Девочки, ну как ваши абитуриенты?
Волнительная пора приближается. Определились с профилями? Как подготовка идет? Как нервы?
Если сравнивать мою абитуриентку с ее старшим братом, то это дети разных родителей. Тот впахивал, как папа Карло, и было реально страшно за него в случае непоступления, потому что хотел-хотел и решал-решал, исписывая тетрадь за тетрадью. Девица моя вроде и не против поступить, но вот чтоб оно как-нибудь само поступилось. А я злюсь бесконечно на то, что она не понимает, какой возможности себя лишает. На курсы ходит, что-то там решает, но все в пределах того, что получается. "Бороть" трудности - не, не слышала. Ворона страшная. К стандартному набору из замен знаков и цифр, пропусков и перестановок в примерах добавился еще талант при правильном решении отметить неправильный пункт ответа в тесте. Сложное решает, в классе нередко помогает более сильным в математике, чем она. При этом может начудить с арифметикой.
Профиль выбирает между физикой и математикой. Еще не определилась. Предметы сдавать одни и те же, но вроде для физиков более сложная физика, а математика одинаковая - так ей сказали на курсах, не знаю, насколько это соответствует действительности.
Я близка к истерике

)). Не знаю, как должны стать звезды, чтобы у нее получилось поступить. Я очень-преочень хочу.
Другие лицеи в качестве плана В посмотрела, подумала - нет, не оно. Далеко-неудобно.