке куча ссылок на разные ресурсы. Можно читать, можно видео смотреть. Аналогично с задачами и тестами, на все прикреплены ссылки в эд.

Kisa-Lisa

Well-known member
На биофаке "общий конкурс по группе специальностей", т е конкурс общий для всех специальностей, кроме биотехнологии. Зачисление не автоматизированное, как на мат факе, поэтому при зачислении и спрашивают будущих студентов пойдет ли он на эту специальность. Из-за этого таблица, которую показывают во время приемной кампании, не совсем информативна, т к заполняется по первой указанной в заявлении на поступление специальности.
Никакого цирка там нет.
Но вам это актуально будет, только если по льготе не пройдет.
Химии, кстати, и на биофаке первые 2 года хватает с лихвой. Не знаю как сейчас, а раньше 1 день в неделю химия у биологов была на химфаке.

Последнее редактирование:

Kisa-Lisa

Well-known member
Чего это . Фундаментальная биотехнология тоже в этом конкурсе.
Прикладная нет
Специальность: Фундаментальная и прикладная биотехнология

Квалификация: Биотехнолог

Степень: Магистр

Код: 7-07-0511-01

Kisa-Lisa

Well-known member
Там еще последние несколько лет есть просто Биотехнология "не для всех", на нее вообще набор отдельный. Детям из Лицея за особые заслуги предлагают.

Последнее редактирование:

Kisa-Lisa

Well-known member
Чего это . Фундаментальная биотехнология тоже в этом конкурсе.
Прикладная нет
Пошла еще раз посмотрела. Вот так в Плане приема
Screenshot_20250401_180621_Drive.jpg

Эта простая Биотехнология, хоть и написана, что общий конкурс, идет с пометкой, что "порядок приема определяется мин образования". Там вообще отдельный набор. На нее просто так податься нельзя. Фундаментальная и прикладная это одна специальность, все же идет общим конкурсом. Исправила в исходном сообщении.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Никакого цирка там нет
Ну с этим я тоже уже пыталась поспорить. Ну ладно
Но думаю, что присутствующие на зачислении люди с пограничными баллами пошли потом выяснять странные моменты. Вероятность попадания легко просчитать по таблице. В любом случае понятно , сколько перед тобой человек с баллом выше. И нестыковки вызывают удивление

Kisa-Lisa

Well-known member
Ну с этим я тоже уже пыталась поспорить. Ну ладно
Но думаю, что присутствующие на зачислении люди с пограничными баллами пошли потом выяснять странные моменты. Вероятность попадания легко просчитать по таблице. В любом случае понятно , сколько перед тобой человек с баллом выше. И нестыковки вызывают удивление
Невозможно знать кто какую специальность написал второй. Для кого-то вообще специальность принципиальна и он лучше на платное пойдет. Вероятность все равно будет приблизительной. И как раз люди с пограничными баллами и пролетают.
С такой системой еще старший поступал.
В условиях, когда можно податься в 1 вуз, такая подача по группе специальностей лучше, чем на каждую специальность отдельно. Я почти уверена, что большая часть подающих в системе не разбиралась и ориентировалась в таблице по каждой специальности отдельно.

ТиЛи

написал второй
Там не было такого ранжирования. Просто "стоп спец 1" Иванов Вы след по баллам -- какую выбираете? Записываем Иванова
Лучше, соглашусь. Но если перед человеком, например 5 с баллом выше ( а это легко посчитать по таблице), то , если кто-то захочет на платное но на свою, то их может стать только меньше, а никак не 10 , например.

Kroshkis

Well-known member
Система огонь!
Надо как то из лицея или технопарка попадать, а то сгорят все нервы.

ТиЛи

Система огонь!
Надо как то из лицея или технопарка попадать, а то сгорят все нервы.
Ну наверняка каждый год будет что-то меняться. И количество набора и количество из лицея. Вот интересно как там в лицее договариваются кто на какую специальность принесёт документы и можно ли, когда уже понёс, передумать

Kroshkis

Well-known member
Ну наверняка каждый год будет что-то меняться. И количество набора и количество из лицея. Вот интересно как там в лицее договариваются кто на какую специальность принесёт документы и можно ли, когда уже понёс, передумать
Лицеисты ж могут на любой факультет. Если учился на био, можно хоть на фпми, если физика, математика не ниже 9, ну и остальные не ниже 8.
Но и уезжают немало. Очень много лицеистов ночевали летом в очереди на апостиль.

ТиЛи

@Kroshkis, да, вроде пока могут. Хотя это несколько странно. Но с другой стороны -' ну передумал.
Но все равно если на итальянскую филологию 10 чел, то не может быть 11 лицеистов
Технопарк кстати тоже там как-то сложно. Одноклассница так поступала.. ну нафиг.. проще цт сдать

Kroshkis

Well-known member
Мой один раз отучился в технопарке, сейчас пробует второй раз попасть.
Попробуем в следующем году весной обратиться за рекомендацией наб. совета технопарка.
Но там с направления Биотехнологии могут дать рекомендацию только на специальности: Биология и биохимия и
Фундаментальная и прикладная биотехнология

Сверху