Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Таня СТА, ясна :) А дачка карысталася якімі-небудзь электроннымі рэсурсамі, у прыватнасці электроннымі зборнікамі ўступных заданняў за мінулыя гады і электроннымі курсамі падрыхтоўкі да экзаменаў?
Калі са зборнікамі больш-менш ясна, то што ўяўляе з сябе электронны курс падрыхтоўкі - вельмі цікава б было пачуць.

Яшчэ пытанне. Пішуць:
Слушателям подготовительных курсов предоставляется доступ к online-курсам. Для подключения достаточно сообщить e-mail Вашего ребенка и иметь компьютер с выходом в Интернет.
Учетная запись на сервере дистанционного обучения откроет Вашему ребенку доступ к следующим online мероприятиям:

Тематические контрольные работы.
Итоговые контрольные работы (один раз в четверть).
Репетиционные вступительные испытания в Лицей БГУ.
што тут маецца на ўвазе? Што за онлайн-курсы? І зноў жа, гэта платна ці ўжо ўвайшло ў кошт аплаты за навучанне?
Неяк вельмі заблытана, па мне, напісана.

А вось і пра дзённік:
Сразу после начала занятий Вы получите приглашение к online-дневнику, который содержит следующую информацию:

Расписание уроков. Универсальное расписание подготовительных курсов, доступное всем участникам образовательного процесса.
Электронный дневник. Позволяет учащимся и их родителям получать оперативную информацию об оценках.
Домашние задания. Учителям и учащимся предоставлена возможность дистанционной выдачи/сдачи домашних заданий.
http://www.liceum.bsu.by/abiturientu/podgotovitelnie-kursi.html
пріглашеніе - гэта і ёсць код (пароль) для ўвахода.

Suntea

Well-known member
k_ja_ra,
А дачка карысталася якімі-небудзь электроннымі рэсурсамі, у прыватнасці электроннымі зборнікамі ўступных заданняў за мінулыя гады і электроннымі курсамі падрыхтоўкі да экзаменаў?
Дочь не концентрировалась на решении сборников Лицея как таковых, она просто решала усложненную математику и олимпиадную физику. Не берусь утверждать, что это 100%-но верный путь, но ей он подошел

Suntea

Well-known member
Девушки, может, кому нибудь будет актуально: ранее было 2 филологических класса + 2 исторических. Со следующего года планируется 1 Ист., 1 филолог. и 2 гуманитарных класса.

Петришка

New member
Девушки, может, кому нибудь будет актуально: ранее было 2 филологических класса + 2 исторических. Со следующего года планируется 1 Ист., 1 филолог. и 2 гуманитарных класса.
Скажите, пожалуйста, а в гуманитарных на что конкретно будет сделан акцент?

Бобелек

Active member
когда-то давно, когда я училась, не было отдельно филологических классов, а были именно гуманитарные, там языки (рус./бел) и литературы были профильными, история считалась полупрофильным, т.е по истории часов было меньше чем у ист.классов, но больше чем у всех остальных. И вот не помню, что было у нас с инглишем, больше чем у естественников или нет. У нас был английский вроде по паре два раза в неделю, но не уверена, очень уж давно было.

Suntea

Well-known member
Директор не уточнял. Также не было уточнений по поводу перечня вступительных экзаменов по этим направлениям. Собрание было для родителей поступивших детей, поэтому данная информация, адресованная поступающим, была озвучена мимоходом.

Flaushka

Member
Петришка, если посмотреть сюда
http://www.liceum.bsu.by/platnie-uslugi.html
то видно, что один класс будет вероятно ИСТ-АНГЛ, а второй - ОБЩ-АНГЛ.
Один класс ориентирован явно на ФМО и Ин.яз, а второй - юрфак и иже с ними.
Но лучше позвоните в Лицей и уточните.

Marusha

New member
Таня СТА, а какой профиль у дочери? Может наши дети в одном классе?)) У моего сына математический. И вообще, какие ощущения после собрания и спустя почти месяц учёбы?

Parole

Well-known member
она просто решала усложненную математику и олимпиадную физику
Что именно? Какие сборники? Или это какие то другие источники были? Можете чуть чуть поподробнее? Спасибо заранее

Suntea

Well-known member
Parole, извините, не помогу - преподаватели по математике / физике давали какие то сборники дочери + дочь сама говорила, какие книги ей распечатать или на что обратить внимание в Букинисте... как то так..

Marusha,
дочь - на физмате. Ооочень загружена. В том году думала - Боже, мой ребенок всё время учится. Оказывается, можно учиться еще больше)) Психолог на собрании (замечательнейший специалист!) говорила, что до полугода ребенку сложно будет - новый коллектив, новые требования... я уже жду каникул, просто чтоб дочь спала немножко побольше)
еще не могу не поделиться... по итогам собрания я была просто очарована педагогами... харизматичные, увлеченные своим делом люди.

Marusha, а вас как с нагрузкой?

Marusha

New member
Таня СТА, и я после собрания в эйфории была) так все там по-другому в отличии от школы. От слов психолога так вообще чуть все не прослезились)))
Нагрузка есть, но не сказала бы, что больше он времени на уроки тратит, чем раньше. Одно заметила: читает литературу, не прокатило прочтение сокращённых вариантов.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
так все там по-другому в отличии от школы
как? расскажите подробнее, пожалуйста! у меня ребёнок спрашивает, чем лицей отличается от гимназии, а я могу только из своего опыта, которому сто лет в обед и не этот Лицей.

Suntea

Well-known member
Марфа Васильевна, не знаю, подберу ли верные слова... там равноправие.. конечно, сохраняется безусловный авторитет педагога. Но дети - мотивированные, ориентированные на результат, сплоченные - могут свободно общаться с учителем. И все болеют за результаты - и учителя, и дети.
У них в сентябре знакомство было - ходили организованно в однодневный поход. готовили номера от класса. Сравнительно скоро еще культурное мероприятие. Самодеятельность там на ура).
Кучааа бесплатных факультативов. Различные направления деятельности - олимпиады, турниры, конференции.
Наверное, мамы одиннадцатиклассников больше расскажут, чем я, мама десятиклассницы, наблюдающая свою дочь в последнее время намного реже, чем обычно, но там действительно очень хорошо)

Marusha

New member
Марфа Васильевна, выше озвучены все мои мысли) такое чувство, что ты попал на другую планету и не понимаешь как такое возможно. Вот все мне говорили, что в лицее особеная атмосфера, но я толком не могла понять о чём это) но там и правда она особенная. Каждый ученик может проявить свой талант, было бы желание! Куча всяких факультативов, и наука, и спорт! Лицейские традиции, в которых наши новоиспеченные лицеисты уже успели поучаствовать. Делается всё, чтобы в классе все сдружились и сплотились) Преподаватели некоторые такие молодые, что их сложно от лицеистов отличить, они все на одной волне. Мой парень кайфует от того, что можно ходить в свободной форме, а не в рубашках-брюках, на перерывах из динамиков играет музыка) короче, кайф))) сама хочу там учиться))) а, ещё там такой клёвый директор! Молодой и с юмором)

Чеславна

Active member
Девочки, может кто-нибудь может
рекомендовать репетитора по английскому языку, который подготовит/подтянет для поступления в лицей

Cassie

New member
Сын готовится и собирается поступать в Лицей в этом году. Очень переживаю, т.к. в последнее время слышу только отрицательные отзывы. Знаем три случая, когда мальчики вернулись в свои гимназии. Нежели все так изменилось в Лицее не в лучшую сторону, ушедшие, объясняют не очень хорошей обстановкой.

punto

Active member
объясняют не очень хорошей обстановкой.
:shok: Если кто в курсе, расскажите что к чему, м.б. в личку, если тут неспособно.
А то я рискую оказаться как партизан в анекдоте, "война закончилась, а я 30 лет поезда под откос пускаю".

Cassie

New member
Сама очень переживаю, поэтому и написала на форуме. Те,кто ушли, у них своя правда (кто же честно расскажет!). Общее это -коллектив класса, не смогли они там прижиться (профили: математика-физика и информатика-математика), проучились полгода и вернулись в гимназию..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху