Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Iliada, много из 33 поступило в этом году? Поздравляю вашего сына!

Iliada

Счастье есть
Из параллельного класса мальчик на математику прошел. И еще один должен был на информатику стопро, завтра узнаем) У него был самый высокий балл за математику из всех - 81.

lisnata

Active member
Iliada, поздравляю Вас и сына с поступлением!!! Успешной учёбы.
Может знаете, как готовился мальчик, который набрал мах балл по матем(81) и участник ли он олимпиад?

eva-78

Well-known member
В прошлом году максимум по математике тоже был у мальчика из 33 гимназии. Олимпиадник по математике, на курсы в лицей точно ходил.

lisnata

Active member
eva-78, да и диплом на Республике по математике (11йкласс) в этом году у парня из 33й гимназии. Есть значит толковый учитель по математике.

Iliada

Счастье есть
Этот мальчик большая умничка! Глеб с ним в началке учился. Он всегда был круглым отличником . Знаю, что он олимпиадник по информатике. Насчёт курсов утверждать не буду, но вроде ходил.
Директор гимназии в этом году на общем собрании уговаривала его папу не уходить в лицей, обещала костьми лечь и не пустить

lisnata

Active member
я думаю любое УО не хочет отпускать сильных учеников и всем поступившим предстоит разговор с администрацией((

eva-78

Well-known member
lisnata, есть. Но я бы сказала по-другому -))). Просто эта наша гимназия и этот вопрос знаю немного глубже.

В прошлом году точно также олимпиадников директор уговаривала остаться на общем собрании. Обещала всё, что можно обещать. Но они все поступили и ушли. Кстати, все через экзамены.

Iliada

Счастье есть
Я не знаю насчёт сильной базы в гимназии. Учителя серьёзно занимаются с олимпиадниками, остальные получают общие знания на уроках. Ну представьте, если дети в классе в общем не тянут математику, как учитель может дать высокий уровень? Но гимназия прекрасна тем, что дети более менее готовы учиться.

eva-78

Well-known member
Вот именно, гимназия славится именно подготовкой олимпиадников, т.е. единичных детей. Средняя температура по больнице абсолютно не волнует. У олимпиадников свободное посещение. Лично мы в прошлом году одноклассницу олимпиадницу увидели на уроках только после окончания республиканской олимпиады, т.е. в 4 четверти. Правильно это или нет, не знаю. Для кого-то хорошо, для кого-то плохо.

Karkusha

Well-known member
Iliada, Надзя, віншую Глеба і вас! Вось заўсёды ён у цябе быў малайчынай, мне падаецца.
І ўсіх віншую, хто паступіў- і дзяцей, і бацькоў!
Ух, якія малайцы. Я, здаецца, разумею, што мае дзеці ў свой час не пацягнуць ліцэй, але ўсё роўна чытаю тэмку і мару)

Parole

Well-known member
А тех кто готовился но не прошел - не расстраиваться!!!! Они все равно большие умницы! И все у них тоже будет хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху