Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
Kavita, на англ конкурс выше. Других нюансов не знаю. Сама сижу и мониторю количество поданных заявлений...

Segen

Well-known member
Kavita, а на этапе поступлений только это различие и есть. Ну, разве что еще разные экзамены сдавать. А при учебе разное кол-во часов по предметам.

Glowworm

New member
Девочки, ну как ваши абитуриенты?
Волнительная пора приближается. Определились с профилями? Как подготовка идет? Как нервы?

Glowworm

New member
Наташа1974, мне трудно выражаться словами "нравится - не нравится". В силу возраста, у сына крайне сложный период. Он крайне тяжелый и бесит меня бесконечно. В лицее ему гораздо круче, чем в гимназии, но у него и там и там специфические поведенческие особенности были и есть. То все отлично, то все ужасно. Я от этих постоянных качелей уже не могу.

Но дело не в лицее. В лицее все прекрасно. Но отпустить во взрослую жизнь с миром у меня не вышло. Без постоянного участия и контроля с моим пока каши не сваришь. Он не может себя контролировать.

lisnata

Active member
Glowworm,он у вас большой молодец, ведь он учиться на ровне с детьми на год, а то и два старше.

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, ну как ваши абитуриенты?
Волнительная пора приближается. Определились с профилями? Как подготовка идет? Как нервы?

Если сравнивать мою абитуриентку с ее старшим братом, то это дети разных родителей. Тот впахивал, как папа Карло, и было реально страшно за него в случае непоступления, потому что хотел-хотел и решал-решал, исписывая тетрадь за тетрадью. Девица моя вроде и не против поступить, но вот чтоб оно как-нибудь само поступилось. А я злюсь бесконечно на то, что она не понимает, какой возможности себя лишает. На курсы ходит, что-то там решает, но все в пределах того, что получается. "Бороть" трудности - не, не слышала. Ворона страшная. К стандартному набору из замен знаков и цифр, пропусков и перестановок в примерах добавился еще талант при правильном решении отметить неправильный пункт ответа в тесте. Сложное решает, в классе нередко помогает более сильным в математике, чем она. При этом может начудить с арифметикой.
Профиль выбирает между физикой и математикой. Еще не определилась. Предметы сдавать одни и те же, но вроде для физиков более сложная физика, а математика одинаковая - так ей сказали на курсах, не знаю, насколько это соответствует действительности.
Я близка к истерике :))). Не знаю, как должны стать звезды, чтобы у нее получилось поступить. Я очень-преочень хочу.
Другие лицеи в качестве плана В посмотрела, подумала - нет, не оно. Далеко-неудобно.

Glowworm

New member
имя-как-имя, как я тебя понимаю! Я с ужасом представляю, как переучу всех своих мальчишек! Все разные! А хочется удобного шаблона :)))

Flaushka

Member
может начудить с арифметикой
Моя перед ЦТ, дабы уменьшить шансы таких ошибок, скачивала приложения в телефон для тренировки устного счета. Считала, пока ехала в метро. Говорит, что очень помогло.

Джулиана

Время чудес
а на этапе поступлений только это различие и есть. Ну, разве что еще разные экзамены сдавать. А при учебе разное кол-во часов по предметам.
то есть, если выбираем АНГ, то будет больше английского и белорусского, если РУС, то больше русского и белорусского, верно?
Я пока настроена на АНГ, хотя конкурс пугает... Просто не совсем понимаю, зачем усиленно учить рус и бел, если при поступлении все равно сдавать один на выбор. У нас однозначно в ЦТ будет анг и один из государственных языков.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Просто не совсем понимаю, зачем усиленно учить рус и бел, если при поступлении все равно сдавать один на выбор. У нас однозначно в ЦТ будет анг и один из государственных языков.

На Анг надо будет сдавать бел и анг, а на Рус - бел и рус. Или я неправильное понимаю?

Segen

Well-known member
Как думаете, большинство желающих уже зарегистрировались? Или возможен скачок в последние дни?

eva-78

Well-known member
Еще слишком маленький конкурс. Большинство ждет, я думаю. По крайней мере никто из наших знакомых еще не регистрировался.

имя-как-имя

Well-known member
Как думаете, большинство желающих уже зарегистрировались? Или возможен скачок в последние дни?
Я думаю, не просто возможен, а будет обязательно. И олимпиадники, думаю, еще подтянутся.

eva-78

Well-known member
Segen, так посмотрите конкурсы прошлых лет. Еще очень даже есть куда расти.

*Pretty*

симпатиШная
девочки, у кого дети уже отходили на подготовительные при лицее, стоит по вашему? или лучше репетитор...ну и заодно, буду благодарна, если поделитесь контактами хорошего педагога....к следующему учебному году готовлюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху