Лицей БГУ. часть 3

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@Kroshkis, наверное это по теме работ.
На любую могут дать, судя по обучающимся

Kisa-Lisa

Well-known member
Лицеисты ж могут на любой факультет. Если учился на био, можно хоть на фпми, если физика, математика не ниже 9, ну и остальные не ниже 8.
Но и уезжают немало. Очень много лицеистов ночевали летом в очереди на апостиль.
Половина био идет в мед. А не на фпми.
Детей кто прям кардинально поменял ориентацию единицы были со всего Лицея.

Kroshkis

Well-known member
Половина био идет в мед. А не на фпми.
Детей кто прям кардинально поменял ориентацию единицы были со всего Лицея.
Про фпми это я для примера, что могут так. Понятно, что смена профиля это дело не частое.

Kisa-Lisa

Well-known member
Про фпми это я для примера, что могут так. Понятно, что смена профиля это дело не частое.
В целом, могу сказать, что в 11м классе у сына средний балл был выше, чем в 10.
Улучшить оценку по языку, и по той же химии через ЦЭ вполне реально.

Лапа

Well-known member
В целом если ребенок хорошо учится, то по биофаку я пока что не вижу прям катастрофы

Лапа

Well-known member
а как вообще выглядит учеба в технопарке? дети приезжают со своими проектами и там их дорабатывают или там на месте за смену они делают проект?

Kroshkis

Well-known member
а как вообще выглядит учеба в технопарке? дети приезжают со своими проектами и там их дорабатывают или там на месте за смену они делают проект?
За смену делают новый проект.
Не все приезжают с проектами, многие с дипломами 3 и 4 этапа, тогда проект не нужен

А-ЛИСА

Active member
Привет.Прочитала много страниц,но не нашла инфы про подготовительные курсы для поступления в лицей( вечерний лицей вроде).Кто-нибудь может про них что-то рассказать ? Если ходить 8 и 9 класс,это реально увеличит шансы на поступление?

Irinka-22

КГ-5
8 только физ-мат, вроде ничего не изменилось.
Шансы увеличить, но этого мало. Надо огромное желание ребенка добывать знания из всех источников

А-ЛИСА

Active member
8 только физ-мат, вроде ничего не изменилось.
Шансы увеличить, но этого мало. Надо огромное желание ребенка добывать знания из всех источников
Спасибо.Нам физ-мат и нужен.Вот на счет желания и целеустремлённости,честно ,не знаю на сколько ее хватит.Сама с собой рассуждаю,что даже если не поступит потом ,то это будет хорошая подготовка к цт.

Irinka-22

КГ-5
Младший еще дополнительно физику и информатику в 100 баллах готовил. В лицее 2 года физмат. Поступил на физ-инфо с запасом, но 9 класс подготовка шла ежедневно + дома до глубокой ночи. Цель поставил, поступил.
Старший 10 лет назад, хватило только лицея, но там попались такие преподаватели в вечернем лицее, что просто сказка, но тоже каждый день до ночи ...

Kroshkis

Well-known member
Ни про физ-мат, ни про вечерний лицей ничего не скажу.
Мой в ВЛ не готовился, это съело бы слишком много времени. Биологию готовил постоянно к олимпиадам, химию в дополнение к хим-био классу раз в неделю посещал в 100б, и то изначально не с замахом на лицей, больше для себя, поднять уровень.
ВЛ не панацея. Далеко не все оттуда поступают, и далеко не все потсупившие готовились там.
Выбирайте в как удобно/комфортно готовится ребенку.

Аксинья

Well-known member
Вечерний лицей вообще не панацея, конечно. Очень много зависит от преподавателя, который попадется. У дочки из группы поступило 2 человека, из соседней тоже два-три. Сейчас в самом лицее все стало печальнее с учителями, на вечерке также может быть. Дочка поступала на обществоведческий. Общество было только в вечерке, английский занималась с репетитором еще, в вечерке не очень преподаватель была

Лапа

Well-known member
Девочки, а сориентируйте, сколько сейчас берет репетитор по химии. И может кто-то может порекомендовать хорошего?

Лапа

Well-known member
@Лапа, сорян, что встреваю, у нас вообще не для лицея химия, а по программе. репетитор приезжает к нам, берёт 7,5 дол за 60 мин.
а мне и не для лицея, а для ЦТ:) ппросто в этой теме мне кажется проще найти инфу
Просто мне дали контакт, полтора часа 60 руб.

Darena

Счастливая!
я плачу 20 дол. за 2 часа (120 мин) химия, удаленно, группа 3 девочки, дают больше, чем повышенный уровень..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тогда и я на эту тему :)
пожалуйста, кому уже не нужен хороший репетитор по английскому, поделитесь! НЕ ОНЛАЙН!!! нам для небыстрой подготовки к ЦТ.

Сверху