Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катя_Катина, я тоже сег увидела,хотя в воскр вроде еще был 42.
По физике ИМХО выше баллы будут,мой по мат ке до 1 задачи даже не дошел,физику написал все,вопрос как )у него она слабее,девочки с класса тоже все написали

Glowworm

New member
Как волнительно!!!! Тк математику написали в общем достаточно фигово, все зависит от физики. Можно перепрыгнуть прилично по баллам. Делитесь, когда будут результаты.

Катя_Катина

Well-known member
Ваш сын сдавал, надеюсь, физику? поздравлять?
уговорили - пошел.. насчет поздравлять - пока не знаю. учитывая, что не готовился вообще, а в гимназии физика так себе... посмотрим
упорствует, что пошел на экзамены "по фану"
ну, пока нет результатов, и говорить с ним, по большому счету, не о чем...

,хотя в воскр вроде еще был 42.
как пояснил мне сын, апеллирование происходит письменно (??). я могла неверно понять, но, типа, на разборе смотришь свои ошибки, идешь домой и пишешь апелляцию. ее потом расматривают. потому и балл изменился, наверное, после рассмотрения всех апелляций..
ну, я так поняла.
кто-нить писал апелляцию?

Влада

Well-known member
А где готовиться к обществоведению?
Курсы в лицее не подходят по причине загрузки 4 дней из 5 до вечера
Сборник лицейский,как я выше прочитала,тоже не панацея
Репетитор?
Мне как-то так смешно, обществоведение с репетитором готовить...
И ведь не факт,что репетитор не будет отрабатывать просто школьную программу

Джулиана

Время чудес
Влада, если б вернуть время вспять, я бы все же на курсы отправила. Дочка говорила, девочки с курсов с толстыми конспектами с кучей закладок пришли, повторяли. Наверное, все же побольше моей набрали.

Есть еще дистанционные курсы на сайте лицея. Но про них ничего не знаю...

Natusia1401

New member
А где готовиться к обществоведению?
Курсы в лицее не подходят по причине загрузки 4 дней из 5 до вечера
Сборник лицейский,как я выше прочитала,тоже не панацея
Репетитор?
Мне как-то так смешно, обществоведение с репетитором готовить...
И ведь не факт,что репетитор не будет отрабатывать просто школьную программу

Моя готовилась сама-сборник лицейский , тесты за прошлые годы прорабатывала, учебник школьный) Решили спонтанно вдруг за 2 недели до экзамена поступать , поэтому пришлось поднапрячься :read:

Чеславна

Active member
Natusia1401, и сколько баллов получили в итоге?

Джулиана, недостаточно курсов. Им говорили, что школьного учебника будет достаточно, оказалось нет, вот мы и расслабились(. А конспекты да, была общая тетрадь. ——— Вы на английский надеюсь сходили?

мы пролетели, 13 баллов не хватает,
я же правильно понимаю, что смотреть результаты по физике бессмысленно? там тестовые задания с крестиками были

имя-как-имя

Well-known member
мы пролетели, 13 баллов не хватает
Обидно, совсем чуть-чуть не хватило. Ребенок молодец. В любой другой лицей поступит легко.
я же правильно понимаю, что смотреть результаты по физике бессмысленно? там тестовые задания с крестиками были
Не знаю, совсем ли бессмысленно. Я бы смотрела, наверное. Ошибки свои увидеть, ну и вдруг что-то не зачли ( маловероятно, но все же).

Катя_Катина

Well-known member
а у нас интрига :) проходной 104. у лехи 104
умеет наш сынуля потянуть родителей за нежные нервишки :)

спрашивает меня - мам, а если я прошел, но откажусь, то кто-то станет очень счастливым?

ну, и для меня, как для родителя, результат для "пришел посдавать" без спец. подготовки - очень и очень

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дамы, а когда будет официальный итог? еще ж апелляция и резервный день. По опыту прошлых лет - сильно меняется проходной с учётом этого?

Kroshkis

Well-known member
Катя_Катина
А почему нервишки? Думаете будут апелляции, и проходной поднимется?
Поздравляю, Ваш сынуля молодец!

Катя_Катина

Well-known member
А почему нервишки? Думаете будут апелляции, и проходной поднимется?
Поздравляю, Ваш сынуля молодец
все может быть. да, еще же резервный день... и судя по протоколу один человек может еще сдать экзамен и сдвинуть проходной :)
спасибо, да, молодец :)

а вот интересно. если проходной у нескольких человек, но количество мест меньше, чем те, кто попадает в проходной. что делают тогда?

Виталена

New member
проходной 104. у лехи 104
Ну на сегодня - студент же), если балл не полупроходной.

мам, а если я прошел, но откажусь, то кто-то станет очень счастливым?
пусть себя осчастливат, благодетель). Кто-то с баллом чуть ниже проходного налегке пройдет в любой другой лицей. И это будет честно

При полупроходном смотрят, у кого выше балл в свидетельстве сначала по профильному предмету, потом по второму. Наверное, можно найти порядок зачисления на сайте.

jover

Member
Катя_Катина, три года назад у моей дочери ситуация была аналогичная, проходной-131 и у нее 131 балл и те же сомнения пройдет-не пройдет и идти -не идти. Но, по-моему, резервный день в истории лицея не менял проходной балл и апелляции тоже...но это было так давно....А воспоминания остались очень яркие...до сих пор. С ВУЗом было все как-то обыденно...может просто уверенность после лицея стерла все переживания

Дочка поступила, с высоким баллом. Результат работы преподавателя "100 баллов" 74 балла на вступительном экзамене по русскому языку. У этого преподавателя это уже не первый поступивший ученик в лицей.
К вопросу о том как готовиться к поступлению, я бы искала преподавателя с уже имеющимся опытом к поступлению именно в лицей. Все таки нужно знать как готовить таких детей. А еще лучше преподаватель с опытом подготовки призеров городских и республиканских олимпиад.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху