Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
it's my life,можно записаться по телефону. Мне кажется - должны там люди быть и сейчас.Наберут всех. Просто потом, если народа много будет - занятия будут не в Лицее , а в университете. Договор заключается позже. Я вообще в лицей не ходила - дочка принесла все документы - я их заполнила и она отдала сама... Мой ребенок вообще в мае записывалась сама :)

Женщина дождя

Well-known member
Сегодня была линейка в лицее. Директор сменился, Вараксы тоже не было, классным руководителем назначен физрук. У кого какие мысли на этот счет?

DIM

Member
Женщина дождя, у нас тоже физрук (фм5), наш мне скорее понравился, чем нет. Хотя много думала....:mda:

emma

New member
Нас можно поздравить! Была уверена, что мы пролетели, у ребенка был полупроходной балл, по аттестату мы не прошли, самый низкий у девочек был 9,5 баллов, а у нас 8,8. Позавчера позвонили из лицея, что нас берут, сын аж растерялся, он уже два месяца настраивался на школу, а тут..... Но сам решил, что пойдет в лицей.

Fari

Well-known member
девочки, может у кого-то из деток остались сборники для поступающих по физике и математике и хочется от них избавиться?

Maslinka

Active member
Подскажите, пожалуйста, какой конкурс был в этом/прошлом году на филологическое отделение, на историческое? Как вы думаете, на какое из этих отделений проще поступить? Спасибо!!!

Maslinka, конкурс можно посмотреть на сайте лицея. Проще поступать туда, куда хочет ребенок. Имхо, ист и фил -совершенно разные направления

Maslinka

Active member
конкурс можно посмотреть на сайте лицея. Проще поступать туда, куда хочет ребенок
да, спасибо, уже нашла. А насчет ребенка - он не определился еще. Хотя ходит на подготов. курсы по истории. Насчет совершенно разные - не согласна - оба направления гуманитарные.

natali6, средний балл аттестата имеет значение, когда ребенок набрал ровненько проходной балл (т.е. минимальное его значение) и таких людей несколько - больше, чем мест. Тогда и смотрят средний балл, как в случае с сыном emma.Во всех остальных случаях он не важен.

Maslinka

Active member
мой сын, к слову, на ист-общ. учится
ну и как ему, нравится?
и еще хотела спросить, а вы ходили на подготов. курсы на историю?

раз пошли на подготовку по истории, значит, почти определились
просто опоздали на запись на курсы, надо было в первые дни на филфак записываться. Я когда обратилась, то были места только на историю.

Maslinka

Active member
да, ходили на курсы.
а у вас случайно не осталось покупных учебников за курс школы? А то сказали купить историю Беларуси за 6 класс и всемирную историю за 8 класс, а их ни в каких магазах нет, а в школьной библиотеке тоже нет. Спасибо!

Maslinka, есть история Беларуси 8 класс. сын подсказывает поискать на книжной ярмарке. Там есть люди, которые возят учебники под заказ.
И еще можно скачать с сайта МИнобра

Maslinka

Active member
Там есть люди, которые возят учебники под заказ.
попробую, хотя как мне сказали в издательстве, что печатает эти учебники, что в этом году они за эти классы не печатали новых, только если где-то есть остатки в магазах. А магазы все остатки уже распродали :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху