Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Наташа1974, вынікаў якраз ніякіх няма, на жаль. Маё дзіця было маральна знішчана, рыдала, бо нічога не змагла рашыць, хоць і спісала цэлы сшытак чарнавіка. Я ледзь яе супакоіла. Так што цалкам разумею людзей, якія цвяроза ацэньваюць сваіх дзяцей і аддаюць перавагу недзе ў падобнага кшталту мерапрыемствах проста не ўдзельнічаць, зберагаючы і нервы, і самаацэнку дзіцяці. Але ў школе напісала лепей за ўсіх, так. Безумоўна, ва многім, калі не ўсім, дзякуючы курсам.

s.o.l.o.

New member
Маё дзіця было маральна знішчана, рыдала, бо нічога не змагла рашыць, хоць і спісала цэлы сшытак чарнавіка.
сочувствую, такие поражения больно бьют по самооценке

Пытання, ці хадзіць далей, нават не стаіць.
я бы тоже хотела, чтобы моя дочь их посещала, но время начала курсов не позволит заниматься
с началом уроков в 9.00 и смещением всех занятий, дочка выходит из гимназии в 15.00 два раза в неделю и в 16.00 три раза:nea:

имя-как-имя

Well-known member
Маё дзіця было маральна знішчана, рыдала, бо нічога не змагла рашыць, хоць і спісала цэлы сшытак чарнавіка.
Ну вот просто очень похоже и на то, как начиналась для моего сына учеба и на курсах, и в самом лицее уже.

k_ja_ra, а для 8 класса отдельные группы? Или вместе с 9 классом учатся?
Группы отдельные, программа своя, но с 8 класса курсы только по физике и математике, остальные с 9-го.

с началом уроков в 9.00 и смещением всех занятий, дочка выходит из гимназии в 15.00 два раза в неделю и в 16.00 три раза:nea:
С этим смещением курсы тоже сместили. И дни выбрать можно.

s.o.l.o.

New member
Спасибо!

Меня интересует еще один вопрос. Мамы детей, кто идет на фм или мф с дальнейшей целью поступать на КСиС или подобное, не боитесь ли вы что в ближайшее время физику при поступлении заменят на информатику ( что логично)?
Эта мысль меня не покидает как с целью выбора курсов в лицее, так и выбором профиля с 8 класса гимназии

Suntea

Well-known member
s.o.l.o., та как то и не очень логично... Тогда, следуя Вашей логике, детям, идущим по направлению МФ или ФМ, остаётся только факультет физики или прикладной математики в БГУ? Я не ради спора, а просто рассуждаю...

s.o.l.o.

New member
Таня СТА, нелогично при поступлении на ксис заменить вступительные с физики на информатику?

Лучик

Well-known member
k_ja_ra, можете подсказать, где именно запись на сайте? Не нашла, везде общая информация встречается

Suntea

Well-known member
s.o.l.o., я говорю только про свои личные мысли - экзамен по информатике для меня слишком субъективно оцениваемый : что включать в перечень обязательных знаний, а что - не включать? И тогда, получается, информатикой физику нужно заменять не только КСИС, но и отдельные направления и в других ВУЗах. Для меня было большим удивлением, что на республиканской олимпиаде по информатике дети соревновались без разделения на классы. Но, повторюсь, это только моё мнение)

k_ja_ra,
Маё дзіця было маральна знішчана, рыдала, бо нічога не змагла рашыць, хоць і спісала цэлы сшытак чарнавіка. Я ледзь яе супакоіла. Так што цалкам разумею людзей, якія цвяроза ацэньваюць сваіх дзяцей і аддаюць перавагу недзе ў падобнага кшталту мерапрыемствах проста не ўдзельнічаць, зберагаючы і нервы, і самаацэнку дзіцяці
Знаете... Ведь бывает такое - просто вот не сошлось что-то в тот день и эта неудача вовсе не означает, что у Вашей дочери нет способностей к углубленному, олимпиадному изучению предмета. В любом случае искренне желаю, чтоб таких разочарований было поменьше у Вашей дочки

имя-как-имя

Well-known member
Спасибо!
Меня интересует еще один вопрос. Мамы детей, кто идет на фм или мф с дальнейшей целью поступать на КСиС или подобное, не боитесь ли вы что в ближайшее время физику при поступлении заменят на информатику ( что логично)?
Я не мама ребенка, который рассматривает КСиС, но меня не пугало бы. Прекрасно дают в лицее информатику.

Parole

Well-known member
имя-как-имя, а что Вы рассматриваете?

по следующим направлениям обучения:
химико-биологическое
химико-математическое
Читаю.

Кто в курсе, по какому принципу выбирается конкретное направление? Химико-биологическое могу еще понять ( в медицинский многие метят). А вот второе ? Куда потом поступают ребята?

Watch and wait

Well-known member
Может,у кого-то есть информация или личный опыт поступления детей при помощи только дистанционного обучения?Я так понимаю,это просто курс лекций и заданий в электронном виде,только для 9 класса(В Вечернем лицее есть и для 8 классов занятия). Понимаю,что вопрос очень абстрактный ,но всё же.
Если ребёнок без заслуг в олимпиадах и посещение курсов невозможно, есть ли шанс поступления при помощи репетитора и этих дистанционных курсов?

Parole

Well-known member
Если ребёнок без заслуг в олимпиадах и посещение курсов невозможно, есть ли шанс поступления при помощи репетитора и этих дистанционных курсов?
Ежегодно по итогам вступительных испытаний более 60% поступивших в Лицей БГУ составляют выпускники подготовительных курсов.
Даже если считать что олимпиадники на курсы не ходили и входят в эти 40%, то все таки есть шансы. Как то же дети, не минчане, поступают

Watch and wait

Well-known member
Даже если считать что олимпиадники на курсы не ходили и входят в эти 40%, то все таки есть шансы. Как то же дети, не минчане, поступают
видятся они мне весьма мизерными:посетители курсов 60%,потом олимпиадники и оставшиеся ...хм..
математический-44 человека +5 олимпиадников (я правильно поняла 44/5 или 5 входит в эти 44?)
44-60% посетителей курсов =17 человек остаётся.
Инф.-матем:22 человека-60%=8 человек..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху