Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, мы по понедельникам и средам. Сын сказал, что в следующий понедельник последнее занятие. Но вчера в среду не было. Это тоже с его слов. Я вообще не знаю как это отследить.

k_ja_ra

Well-known member
У нас вчера последние занятия на курсах были. Физик пожелал детям удачи и сказал, что другие группы слабее. Даже если он другим группам сказал то же самое, все равно спасибо ему.
хай у вас з дачкой усё атрымаецца. :)

Suntea

Well-known member
Здравствуйте. Может кого нибудь тоже заинтересует: в лицее БГУ проводится профориентация (по предварительной записи, платно). По времени -около 2 часов. И дочери, и мне очень понравилось: анализ особенностей характера (это прежде всего мне было интересно)) ), склонности к различным учебным предметам, видам деятельности. Результат для нас оказался весьма полным и информативным.

имя-как-имя

Well-known member
Таня СТА, мне тоже понравилось, когда мой старший проходил. Дочку после экзаменов отведу.

k_ja_ra

Well-known member
lakshmi,
Консультационные услуги по профессиональной ориентации и выбору направления обучения на старшей ступени школы
Для учащихся 8-11 классов:

определение направления обучения
выбор профессии
устранение затруднений, ошибок и психологических факторов, препятствующих осуществлению соответствующего профессионального выбор
выявление взаимного соответствия личностных особенностей и выбранной профессиональной среды

Дополнительно проводится определение уровня предметной подготовки (математика, физика, химия, биология, русский и белорусский языки, история, обществоведение, английский язык);

Запись производится по телефону: (8-017) 209-56-00
http://www.liceum.bsu.by/platnie-uslugi.html

Suntea

Well-known member
имя-как-имя, в заключении даже ну совсем индивидуальные особенности характера дочки указала психолог) короче, я под впечатлением) рекомендую)

lakshmi, мне кажется, класс не имеет особого значения, мне кажется, что у меня и не спрашивали при записи, в какой класс ходит дочка. О, k_ja_ra уже всю инфу нашла Вам)

*Pretty*

симпатиШная
eva-78, да, Голос. В этом сезоне очередь не дошла до слепых прослушиваний, - в следующем сезоне будет выступать.
Это я к тому, что не знаю, как совмещать это с занятиями на курсах и учебой в 9-ом классе...
И ещё такой момент: оплатить я могу и, вроде, идёт, занимается с удовольствием. Но ответственности и сознательности в этом вопросе не хватает. Вроде и поступить хочет, а заниматься серьезно..... вопрос.
То же и с Юным математиком при БГУ: сын рассказывает, что многие приходят и просто балду гоняют, в телефоне сидят, занимаются, разбираются только пару человек.

вот и моя сказала про эти курсы при БГУ, там спокойно отсидеться можно ничего не делая, чем многие успешно пользуются..

Suntea

Well-known member
*Pretty*, ну это от ребенка зависит - некоторые и в школе балду гоняют. В нашей группе практически все работали

*Pretty*

симпатиШная
*Pretty*, ну это от ребенка зависит - некоторые и в школе балду гоняют. В нашей группе практически все работали

это да, просто для способных , но леноватых не очень вариант, мотивация не у всех зашкаливает же..поэтому иногда нужен и контроль и спрос по полной, тогда и результат...это наш вариант) ну и вокруг, чтобы все пахали, это тоже обязательно))

Suntea

Well-known member
k_ja_ra, нам психолог сразу сказала: вы пришли скорее за подтверждением выбранного пути, чем за со советом в его выборе. В принципе, это действительно так. Единственное, психолог посоветовала ещё несколько направлений, ранее нами пока не рассматриваемых.
И Вы правы, тут или подтверждение выбранного пути, или коррекция/разворот. Соответственно, и 2 решения: или идти дальше по выбранному пути, или задуматься, пока не поздно, надо ли долбать недолбаемое.
По поводу смысла этого теста... Знаете, мне , честно говоря, даже особенности характера дочери было любопытно почитать) и если Вы , например, узнаете, что у Вашей дочери присутствует лидерское начало или склонности к ораторству, или чрезмерная зависимость от чужого мнения... та мало ли что Вы узнаете) разве это лишняя информация?

*Pretty*, идите на курсы, серьезно) и личку посмотрите

По профориентации: водила в прошлом году старшую, после 10 класса, на профтест в лицей БГУ. Получилось как у Татьяны, подтверждение наших мыслей. Совпали даже вуз и факультет, которые мы для нее присмотрели и которые рекомендовала нам психолог. Из неожиданного: выяснилось, что мой ребенок по типу темперамента меланхолик. А я все время подросткового кризиса думала, что она холерик с истерическими наклонностями. Короче, тест нам помог больше в психологическом плане, хотя и в плане ориентации тоже мы смогли увидеть картину целиком.
Сестру двоюродную тоже год уговариваю отвести ребенка на тест, она боится, что там скажут что-то, что им не понравится. Вот этого честно не понимаю: получается какое-то страусиное прятание головы в песок.

Segen

Well-known member
Як я зразумела, праходзяць нейкія рэпетыцыйныя тэсціраванні. Гэта па жаданні? У сэнсе, ясна, што па жаданні, маю на ўвазе, дзецям кажуць пра іх, тлумачаць, як і што, паведамляюць у якія тэрміны яны праходязць, неяк рыхтуюць да іх? Ці выключна самі-самі? Якія ўвогуле формы кантролю і навучання карыстаюцца?
Никто никому ничего не говорит. Сами оплачивали и сами отслеживали когда появятся новые. И не готовит никто.
На курсах (которые очные) есть и контрольные, и тесты, и самостоятельные. Оценки ставят в электронный дневник

Suntea

Well-known member
k_ja_ra,
Мамы дзяцей, што курсы ў 9-м класе наведвалі, сёлета ці раней, раскажыце, клск, крыху пра працэс.
Я палазіла па сайце ліцэя, там у іх інтэрнет-краме прадаецца кіпа розных дапаможнікаў - і друкаваных і асабліва электронных. У апошніх я ўвогуле заблыталася, іх некалькі, розніцы пакуль не адчула, дый не вельмі разумею, як там яно працуе. Проста заданні ў электронным выглядзе? На курсах гэтым карыстаюцца?
1. Продаются учебники лицея БГУ по интересуемся предметам - купите. Их используют для подготовки к экзаменам в лицей. В течение года по физике мы занимались по выдаваемым листикам, по математике - условие на доске.
2. Репетиционные экзамены (по 3 в течение года, 9 руб на один предмет) - желательно использовать и этот вариант контроля знаний и мотивации.

Последнее редактирование:
штосьці змянілася ў дачцэ ці вашых з ёй паводзінах пасля таго, як вы даведаліся, што вось_гэта_вось_усё, што адбывалася з вашай дачкой насамрэч называецца не халерык, а меланхолік?

п.с. напэўна, гэта не зусім для гэтай тэмы, хоць і цікава. Можа тады вы маглі б адказаць тут: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=297185&page=58 ці тут: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=10026323#post10026323?

дзякуй.)

Я поняла, что ее поведение (частое желание побыть одной, нежелание посещать многолюдные места, внезапные слезы) это не бзик, а особенность ее характера. Когда я перестала пытаться ее исправить, переделать под свои стереотипы (подростки должны общаться, вместе ходить куда-то), мне стало намного проще с ней общаться. Получается, что общение с психологом и этот тест помогли мне принять своего ребенка таким, какая она есть.
И чтобы не посчитали за офф: в 9 классе тоже уговаривала ее попробовать поступить в лицей бгу. Она побоялась. Потом жалела, особенно после поездки туда на тест. Ей очень понравилась тамошняя атмосфера, совсем не похожая на ее школу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху