Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Дочка по сборнику решала задания прошлых лет. Там до 2016 включительно. После экзамена по математике были огромные глаза - все оказалось гораздо сложнее. Я все таки считаю, что такой низкий балл не потому, что дети тупее стали, а потому, что задания сложнее. На курсах такого, кстати, тоже не проходили. Моя все с курсов перерешала 2 раза
Подпишусь вообще и про огромные глаза в частности. Ни одного занятия курсов дочка не пропустила. Подобных экзаменационным заданий не было.

Насчет планки - правильно, что задирают. Конкуренция высока, нужное количество умников и умниц в любом случае наберется.

А насчет курсов - вот впервые у меня претензия к ним. Все же это не сторонние преподаватели и должны иметь представление о том, к чему детей готовить.

Иринка

Белый слон
k_ja_ra, скажем так, если не поступит-рыдать и рвать волосы на себе она не будет. Запасной план на следующий год уже давно составлен самой деткой :)

Orion

Созвездие
Я проста без хоць якой падрыхтоўкі кінуць дзіця ў гэтую мясарубку чыста дзеля праверкі сябе не рашылася б.
да с чего бы там мясорубка-то? :) и почему идиотом? это только если б ничего не решил..

Orion

Созвездие
с одной стороны плохо что экзамены в гимназии отменили, но с другой хорошо.. а то я бы эту "сессию" не пережила :) и старший и младшая и лицеи всякие..

Parole

Well-known member
Иринка, как к ребенку пришла любовь к химии? И когда? Вот химия в школе началась так и полюбила? У нее хороший учитель?

Я вот так хочу чтобы ребенок в будущем успел понять и почувствовать до поступления , что ее привлекает и где она хотела бы проводить "все вечера" )))

Иринка

Белый слон
Parole, очень сложный вопрос. Ее тут больше на слабо взяли. В 7 классе пришел новый учитель, а т.к. она из-за зрения сидит на первой парте, то к ней все время обращались и подначивали. Ей , в отличии от младшей, школьные предметы даются вообще легко, что точные, что гуманитарные, вот предложили поучаствовать в олимпиаде. А там вдруг получилось, вот и засосало. В этом году добавила еще курсы на химфаке. Только вот куда потом эту "любовь" применить, после 11 класса.... В Островец, что-ли :):):)

Parole

Well-known member
В этом году добавила еще курсы на химфаке. Только вот куда потом эту "любовь" применить, после 11 класса....
Почему? Мне кажется что химию как раз очень много куда можно применить. У нее очень большая область применения (фармакологии, технологии, производство, контроль и т.п. и т.д.)

МОМ

Well-known member
Вчера стояла в очередь в аптеку и задумалась. А не кажется ли вам, что аптекарь- отмирающая профессия? При отпуске всех лекарств по электронным рецептам, достаточно скоро могут появиться автоматы по выдаче лекарств.
Химические производства все с круглосуточным графикам работы и действительно достаточно вредные, в лабораториях платят немного. Разработчик хорошая профессия, но тоже достаточно узкая специализация. Действительно, а куда идти с хорошей химией дальше?

Kiota

New member
У меня была специальность в универе, там было 4,5 года углубленной химии. :) подружка без проблем работает в лаборатории после неё, а вообще дальнейшая прямая работа по диплому ничего общего конкретно с химией не имеет), но вот такой плюс в виде углубленного изучения и дальнейшей работы по желанию конкретно с химией есть).

birch

Well-known member
Можно экспертом к криминалистические и антидопинговые лаборатории, они с 4 курса химфака с руками и ногами хороших детей забирают.

Karkusha

Well-known member
У мяне і ў сяброўкі мужы пасля хімфаку. Мне падаецца, што скардзіцца нам не варта. У параўнанні са знаемымі з IT наш узровень жыцця праігрывае, затое ў параўнанні з большасцю астатніх- нічога так. Але, канешне, яны разумныя і з аспірантурай за плячыма. Хаця муж кажа, што большасць яго аднакурснікаў вельмі нядрэнна ўладкаваліся.

paveletsky

New member
Добрый! Сказал что был не сложный ( у нас физика). Хотя сомнения ,конечно, присутствуют :)
Ждем с нетерпением результат.

paveletsky

New member
Да, получили. А вы? Поступаете на математику или физику? Сын на физику. Как волнительны эти ожидания...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху