Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, а потом куда есть наметки?
Вот честно - без малейшего понятия. К счастью, не в армию. Если поступит в лицей - может, там что-нибудь полюбит. Если останется в гимназии - пусть потом перебирает, пока не определится.

Magda

Well-known member
Таня СТА, нелогично при поступлении на ксис заменить вступительные с физики на информатику?

Логично. И на ФМПИ тоже.
И мысли эти бродят постоянно в заинтересованных кругах.

Только чтобы этим заниматься, надо
1) существенно переработать программу информатики в школах в сторону усложнения
2) найти людей, которые будут этим заниматься на всех уровнях от создания тестов, до преподавания. А у нас, как только кто-то начинает в этом понимать, он сразу волшебным образом из системы МинОбра уплывает в сторону ПВТ.

Ну и есть недостаток, пусть небольшой. Физика в стране окончательно захиреет. Пока на данный момент благодаря этому не очень логичному ЦТ по физике для программистов живут курсы и репетиторы по физике. :)

И есть плюс небольшой сейчас. Не набрал баллов на программиста, можно спокойно идти (ЦТ то одинаковые, математика, физика, язык) на смежные матфаки или около, получать базовое родственное образование, а специальность тянуть самостоятельно или на курсах. А вот если будет ЦТ математика, информатика, то и перекинуть никуда не получится. Либо же придется к 4 ЦТ готовится.

s.o.l.o.

New member
2) найти людей, которые будут этим заниматься на всех уровнях от создания тестов, до преподавания. А у нас, как только кто-то начинает в этом понимать, он сразу волшебным образом из системы МинОбра уплывает в сторону ПВТ.
Есть нюанс, у нас все решения принимаются как-то слишком быстро. Чувствую, введение информатики как экзамена будет неожиданным. Так что подготовка к 4 цт вполне актуальна и сейчас
Так надоело гадать на кофейной гуще, честно говоря, что там еще может придти в светлые умы сильных мира

Magda

Well-known member
у нас все решения принимаются как-то слишком быстро. Чувствую, введение информатики как экзамена будет неожиданным.
Это да.
Так что подготовка к 4 цт вполне актуальна и сейчас
Мне интересно, что взять для основу для подготовки? Российское ЕГЭ?

Я бы просто спокойном режиме в 8-11 классах изучала бы конкретный язык программирования ( С++ предпочтительнее для последующего образования или Java для последующей работы) на курсах.
ИМХО, ИМХО, после этого поднять знания для экзамена по информатике - это в разы легче, чем по физике. Я бы не заморачивалась.

zavtra

Well-known member
Чувствую, введение информатики как экзамена будет неожиданным.
могу себе представить, как преподается информатика в сельских школах. у них компьютеры есть? про учителей вообще молчу.

Magda

Well-known member
zavtra, по-моему скромному мнению у нас и в минске беда-беда в 90% случаях.

Джулиана

Время чудес
Какие то новшества с филологическим профилем, я растерялась, бел-англ вообще нет!
Это я про курсы.

Segen

Well-known member
Джулиана, вот и мы так же растерялись, когда искали экономический профиль (матем+англ) или хотя бы рус+англ...
Вот мне лично непонятен профиль ист+англ. Это о чем? Впрочем, я также не понимаю обязательный для всех одинадцатиклассников экзамен по истории Беларуси...

Flaushka

Member
Вот мне лично непонятен профиль ист+англ. Это о чем?
это те экзамены (цт), которые сдаются в ИНЯЗ и БГУ при поступлении на иностранноязычные филологии. Общество/иностранный это ФМО и юрфак в БГУ. По-моему все логично.
А вот эта ваша мысль

Впрочем, я также не понимаю обязательный для всех одинадцатиклассников экзамен по истории Беларуси...
уже мне не понятна, что не так?

Segen

Well-known member
это те экзамены (цт), которые сдаются в ИНЯЗ и БГУ при поступлении на иностранноязычные филологии. Общество/иностранный это ФМО и юрфак в БГУ. По-моему все логично.
вот этого не знала...
А вот эта ваша мысль
уже мне не понятна, что не так?
вот хоть режьте меня, но при нынешней глобализации историю своей страны нужно конечно знать. Всем. В пределах школьной программы. Но сдавать по ней обязательный экамен? Вполне достаточно годовых отметок за выпускной класс

k_ja_ra

Well-known member
Но сдавать по ней обязательный экамен?
ну раз уж абавязковыя экзамены ёсць, то па мне, гісторыя краіны - якраз адзін з першых кандыдатаў на яго, як бы складана не было гісторыю вучыць. А па-вашаму, што б мела здавацца ў якасці абавязковага?

цікава іншае. Ліцэй плануе новыя профілі ў будучым навучальным годзе? Ці пад што адкрываюцца такія групы на падрыхтоўчых курсах?

имя-как-имя

Well-known member
Фия, записывайтесь в резерв. Кто-то на всякий случай записался, потом передумает. Ну и во втором полугодии всегда появляются места, некоторые дети бросают.

У нас вчера последние занятия на курсах были. Физик пожелал детям удачи и сказал, что другие группы слабее. Даже если он другим группам сказал то же самое, все равно спасибо ему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху