Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
сын думает. и склоняется к "не идти"
аргументы за лицей свои я исчерпала
ему важна математика, чистая математика.. в 41 гимназии математика для тех, кто тащит, отлична. + он говорит, что на "допы" он может при желании и в лицей ходить, если понадобится.
короче, набрав проходной балл, он, скорее всего, откажется от поступления.
мы с мужем склонны поддержать его в его выборе
хотя мне хотелось в лицей :)

Катя_Катина

Well-known member
хожу щас, после разговоров с сыном, и крутится в голове фраза Сергея Довлатова:
"Хорошо идти, когда зовут. Ужасно — когда не зовут. Однако лучше всего, когда зовут, а ты не идёшь..."

eva-78

Well-known member
Вот бы кто-нибудь с ФМ решил не идти. У нашего друга 89, и это очень-очень обидно. Но малюсенькая надежда есть.

Flaushka

Member
Мне кажется более важным вопрос за счет какого класса введут этот профиль. Боюсь, что за счет физиков

Flaushka

Member
Ну, филологов уже потеснили, историки чистые тоже уже один класс остался, разве что еше один из гуманитарных классов преобразуют, но это же углубленная вроде математика должна быть а не базовая. Но это так, просто рассуждения без какой-либо доп инфы

k_ja_ra

Well-known member
Мне кажется более важным вопрос за счет какого класса введут этот профиль.
мяркую (і амаль пэўная), за конт таго, у які сёлета да апошняга дня і конкурса не было. Адзінкі пададзеных заяў. Гістарычны нейкі. Гісторыя+англійкая, штосьці такое.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
на этом профиле математику преподают на английском? ну, планируют преподавать?
не. Профилирующие предметы - инглиш и математика. В перспективе - экономические специальности БГУ. Сейчас такой профиль есть во втором лицее. Ну и профиль в 10-11 классах школ/гимназий. Один из самых востребованных.

Flaushka

Member
k_ja_ra, и это печально, если совсем историков уберут, дети туда хорошие идут. Хотя, вот интересно, если посчитать сколько после Лицея поступает на исторический и сколько на физфвк и РФ? У дочери из коасса один человек на физфак пошел, из параллельного знаб точно про одну девочку на РФ и ещё несколько в Рссии, но точных цифр не знаю. Но тенденция все равно одна— .it

Magda

Well-known member
Flaushka, на радиофиз еще идут, на физфак еще с 1 лицея достаточно активно идут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху