Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а в какой школе сын учится? у моего тоже в классе многие в Лицей поступают... и на фм, и на ист, и на хим-био
Мой в 3-й гимназии, а ваш? У него из класса на историю в лицей БГУ только он один, поступают еще на фил и на фм. Еще пару мальчиков на историю в Лицей №1 (на Юго-Западе).

ARROW

Все в жизни связано!
И математика со всемирной историей появились сегодня после обеда.

punto

Active member
Фигасе! :swoon:
По математике 70+ баллов набрали 51 человек (не считая тех, кто без экзаменов), из них -- 22 девченки.
Я ф шоке.
Маскулинизация налицо...

Для сравнения: в восмидесятых у нас на группу из 15 человек было примерно три девченки, причем успешно училась примерно одна (те 5-6 на сотню). Остальные бегали на пересдачи и тройки хавали обильно.
Тенденция!!!

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Маскулинизация налицо...
Вообще это обидное слово. Просто девушкам перестали твердить, что их место "дети кухня церковь".
Миф о способности к математике и точным наукам вообще, как о мужском качестве, потихоньку уходит в небытие.

punto

Active member
Просто девушкам перестали твердить, что их место "дети кухня церковь".
это в CCCР?
да нууууу....
Место девушки было у станка.
Никак не на кухне.
тч боюсь не все так просто.

ЗЫ:против термина "феминизация юношей" относительно текущего момента ниразу не возражаю, если что.

Magda

Well-known member
punto, и в СССР и в РБ. С первого класса все удивляются, как это девочка и способности к математике. В принципе с шовинизмом приходилось сталкиваться даже на мехмате. И с недоверием при устройстве на работу. Но все меняется. Избитые штампы уходят.

OksaFoksa

В родных бетонах)
интересно, как будет выглядеть результат по физике... я имею в виду и общее количество 70+, и процентное соотношение девочки:мальчики

Irinka-22

КГ-5
интересно, как будет выглядеть результат по физике... я имею в виду и общее количество 70+, и процентное соотношение девочки:мальчики
Ой, мой тоже волнуется. Набрал по математике 67 балов (место от 78 до 82 из 100). Запас небольшой. Посчитала в exselе, после математики проходной 63 бала:wacko:
В прошлом году после двух экзаменов проходной был 108 балов. Неужели физику настолько хуже пишут?
Ещё целая нервная неделя впереди.

Flaushka

Member
Пока наши мальчишки лет до 16, а кто и больше, самозабвенно гоняют чертей в компьютерных играх, их мозг прочно занят, ему не до учебы. А девчОнки почти не подвержены игрушкам. В то же время они быстрее, по сравнению с их мамами и бабушками, развиваются как физически, так и умственно и в школьном возрасте опережают своих одноклассников по многим параметрам. В общем происходит как в старой бардовской песне: "А в это время женщины копали и продвигались женщины вперед". Но я думаю, что к годам 22-25 все вернется на круги своя т. е. как написал punto "5-6 на сотню", ну может немного больше.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Irinka-22, а сколько вообще человек/классов набирают? По баллам по математике мы с вами практически совпали, я не понимаю- начинать истерить или шансы велики... а по физике-да, говорят, тенденция к баллам поменьше...

и почему впереди неделя? экзамен в это воскресенье... или Вы говорите про подведение итогов и зачисление?

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, а сколько вообще человек/классов набирают? По баллам по математике мы с вами практически совпали, я не понимаю- начинать истерить или шансы велики... а по физике-да, говорят, тенденция к баллам поменьше...

и почему впереди неделя? экзамен в это воскресенье... или Вы говорите про подведение итогов и зачисление?

Набирают 100, на сайте же написано.
Экзамен в воскресенье, а результаты то, наверное, в четверг, это второго экзамена. А чтобы не ждать результатов зачисления, я уже первый экзамен в exsel перебросила, потом второй добавлю, а то нервы не железные.

ARROW

Все в жизни связано!
OksaFoksa, всего 100 человек набирают,17(?) из них без экзаменов.

OksaFoksa

В родных бетонах)
а я вроде и с excel на ты была, но мозг отказал, как в него инфу закинуть по-быстрому, так что после второго экз. буду у Вас консультироваться по поводу места :)

из этих 17 человек 6- из нашего класса...но увы- не мы! :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху