Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
И я про курсы спрошу у тех, кто сейчас ходит. Есть ли рейтинги какие-то там? Раньше были. Сейчас дочка говорит, что нет. Может, проворонила? Физика и математика интересует. Спасибо.

eva-78

Well-known member
имя-как-имя, нет рейтингов. Только ЭД. Ну и на дне открытых дверей была возможность поговорить с преподавателями.

*Pretty*, я не знаю, может это зависит от группы, но у нас курсы были очень сильными. Очень много дали. Даже если и не поступим, уровень поднялся ого-го. К тому же там объясняют много нюансов оценивания работ. Я бы очень рекомендовала.

maramara

Люблю свою семью!
Мы курсы забросили, к сожалению. Отзанимался сын только первое полугодие.
Потом попал в вокальный проект 1канала и нужно было много ездить в Москву. А занятия не пересчитываются, пропуски даже по уважительной причине не возвращаются. Только от двух недель отсутствия, при наличии справки.
А курсы классные! И занимался парень с большим удовольствием!
В следующем году возобновили занятия, будем готовиться!

eva-78

Well-known member
maramara, в Голос? Здорово, как!
Мне кажется, что курсы еще помогают понять ребенку, надо Лицей или нет. А то мама что-то рассказала, а что это? Кто там? Надо ли так напрягаться? Моё ли это?
В нашей группе до конца дошло 10 из 24. Из этих 10 шесть человек ходило без пропусков и к концу года показывают высокие результаты, один ходил толткотна последнюю пару (не минский), и ... просто ходил -)), а еще трое доходили для родителей. После НГ они практически все занятия проиграли в теннис. Но т.к. из Лицея забирали родители, выход должен быть вовремя -))). И это, на мой взгляд, нормально.

В смысле нормально то, что не всем это оказалось надо, а не то, что в теннис вместо занятий играли -))).

Эвелинка

Well-known member
Мы с удовольствием отходили на курсы по хим-био. Дочка подтянулась в разы. Эти тесты(типа как при поступлении,прошлых лет) дочка в начале писала к примеру на 67, последний на 98...преподаватели моей очень нравятся, короче, мы не пожалели ни разу. причем она сказала: я не представляю вообще как люди без курсов поступают...ну наш результат будет чуть позже, поэтому пока вот такой отзыв...

k_ja_ra

Well-known member

Segen

Well-known member
eva-78, т.е. при оценивании работ учитывается не только результат, но и ход решения?

*Pretty*

симпатиШная
имя-как-имя, нет рейтингов. Только ЭД. Ну и на дне открытых дверей была возможность поговорить с преподавателями.

*Pretty*, я не знаю, может это зависит от группы, но у нас курсы были очень сильными. Очень много дали. Даже если и не поступим, уровень поднялся ого-го. К тому же там объясняют много нюансов оценивания работ. Я бы очень рекомендовала.

я не знаю будет ли дочка вообще туда поступать, вроде хочет на данный момент..а так нужны просто толковые курсы, чтобы именно уровень поднять...

eva-78

Well-known member
k_ja_ra, я обещаю, что после экзаменов я всё расскажу. Ок? Сейчас такое состояние, все волнуются, каждое слово подбираю, лучше сейчас помолчу.
Но я обещаю, что поделюсь при любом исходе. Т.к. если бы девочки в прошлом году не делились информацией, мы бы даже в сторону Лицея голову не повернули. Спасибо им!

eva-78

Well-known member
k_ja_ra, я Вам только скажу, что в начале года думала точно так же, как Вы. Сейчас немного по-другому.

maramara

Люблю свою семью!
eva-78, да, Голос. В этом сезоне очередь не дошла до слепых прослушиваний, - в следующем сезоне будет выступать.
Это я к тому, что не знаю, как совмещать это с занятиями на курсах и учебой в 9-ом классе...
И ещё такой момент: оплатить я могу и, вроде, идёт, занимается с удовольствием. Но ответственности и сознательности в этом вопросе не хватает. Вроде и поступить хочет, а заниматься серьезно..... вопрос.
То же и с Юным математиком при БГУ: сын рассказывает, что многие приходят и просто балду гоняют, в телефоне сидят, занимаются, разбираются только пару человек.

eva-78

Well-known member
maramara, ну Ваш сын и без Лицея для меня мегакрут! -)) Напишите, за кого болеть хоть. У меня эти способности в детях разнесены -))).

В смысле одна поет, другой на курсы в Лицей ходил -))).

sofiko

Well-known member
maramara, ого как круто! наверное, трудно везде мотивацию найти. Может и ну его, лицей, при таком раскладе)
И да - напишите за кого болеть)

Segen

Well-known member
Мне па-ранейшаму ліцэісты здаюцца гэткімі амаль небажыхарамі, дзецьмі з не тое што далёка не шэраговымі здольнасцямі, а проста мегаданымі.
аналогично:)
мне дочка сказала, что из их группы поступит трое. Она в эту тройку не входит(, хотя старается очень. На дне открытых дверей сказали, что из поступивших 60% окончили курсы. Если прикинуть, что 4 группы, из каждой по 3 человека поступит при наборе 22, вот они и есть 60%

eva-78

Well-known member
Segen, ну не расстраивайтесь раньше времени. Группа группе рознь. В нашей вон ставят на 6 человек, при этом вторая подгруппа намного слабее.

**Olga**

Мама принцесс
Действительно, группы очень разные. Моя первые полгода отходила и сказала, что группа очень слабая. Мол, она чувствует себя там сильной, а так быть не может. Я сомневалась - группы же случайным образом подбирались. В итоге она все-таки перешла в другую группу. И, действительно, из первой группы никто не поступил.

имя-как-имя

Well-known member
Segen, ну не расстраивайтесь раньше времени. Группа группе рознь. В нашей вон ставят на 6 человек, при этом вторая подгруппа намного слабее.
А расскажите, пожалуйста, откуда эти "ставки". Кто прикидывает эти шансы? Дочка ничего такого не говорит. Когда сын поступал, у них были рейтинги, можно было от той информации отталкиваться. Сейчас я вообще не понимаю, что и как с уровнем дочки на фоне конкурентов. И если не секрет, какая у вас группа? Кто преподаватели? Можно в лс. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху