Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А где готовиться к обществоведению?
Курсы в лицее не подходят по причине загрузки 4 дней из 5 до вечера
Сборник лицейский,как я выше прочитала,тоже не панацея
Репетитор?
Мне как-то так смешно, обществоведение с репетитором готовить...
И ведь не факт,что репетитор не будет отрабатывать просто школьную программу

Как мне сказал сын - достаточно учебника. Про апелляцию обществоведческую еще ничего не знаю, но на все вопросы по истории Беларуси на апелляции прпеодаватели открывали учебник и показывали строчку. Про курсы сказал, что там рассказывают то же самое, что в учебнике, только интереснее )

Катя_Катина

Well-known member
jover, в личном кабинете есть информация. там показан балл абитуриента и предварительный проходной. и есть Распределение баллов по итогам двух экзаменов. там тоже видна вся статистика
сколько каких, кого и как

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
jover, как и все остальные - посмотрели на сайте :) Могут посмотреть все желающие

jover

Member
спасибо, увидела результаты по итогам двух экзаменов...
всех поступивших еще раз поздравляю!
эти эмоции незабываемые...

lisnata

Active member
Дочка поступила, с высоким баллом. Результат работы преподавателя "100 баллов" 74 балла на вступительном экзамене по русскому языку. У этого преподавателя это уже не первый поступивший ученик в лицей.

Поздравляю Вашу дочь с поступлением!!! Можно узнать ФИО преподавателя и готовит ли он к ЦТ?

lisnata

Active member
Расскажу немного для тех кто будет поступать в следующем году в Лицей, потом мелочи забуду. Регистрация на экзамены на сайте, для неё нужна справка из школы, подошла та, что выдают для проезда с фото и печатью на фото. Я сделала её скан и копию ещё в сентябре, когда она имела товарный вид. Даже ламинирование не спасло её к дате подачи, была потрёпана. После регистрации ближе к дате экзамена в личный кабинет приходит инфа про дату, место и номер аудитории. Экзамены проводят в БГУ, Лицей не вмещает всех желающих. Сын поступал на матфиз, два экзамена писал в поточной аудитории. Результаты на 3 или 2-й день . Экзамены в воскресенье. Посмотреть работу можно в день оглашения результата, там же и задать вопрос. Оценивали работы очень объективно. Сын сказал, что отбивать баллы не было смысла. На математике ему не хватило времени, не сделал вычисления в последней. 4-я была очень сложная, даже если бы было время, то вряд ли решил бы, начал немного. Физику гнал решения очень быстро, успел всё проверить, но не всё решил верно. По итогу прошёл. Спасибо всем, кто желал удачи. Спасибо punto за информацию по физике, спасибо Magde за рекомендацию Богомолова младшего ( на 4 интенсива он к нему попал). И всем кто делился информацией.

Parole

Well-known member
Последнее редактирование:

Marusha

New member
Поступившим поздравления!) В прошлом году на математическом профиле ни апелляции, ни резервный день проходной балл не изменили)

Magda

Well-known member
lisnata, Поздравляю!!!

И всех, всех, кто поступил, и просто успешно проверил себя!!!!
Правильных выборов!!!

Всем остальным успехов в дальнейших поступлениях!!

lisnata

Active member
Parole,Богомолов Д.В. ведет занятия по физике в 100 баллах , в т.ч. и подготовку в Лицей БГУ, у него были свободные места. После экзамена по математике сын ходил к нему на 4 занятия.

Parole

Well-known member
lisnata, подскажите, может пропустила, а кроме этих 4 занятий интенсива по физике готовились только на курсах лицея или еще как то с кем то?

lisnata

Active member
Parole,я не буду объективной, если скажу, что свои 84 балла по физике сын набрал только благодаря курсам Лицея и 4 занятиями. Думаю повлияла и подготовка к Юному физику в гимназии и подготовка к олимпиадам по физике. Самостоятельно он решил дома 4 контрольных из Сборника. (забыла отметить в отзыве в ответах по физике за 2015 и 2016 и 2018 год допущены опечатки) Но задания на экзаменах не олимпиадные. Это мнение сына и его знакомых олимпиадников.

Parole

Well-known member
lisnata, представляю как вы рады. Успехов сыну и удовольствия от учебы!

lisnata

Active member
Parole,возможно здесь меня и не поймут, но я очень осторожно отношусь ко всему неизвестному. Очень надеюсь, что сыну будет также комфортно и на пользу учёба в Лицее, как в своей гимназии.

Glowworm

New member
Поздравляю всех поступивших!

А я была приятно шокирована результатам друга моего сына. Он учится в обычной школе, ни на какие курсы не ходил. Пошел попробовать экзамены в лицей. И по фану написал математику на 35 и физику на 60. Вот просто так из простой школы. Т.е. фактически имел шансы на поступление.

Во как бывает.

lisnata

Active member
Glowworm,вам отдельное спасибо, что так подробно освещали поступление сына и болеете за тех кто идёт за вами)

И еще к статистике, сын решал три контрольных из платного репетиционного вступительного испытания в Лицей БГУ (физика 9 руб., 5 тестов), средний балл который получил за три совпал с баллам на вступительном экзамене.

Glowworm,, моя дочка участвовала в районной олимпиаде по языку с девочкой, которая вышла на город, но дальше не пошла, т.к. участвовала еще в олимпиаде по другому предмету (химии, кажется) и продолжила борьбу на городе с химиками. Вот как такое возможно? Девочка из обычной школы. Самородок какой-то. Поэтому я верю, что есть одаренные дети, которые могут сами подготовиться и поступить.
Кстати, моя дочка написала вступительный экзамен по белорусскому на тот же бал что и писала итоговую работу на курсах. А бал по русскому языку в разговоре со мной в марте месяце предсказала учительница, которая готовила ее к экзамену.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху