Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ковалева

Active member
Ковалева, Напрмер, по обществоведению, мой вообще ни на какие курсы не ходит, хватает того, что дают в Лицее...
все индивидуально :)
Вот так мне бы понравилось больше всего - чтобы хватало того, что дают в лицее :derisive: Но судя по всему, программа лицея и подготовка к ЦТ существуют параллельно и, соответственно, не пересекаются :pardon:

Солнечный зайчик, Ваш сын 10-й заканчивает?

Фрейя

Инесса-баронесса

Irinka-22

КГ-5
А в лицее сегодня последний звонок. Как же я расстрогалась. Красиво и торжественно, со школой не сравнить.
Завидую сыну, что лицей был-есть в его жизни.
Мечтаю, чтобы это повторилось для младшего, хотя он только окончил 1 класс.
Поздравляю всех выпускников, удачи на ЦТ.

Samira

Мама³
Поздравляем всех поступивших. А мы по баллам не прошли((( Но мы без курсов, без репетиторов были, скорее свой уровень проверить шли. А не так давно позвонили нам из Минского государственного областного лицея (на Серова) и предложили к ним поступать. Причем другим детям, с нами поступавшими, не звонили. У меня сразу несколько вопросов: откуда у них наши контакты (имя ребенка, мой сотовый)? Неужели приемные комиссии работают в столь тесном сотрудничестве? И потом, про сам лицей как-то не особо слышно - или это нам на расстоянии так? Ни прошлогодних конкурсов, ни отзывов... В лицее БГУ все прозрачней. На экзамены решили съездить хотя бы просто ради интереса и опыта. Потому что пока четкой картины о заведении не сложилось. Надо ли оно нам и стоит ли туда стремиться?

katherina

New member
Samira, Об этом лицее от знакомых педагогов слышала только положительные отзывы -говорят, там сильный педсостав и хорошие дети. Минчан туда, кажется, вообще не берут, поэтому он не такой известный, как лицей БГУ.

Влада

Well-known member
Поздравляем всех поступивших. А мы по баллам не прошли((( Но мы без курсов, без репетиторов были, скорее свой уровень проверить шли. А не так давно позвонили нам из Минского государственного областного лицея (на Серова) и предложили к ним поступать. Причем другим детям, с нами поступавшими, не звонили. У меня сразу несколько вопросов: откуда у них наши контакты (имя ребенка, мой сотовый)? Неужели приемные комиссии работают в столь тесном сотрудничестве? И потом, про сам лицей как-то не особо слышно - или это нам на расстоянии так? Ни прошлогодних конкурсов, ни отзывов... В лицее БГУ все прозрачней. На экзамены решили съездить хотя бы просто ради интереса и опыта. Потому что пока четкой картины о заведении не сложилось. Надо ли оно нам и стоит ли туда стремиться?

В этом лицее достаточно сильные ребята

Olgalam

Member
Samira, моя дочь там учится. Сейчас закончила 10-ый класс и перешла в 11. Я кое-что писала в другой теме (про другие Лицеи). Насколько я узнала, там нет квот на поступление для минчан и не минчан: отбирают по сумме набранных баллов. Лицеем мы очень довольны. Все говорят ( у дочки много друзей в Лицее БГУ), что сильного различия в программе нет.Преподаватели очень сильные. правда мы на филологии, про "точные" (физико-математические) классы не могу сказать. Если есть вопросы - пишите или в личку или в другую тему.

Natasha_G

New member
Olgalam, А подскажите проходные баллы прошлого года? Интересует филологическое направление.

Olgalam

Member
Natasha_G, там совершенно другая система оценивания, и ссумируется еще средний бал аттестата. ...Спросила у дочки, она говорит "12 баллов" - честно говоря, не знаю, как это понимать : по двум экзаменам надо получить не меньше "6"...Как то так , но это с ее слов... А как эта " 6" ставится я не знаю? .. А мне кажется, что в прошлом году был 22 или 24 (это с аттестатом)... Сорри, если я вас запутала...

Kristine

New member
У меня вопрос к родителям нынешних 11классников лицея БГУ, если они читают еще эту тему. Очень волнует средний балл после 11 класса по сравнению со средним баллом после 10 класса.
Спрашиваю, потому что у моего после 9го класса гимназии был 9.7. Поступил в лицей и здесь после 10го класса средний балл 8.8. Если такой же и будет после 11го, то ему придется отказаться от мечты и поступать в другой вуз, на другую специальность. Там, куда он хочет, кроме высоких баллов по ЦТ еще нужен и высокий балл по аттестату и эти самые 9 баллов разницы могут быть решающими..

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Kristine, да, сейчас после экзаменов 9,1. На экзаменах даже не получилось поднять бал как в школе. На 9 сдал. В бывшей школе всем на бал повысили за счёт оценки за экзамен.
Будем надеяться, что хватит.

Waraxe

Member
Сярэдні бал па 11-й паралелі 8,9 балаў. Але, як вы разумееце, сустракаюцца адхіленні ад гэтага і ў меньшы і ў большы бок. Усе залежыць ад класа і ад канктрэтнага вучня.

OksaFoksa

В родных бетонах)
в нашей группе очень специфический математик
был... если это тот, про кого думаю я ( и от кого мы с таким трудом удрали)- то да, он тот ещё... не слышала ни одной положительной рецензии на его педагогическую деятельность.

сейчас после экзаменов 9,1.
отличный балл, как мне кажется.
А у нас- 8,8. Подгадила картину единственная семерка, по информатике. Дочь сдала итоговую и решающую работу- расслабилась, что все работает и все хорошо, а получила семь. Спросила, почему? Сделано не тем способом, что мы проходили. Давайте переделаю. А нет, дудки, проехала телега.Слееедующий!
...если честно, дочь важность этого среднего балла и всех оценок, на него влияющих, до конца еще не осознала, а вот я конкретно расстроилась. В том числе и изза того, что она так поздно о нем сказала... Мне кажется, можно было бы все-таки как-то поговорить или с учительницей, или с классной, тем более что ребенок старался, если б та учительница знала только, какой ветхий и висючий у нас комп, на котором ей приходилось выполнять домашние задания, (и как непросто было вщемиться в аудиторию с компами для самостоятельной работы)- она бы мою Катю прижала бы к груди и расплакалась, а уж точно не выпихивала бы с семеркой.... :( Короче, не ощущается в учителе пресловутого высочайшего педагогического стандарта лицея БГУ...

а зашла я в тему вот зачем: статья на онлайнере про выпускной.
статья пустая и даже пустоголовая маленько, но есть приятные фото
http://people.onliner.by/2015/06/12/vyp-3

комменты как всегда восхищают

имя-как-имя

Well-known member
Экзамены на физико-математическое направление в Лицей БГУ. Заочная дискуссия

Варакса - умница. Аплодирую стоя.

В дальнейшем Лицей БГУ оставляет за собой право обращаться в судебные инстанции Республики Беларусь для защиты деловой репутации.
Было бы поделом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху