Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

paveletsky

New member
Сын был в лицее. Результаты есть!
А на сайте по прежнему нет.
У нас общий балл 142! Ура, мы рады!

Segen

Well-known member
Выводы на будущее (жаль, мы ими воспользоваться уже не сможем) - в задачах писать все, что знаешь. Даже если сделано только пару действий, а потом не знаешь как продолжить - записать хотя бы эту пару действий. За них тоже накидывают баллы. Дочка на математике те задачи, которые не дорешала даже не записывала ход решения :(
это вряд ли бы спасло, но мне было обидно....

имя-как-имя

Well-known member
Дочка тоже не прошла. Недобрала много, потому не так обидно, как тем, кому не хватило нескольких баллов. Мои выводы - репетиционные тесты и их результаты - ни о чем. Если б результаты в реале были такие, как в тестах (были написаны все 3 по математике и все варианты по физике - для физиков и для математиков), общий балл был бы гораздо выше проходного. И еще: люди, будьте предельно внимательны. По физике ответы кодируются, моя звезда умудрилась в нескольких местах еще и закодировать неверно.

Единственное, что могло бы обрадовать - в условиях лотереи профиль выбрали верно. Точнее не выбрали, а угадали. Минимальный проходной балл получился на физику.

paveletsky, и я вас поздравляю с прекрасным результатом!

Marusha

New member
Я надеюсь, что сын поступит) есть запас в 6 баллов, но пока не увижу в списке, боюсь радоваться) Ещё же резервный день.. Но шампанское вчера на всякий случай выпили))) хотя бы просто потому, что все закончилось)

Tysia

Well-known member
У дочки одноклассница не добрала 3 баллов до проходного на физ-мат. Очень обидно. Девочка сама готовилась, на курсы не ходила.
Поздравляю всех поступивших!

paveletsky

New member
Спасибо всем за поздравления!
Сын на физический, да.
Расскажу как готовился, для истории,для абитуриентов.
Я прошляпила запись на курсы в лицей. Поэтому сын с сентября пошел на математику к Шабашовой. Занимался сначала очень активно. Она его вдохновила, раззадорила, появился азарт. В гимназии по физике за первую четверть получил 7. С учительницей у них весь год какие-то терки.
В итоге, прозанимался математикой 6 месяцев, до марта. Пытался там же физикой заниматься - не зашло, общий уровень детей - низкий. Ему было не интересно. Взяли на апрель-май репетитора по физике в соседней гимназии. Раз в неделю по полтора часа. Последний месяц много решал по лицейским сборникам, репитиционное не делал, сказал в сборниках и так все есть.
На адреналине он, по моим наблюдениям, показывает результат лучше, чем в обычной жизне. Я, если честно, только на экзаменах стала волноваться, до этого вообще не серьезно относилась к этой затее. Т.е. это была его инициатива, никак не мотивировали, скорее наоборот. говорили, что это мало реально - поступить. Слишком сложно :)
Ну вот как-то так :)

имя-как-имя

Well-known member
У дочки одноклассница не добрала 3 баллов до проходного на физ-мат. Очень обидно. Девочка сама готовилась, на курсы не ходила.
Поздравляю всех поступивших!
Вот таких деток очень жалко. Пусть кто-нибудь из поступивших передумает :). Дочкина поступившая одноклассница остается в гимназии. Но не на физмат она.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху